8FGA 2.4GHz Futaba
А не проще воткнуть модуль на 2.4 и не тратить деньги на пульт?
Действительно поставте модуль на 2.4.Аппаратура действительно отличная.Она ничем не хуже 12-тки.Просто у вас меню посложнее в понимании.
В 10CG полётных режимов для самолёта тоже нет, стоит лишь упомянуть, что 10ка имеет 3 логических переключателя. По поводу модуля на 2.4ГГц посмотрите тут, очень демократичная цена.
Не могу понять, при установке конечных точек надо устанавливать на каждую сторону по два значения. Одно расходы, а другое -что?
Первая точка, расходы на ручку управления в используемом канале …
Вторая точка на случай если на данный канал настроен микшер и микшируемый канал потребует большее отклонение…
Если правильно понимаю, это как бы абсолютная конечная точка, за которую серво не повернётся ни при каких условиях.
Можно и так сказать 😉 …
Вот чего про это в инструкции написано:
Корректировка хода сервопривода
- Используйте диск EDIT для перемещения курсора на элемент “TRAV.” (Ход) того
канала, который Вы хотите скорректировать, и нажмите кнопку EDIT для
переключения в режим ввода данных. - Вращайте диск EDIT для корректировки расхода.
Начальное значение: 100%
Диапазон корректировок: 30%~140%
(При нажатии кнопки EDIT на 1 секунду расход сбрасывается в начальное значение).
Нажмите кнопку EDIT для окончания корректировки и возврата в режим перемещения
курсора. - Повторите вышеозначенную процедуру для каждого расхода
Корректировка предельной точки - Используйте диск EDIT для перемещения курсора на элемент “LIMIT” (Предел)
того канала, который Вы хотите скорректировать, и нажмите кнопку EDIT для
переключения в режим ввода данных. - Вращайте диск EDIT для корректировки предельной точки.
Начальное значение: 135%
Диапазон корректировок: 0%~155%
(При нажатии кнопки EDIT на 1 секунду предельная точка сбрасывается в начальное
значение).
Нажмите кнопку EDIT для окончания корректировки и возврата в режим перемещения
курсора. - Повторите вышеозначенную процедуру для каждой предельной точки.
А не проще воткнуть модуль на 2.4 и не тратить деньги на пульт?
А если брать модуль то там уже и до аппы по деньгам недалеко. Если оригинальный футабовский брать. кроме того все имеет свой срок службы и рано или поздно потенциометры кончатся. А где их брать совсем непонятно и сколько это будет стоить тоже кстати.
В 10CG полётных режимов для самолёта тоже нет, стоит лишь упомянуть, что 10ка имеет 3 логических переключателя. По поводу модуля на 2.4ГГц посмотрите тут, очень демократичная цена.
Спектрум вроде не ахти хвалят… Тогда не вижу смысла.
Меня в принципе и мои частоты устраивают вполне, у нас народу совсем немного летает, так что друг другу не мешаем, я так, на будущее хотел в плане замены именно аппаратуры, но чувствую может оно того и не стоит…
Действительно поставте модуль на 2.4.Аппаратура действительно отличная.Она ничем не хуже 12-тки.Просто у вас меню посложнее в понимании.
Меню там совсем не запутаное, просто в силу того, что настраивается все что только душе угодно оно более чем объемное, но очень хорошо визуализировано внутри, все тебе графики, кривые, экспоненты, все в наглядном графическом виде, единственный минус, экран на улице плохо читается если прохладно, хотя если все настроено, то и не надо ничего там. Зимой кстати вообще изображение пропадает, экран то здоровенный и подсветки нет.
пришла из-за бугра долгожданная аппа и вот те на - не работет читалка флешь карточек.
вставил карту самую обычную, размер 1 ГБ включил аппу а эффекта ноль хотя должна была предложить отформатировать ,вставил другую-всё тоже самое
я начинающий аппа у меня первая может я, что не так делаю Хотя тут ошибиться сложно
Есть ли в Москве сервисы готовые посмотреть проблему?
Подскажите что делать может сам справлюсь
Проверьте, переключатель возле карты в какую строну передвинут ?
Должен быть в левом положении (от карты)…
Как вариант действий, откройте аппаратуру и осмотрите внутри …
В 12ФГ картоприемник стоит на отдельной платке и соединяется с основной платой, посредством шлейфа … может просто плохо подсоединён разъём …
Создал отдельную ветку
rcopen.com/forum/f4/topic183086
Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил).
Как принудительно отключить его, например если я тренируюсь в симуляторе, что бы он не жарил лишний раз и батареек хватило дольше ?
Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил).
Как принудительно отключить его, например если я тренируюсь в симуляторе, что бы он не жарил лишний раз и батареек хватило дольше ?
Читайте выше. При подключении шнурка ВЧ блок отключается автоматически.
При подключении шнурка у меня ВЧ судя по индикации работает
А индикация такая, горят 2 светодиода (если трансмитер выключен) должен гореть один и на ЖК дисплее, тоже трансмитер отображён.
Дичь какая то … ((
5 и 6 ноги закорочены? При подключении шнурка один горит постоянно, второй - мигает раз в секунду.
Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает. Кстати в хелпе блин просто написано, что типа он сам должен спрашивать при включении, но 8FG спрашивает по настроению, т.е. иногда.
Спасибо за ответы.
Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает.
Ну а сообщить коллегам !? … 😊
В смысле тонкости и нюансы 😉
на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:
Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.
на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.
Ну так это описано в мануале, на первых страницах. Просто на самом деле при подключении кабеля передатчик по умолчанию должен выключаться. Соответственно если это не произошло, то варианта два - не закорочены 5 и 6 ноги в кабеле, и в настройках пульта включены тренерские функции.
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ.
Ну так это описано в мануале, на первых страницах.
Не могли бы привести выдержку из мануала
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
Если выключать то он не работает