8FGA 2.4GHz Futaba
а у меня выключение двигателя “холд” получилось включить в меню-Выкл. двигателя,
но вот когда холд выключаю чтоб лететь, то у меня эл. двигатель при самом минимуме ( выключенном газе ) постоянно вращается -
такое чувство что это холостой ход для двс мотора… но у меня же электричка!!!
как это отключить?
регулятор откалибровать или триммером
В целях безопасности функция выключения газа работает
только тогда, когда рычаг газа находится в положении на 1/3 или менее (к стороне
уменьшения скорости).
Это означает, что дав газ вперёд хотя бы до половины, вы гарантированно включите электромотор
а у меня выключение двигателя “холд” получилось включить в меню-Выкл. двигателя,
но вот когда холд выключаю чтоб лететь, то у меня эл. двигатель при самом минимуме ( выключенном газе ) постоянно вращается -
такое чувство что это холостой ход для двс мотора… но у меня же электричка!!!
как это отключить?
может стики откалибровать , посмотри в меню servo как ведет себя стик газа, или модель с “нуля” настроить …
Это означает, что дав газ вперёд хотя бы до половины, вы гарантированно включите электромотор
вот и я про тоже…
Читайте мои посты - они правильные
При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после “включения” мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. “Пусть крутится” тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.
вот и я про тоже…
ты пробовал ??? не пулучится пиши… хоть пульт включи а потом пиши )
В чем проблема откалибровать регуль при 0 двиг будет стоять, при включенном холде на стик реагировать не будет?
вот и я про тоже…
При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после “включения” мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. “Пусть крутится” тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.
Детский сад 😃 Включите в микшере LINK - ON и уберите газ триммером. Тогда при включении микса он останется в положении заданном триммером.
P.S. Или сделайте два одинаковых микшера, повесив их на один тумблер. При включении тумблера газ уйдет в -120% (максимально вниз) и мотор уж точно не будет вращаться…
😃😃😃😃😃😃😮:o:o:o:o:o Ясли)
ты пробовал ??? не пулучится пиши… хоть пульт включи а потом пиши )
Пиробовал. Jeti spin99 в режиме автокалибровки себя ведёт именно так. Микс “сам на себя” я использовал ещё на 7-ке для бензинки, когда после взлёта, при включении “полетных” расходов чуть-чуть добавлялся газ. Перед посадкой, соответственно, прибираем расходы и газульку.
В данной моей ситуации микс газа “сам на себя” не прокатывает.
В чем проблема откалибровать регуль при 0 двиг будет стоять, при включенном холде на стик реагировать не будет?
Если мне расскажут как откалибровать эту какашку: hobbyking.com/…/__7339__Hobbyking_SS_Series_50_60A…
Я сниму перед этим человеком шляпу.
“Какашки” я использую для радиобоя, ибо там всё рсходники и регуляторы гибнут часто.
lnk - основное меню (linkage menu) — > thr cut
1 act ставь on
2 pos поумолчанию у меня 17% (при положении перекл. в on и стик газа опущен ниже 17% движек блокируется)
3 sw я выбрал переключатель sd
зачем с миксами городить … ???
Я сниму перед этим человеком шляпу.
По ссылке которую Вы дали есть внизу раздел файлы там лежит мануал, калибровка стандартная для большинства регулей.
В данной моей ситуации микс газа “сам на себя” не прокатывает.
Почему не прокатывает. Только что замикшировал, проверил. Всё работает: тумблером включил микшер - регулятор не крутится. В любом положении ручки газа. “Два микшера” должны работать на любом пульте.
Если мне расскажут как откалибровать эту какашку. “Какашки” я использую для радиобоя, ибо там всё рсходники и регуляторы гибнут часто.
А разве “при включении - газ в максимум, а затем - в минимум” не прокатывает? Это и на сайте ХК написано и в комментариях к товару. Вообще, регуляторы дрянь - в большинстве случаев горят сами по себе…
Чтобы газ не работал при любом положении ручки газа. Газ как-бы “выключается”. Совсем.
Детский сад 😃
На 10 лет старше и можно теперь обзываться, да? 😉
Включите в микшере LINK - ON и уберите газ триммером.
там OFF, + и -. где искать “ON”?
P.S. Или сделайте два одинаковых микшера, повесив их на один тумблер. При включении тумблера газ уйдет в -120% (максимально вниз) и мотор уж точно не будет вращаться…
Он начинает вращаться при _отключении_ микса_, то есть в "полётном режиме. В правилах воздушного боя - двигатель при посадке должен быть остановлен, на электролётах - включен тормоз.
Чтобы газ не работал при любом положении ручки газа. Газ как-бы “выключается”. Совсем.
thr cut - так он и тут выключен в любом положении стика газа
Надо на этот же тумблер повесить ещё один микс, смещающий канал на 50% вниз.
Некрасиво - да. Но я так на своей Ф9 сделал, чтоб мотопланер не пытался об землю складные лопасти ломать.
По ссылке которую Вы дали есть внизу раздел файлы там лежит мануал, калибровка стандартная для большинства регулей.
Олег, говорю же, я не новичок. И уж тем более не идиот 😃 Мануал давно скачан и изучен. “стандартная” калибровка не прокатывает.
А разве “при включении - газ в максимум, а затем - в минимум” не прокатывает? Это и на сайте ХК написано и в комментариях к товару. Вообще, регуляторы дрянь - в большинстве случаев горят сами по себе…
Неа, не прокатывает. Что дрянь - знаю, но когда при таране вышибает “плюшку”, или “нову” - жаба бунтует "я же говорила тебе - бери дешёвые комплектующие 😃
Надо на этот же тумблер повесить ещё один микс, смещающий канал на 50% вниз.
Некрасиво - да. Но я так на своей Ф9 сделал, чтоб мотопланер не пытался об землю складные лопасти ломать.
Мысль про “двойной микс” понятна, завтра попробую.
Всем спасибо! 😃
там OFF, + и -. где искать “ON”?
Ну не знаю. У меня нет такого пульта. Я поэтому и написал, что сделайте два микса.
Он начинает вращаться при _отключении_ микса_, то есть в "полётном режиме. В правилах воздушного боя - двигатель при посадке должен быть остановлен, на электролётах - включен тормоз.
Тогда микс здесь ни при чем. Если двигатель вращается, потому что не откалиброван регулятор - загоните триммером газ “вниз” до остановки мотора. Если Вы о тормозе, т.е. о функции регулятора, то никакими микшерами в пульте его не реализовать: при включении тормоза регулятор просто “коротит” все обмотки. А ссылку на мануал регулятора Вам дали (ищется во вкладке Files на странице с товаром на ХоббиКинге).
Тогда микс здесь ни при чем. Если двигатель вращается, потому что не откалиброван регулятор - загоните триммером газ “вниз” до остановки мотора.
попробую
Если Вы о тормозе, т.е. о функции регулятора, то никакими микшерами в пульте его не реализовать: при включении тормоза регулятор просто “коротит” все обмотки.
Я знаю, что такое тормоз, по себе знаю 😃 Но для того, чтобы регулятор его включил, он должен получить сигнал, что газ в нуле.
Дмитрий, признаЮ себя ослом! Throttle Cut работает. И работает именно так, как мне нужно, при положении “ON” движок не запускается. Вообще. Отщелкиваешь тумблер (OFF), передёргиваешь газ и моторка крутится.
Странно, я же помню, что год назад плясал с бубном вокруг этой функции… Может виновата новая прошивка?.
Ещё раз всем спасибо!
Ура!!!))))) яж говорил , что эта проблема не стоит обсуждения )))
скажите как громкость таймера увеличить?
или она не увеличивается?
а газ я тримером убрал чуток и все получилось…