8FGA 2.4GHz Futaba
Можно конечно для выяснения мощности померять потребляемый ток передатчиком на американке и европейке и сравнить результаты.
Лучше лампочко-тестером померять,но для этого нужны две аппы.
Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.
вообще не реально по моему на 2.4
(через багажник экран )
(через бетонный пол, вить это третий этаж )
(да еще в микравалновке )
давайте поменяемся восьмёрками 😃 зачем нужны лрс-ки ???
Лучше лампочко-тестером померять,но для этого нужны две аппы.
с помощью лампочки на 2.4 и на таких мощностях особой разницы не увидишь
вообще не реально по моему на 2.4
А вы сами проведите эксперимент, приятно удивитесь.
Здравствуйте. Жду не дождусь когда всетаки выяснится фактическая мощьность передатчиков для америки и европы.
Я так же жду подтверждения про мощность и “маде ин корея”.
Дело в том что на нашем поле уже немало Футаб и многие именно с башни. Но “маде ин тайвань” и мощность у всех одинакова. Лампочкотестер с самой чувствительной лампочкой показывает одинаковую мощность у всех. Начиная от аппаратур с съемным модулем , кончая 8-кой с встроенным.
Сейчас есть возможность измерить мощность - прибор доделал , ачх-тр .
с помощью лампочки на 2.4 и на таких мощностях особой разницы не увидишь
От Футабы лампочка начинает светится только при рядом расположенном и вдобавок при ладони сзади на определенном расстоянии ( как рефлектор ), без ладони не горит.
От Спектрума - загорается в 3-5 см.
Спектрум упомянул - но обсуждать его в данной ветке не стоит.
Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.
Вывод : уплотнение на микроволновке работает отвратительно. Можно сказать не работает вовсе - и Вы себя при работе микроволновки облучаете капитально.
апа лежала в в гараже ворота закрыты с включённым серво тестером я прокатился с приемышом и сервами около 1.5 км от гаража файл сейв не сработал ни разу
Про ворота не понятно . Если металлические и раположено так что они на пути сигнала - то этого просто не может быть. Разве только есть хороший отражатель, который минуя ворота направляет сигнал. А если не на пути - то что о них писать - сбивать с толку.
Реально и все с этим встречались : повернись спиной к модели , прижми пульт к груди - и дальность в 10 раз упадет. С металлическими воротами в обычной ситуации будет более катастрофично.
Мда… что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть…
Андрей, модель на земле ? Если да - то все нормально.
Лампочкотестер с самой чувствительной лампочкой
Вы хоть сами поняли что написали.
Если можно по подробней как вы напряженность поля мерите?
На таких частотах и мощностях 100-200 милливатт.
От Футабы ломпочка начинает светится
Вот у меня таршер начинает святится если ксв большое но у меня 4 киловатта и диапазон 1.8-30 мгц.
Спектрум упомянул - но обсуждать его в данной ветке не стои
А чего его обсуждать, редкостный калл одни глюки.
Вывод : уплотнение на микроволновке работает отвратительно.
А про решетку Фарадея вы слышали, уплотнитель вы наш.
Про ворота не понятно . Если металлические и раположено так что они на пути сигнала
Какому пути, мы что используем узко направленный отражатель.
Если можно по подробней как вы напряженность поля мерите? На таких частотах и мощностях 100-200 милливатт.
Меня экзаменовать пытаетесь ? Не нужно. А если действительно хотите ответ на вопрос - то в ветку " вопросик об антеннах " Там все это обсасывалось неоднократно.
В этой теме - это будет флуд.
А вот вопрос вам Вы никак не замечаете .
Будет фото Маде ин корея на вашей 8-ке ?
Будет ссылка о мощности в 200 мвт для Вашей аппаратуры ?
уплотнитель вы наш.
Детский сад разводить и хамить не нужно , хорошо ?
Детский сад разводить и хамить не нужно , хорошо ?
Вам никто не хамит и детским садом выглядит Ваша писанина про “Лампочькотестеры”.
Почитайте для начала о понятиях мощности (средне квадратичная, по огибающей, и в каких странах как её определяют) и об таких понятиях как ширина полосы.
Понятно, про Южную Корею подтверждения не будет.
Всем можно расслабиться, Башня всем шлет аппу сделанную в Тайване и с одной мощностью , нет никаких избранных .
Иначе этот флуд с уводом темы в сторону объяснить нельзя.
Башня всем шлет аппу сделанную в Тайване и с одной мощностью
я что утверждаю что мощность разная.
Тайвань исторически территория ЮК с претензиями Китая.
Тайвань исторически территория ЮК с претензиями Китая.
😁
я что утверждаю что мощность разная.
А как это понимать ?
Есть, в моей прошит регион США его изменить нельзя 200 милливатт. Китайцы и большая часть Европы 100 милливатт. Для Франции 60 милливатт. Для США апы делают в Южной Кореи что подтверждает наклейка на апе и таможенная декларация которую башня сует вместе с апой и тестят для США более тщательно.
Это значит что в меню инфо написано регион Америка.
И что буржуи хвалились что для США у них допуски до 200 милливатт для Азии и Европы 100
Просто не правильно выразился.
Андрей, модель на земле ? Если да - то все нормально.
Да, модель в руках держал друг.
Да, вот еще что - у меня антенки залеплены армированным скотчем. Это не влияет на связь?
Это не влияет на связь?
Тоже ухудшет, только вопрос на сколько. заалепляйте провод, а очищенный кончик оставьте свободным. Вообще все зависит от радиообстановки и меряться измерениями в разных местах и разное время особо смысла нет.
Понятно, про Южную Корею подтверждения не будет
Сергей, оставьте Вы его, кроме флуда ничего не будет, и Варшава в Израиле, и 8ФГ отсутствует переключение диаапозона для Франции(видать эксклюзивная прошивка), и Спектрумы от сотовых падаают и Тайвнь в Южную Корею уплыл 😃
Небольшое вступление. Сегодня пришлось посетить головное отделение моей фирмы, поэтому выкроил время и зашел в отдел сотовой связи CDMA. Пообщался с инженерным составом. Обрисовал им передатчик Футаба 8 с технической точки и с программной. Поставил перед инженерами три вопроса.
- Как померять мощность излучения?
- Можно ли программно изменять мощность излучения?
- Влияет ли изменение излучаемой мощности на потребляемый ток от батареи?
На первый вопрос ответы были не однозначны, но суть одна – нужен спец прибор или проше говоря в домашних условиях, не получится определить мощность излучения.
На второй ответ у всех был одинаков – программно можно менять мощность.
И самый существенный ответ, третий – изменение излучаемой мощности, будет непосредственно отражаться на потребляемом токе от батареи питания!
Исходя из ответа на третий вопрос можно точно установить есть разница в мощности излучения между Американскими, Французскими или Азиатскими передатчиками.
Через неделю, по приезду домой проведу этот опыт. Тем, кто хочет проделать его раньше потребуется мультиметр с режимом измерения «mA» и не большая приспособа, чтобы включить его в один провод (не важно какой «+» или «-« )между батареей и разъемом на передатчике. Далее естественно два замера в режиме «Генерал» и «Франция». И вопрос мощности должен решится…. Надеюсь…. Строго прошу не судить – очень хочется поставить точку в вопросе мощности передатчика Футаба 8.
увидите что между двумя аэродромами и натыканными вышками по краю поля дальше 100-150 метров ни один протокол по земле не работает КРОМЕ МЕГОГЕРЦЕВ!
😃 ну зачем тогда эта ГГерцовая аппа сдалась??? Честно! Не в обиду,не пойму я…
у самого с сороковкой JR за много лет ни одного сбоя небыло ! Из них крайние чтыре года, летаю только на бензине. А теперь вот снова 2,4 заказал… Сам не знаю для чего… Все понимают что протоколы эти …
Ну скажем - ни так надёжны как мГц-овый диапазон, но всё равно все усиленно пытаются разобраться и “решить проблемы” А зачем они:)!!! зачем придумывать на свою ж… приключения??? Летаем в мегагерцовом диапазоне и всё😁… …
Ура. Вчера получил с башни восьмёрку с дополнительным передатчиком. 431 бакс за всё, включая доставку. Шла 2 недели.
Внимание вопрос. А не появилось ли на неё русской инструкции?
Ура. Вчера получил с башни восьмёрку с дополнительным передатчиком.
А может наоборот? Передатчик с доп приемником? ))
Может и наоборот, от радости в зобу дыханье спёрло, слова путаю 😃
Сегодня на 1300 метров слови файл сейв. Явно что то не так. По воздуху расчитывал на не менее 2 км.
Есть конечно подозрения, что там где летаем, куча наводок. Автоваз рядом совсем, крупная стройка еще…
ну зачем тогда эта ГГерцовая аппа сдалась??? Честно! Не в обиду,не пойму я…
в пустыне можно и в АМ диапазоне летать наверное и что ?
на мегагерцах на которых дальность по земле более чем подняться в небо значит урыть модель практически сразу , и на них поднимаются в небо только новички и то до поры до времени и первых воплей : бл… , помехи
а гигагерцы которые у нас на земле работают не далее 150 метров в небе себя чувствуют отлично , причем любые протоколы , и грани видимости 2-х метрового бензиныча и по фпв тоже
Летаем в мегагерцовом диапазоне и всё… …
летайте
=======================
и теперь вопрос по теме к тем у кого есть сабж и с ним разобрался
можно ли настроить несколько кривых газа в этой апе ?
на мегагерцах на которых дальность по земле более чем подняться в небо значит урыть модель практически сразу , и на них поднимаются в небо только новички и то до поры до времени и первых воплей : бл… , помехи
Прежде чем отвечать,читайте внимательней или не отвечайте. Я же сказал что я новичёк этак с очень …надцатилетнем стажем и летаю исключительно на бензине крайние почти пять лет. С одним передатчиком JR сороковкой, семь лет. НИ ОДНОЙ ПОМЕХИ НЕ БЫЛО!!! Летаем почти в черте города и аэродром не далеко… Ни кривя душой скажу что “помехи” начинаются от дешовой аппы, от китайских брЭндов и от кривых рук…
вопрос по теме к тем у кого есть сабж и с ним разобрался можно ли настроить несколько кривых газа в этой апе ?
-кстати тоже этот вопрос интересен,говорили что можно вроде бы три для разных режимов…