8FGA 2.4GHz Futaba

Fotilla
Verlan:

Футабка может отключать передатчик, но предлагает это только при включении и то не всегда (закономерность так и не выяснил).
Как принудительно отключить его, например если я тренируюсь в симуляторе, что бы он не жарил лишний раз и батареек хватило дольше ?

Читайте выше. При подключении шнурка ВЧ блок отключается автоматически.

Verlan

При подключении шнурка у меня ВЧ судя по индикации работает
А индикация такая, горят 2 светодиода (если трансмитер выключен) должен гореть один и на ЖК дисплее, тоже трансмитер отображён.
Дичь какая то … ((

Fotilla

5 и 6 ноги закорочены? При подключении шнурка один горит постоянно, второй - мигает раз в секунду.

Verlan

Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает. Кстати в хелпе блин просто написано, что типа он сам должен спрашивать при включении, но 8FG спрашивает по настроению, т.е. иногда.
Спасибо за ответы.

Solo
Verlan:

Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает.

Ну а сообщить коллегам !? … 😊

В смысле тонкости и нюансы 😉

Verlan

на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:

Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.

Fotilla
Verlan:

на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:

Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.

Ну так это описано в мануале, на первых страницах. Просто на самом деле при подключении кабеля передатчик по умолчанию должен выключаться. Соответственно если это не произошло, то варианта два - не закорочены 5 и 6 ноги в кабеле, и в настройках пульта включены тренерские функции.
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ.

Verlan
Fotilla:

Ну так это описано в мануале, на первых страницах.

Не могли бы привести выдержку из мануала

Fotilla:

Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ

Если выключать то он не работает

Fotilla

Да запросто! Страница 27.
На самом деле аппой доволен абсолютно. Удобная, простая в настройке (она у меня первая - однако разобрался давольно быстро), насыщеная функционально, легкая. Для меня - отличное решение. Когда выбирал между Futaba 6EX за 200 у.е и 8FG за 500, выбор сделал правильно!
ЗЫ. У адмнов (да и не только) есть такая шутка: если что то не получается или не работает - прочтите, наконец, инструкцию. 😃

Verlan

Как интересно.
По первой части - никогда бы не догадался искать способы отключения передатчика а разделе Range Testing ))) Да и с английским я на ВЫ

по второй части - странно у меня всё выглядит иначе, надо проверить настройки.

Спасибо за подсказку.

А передатчик действительно радует
не представляю как бы я разбирался без ЖК дисплея.
там миллион возможностей

Хе… только сейчас заметил на фото - я тоже плёнку ещё не снимал. Терплю до последнего )))

Aksellus

вот и ко мне добралась с башни. причем без всяких доплат таможне. Как уже говорили в отличии от фото, реально выглядит намного лучше, компактнее.

Verlan

возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
если да то как ?

Verlan
Fotilla:

Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ

да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем

опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?

Fotilla
Verlan:

да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем

опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?

Проведите эксперимент - возьмите проволочку, и согнув в виде буквы U закоротите эти два контакта при выключеной аппе. Если запустится - не годится шнурок. Если нет - дело в аппе.

DmitryB

Да вы лучше на шнурке померийте, закорочены ли эти контакты и будет ясно, но тогда надо тестер.

Verlan

как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо

Fotilla
Verlan:

как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо ?
получается тогда надо коротнуть ноги в проводе и всё будет в ажуре ?

Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик. В вашем кабеле возможно, просто нет этой перемычки. Я паял переходник пульт-USB самостоятельно (схема с этого сайта) и тоже помучался с подключением.
Если можно, подробней опишите, какой у вас шнурок переходник. По идее, в разъеме провода должны быть подпаяны к контактам как на рисунке и фото. Обратите внимание на выступ разъема(ключ).

Solo
Verlan:

коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала …

Солнце встало … барабашки разбежались 😉!!!
Дмитрий, а вы где аппаратуру покупали ?
Вчера просматривал ассортимент магазина Робби … и обратил внимание в их буклете по Футабе, что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками 😵
Может совпадение, а может и нет…😉
С уважением, Соло.

ПС. Моя 12ФГ … ест 1Гиговые флешки, на ура !😊

osy13

Скажите, а если SD карту вообще не покупать и не ставить. В чем будет уменьшена функциональность.
Вроде без SD карты модельки запоминаются, наверное их просто будет небольшое количество?

Verlan
Fotilla:

Я паял переходник пульт-USB самостоятельно

а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться

osy13:

В чем будет уменьшена функциональность.

апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная

Solo:

что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками

заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))

asw
Verlan:

а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться

апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная

заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))

Думаю дело не только в объеме карты. Современные быстрые карты тоже не читаются старыми фотоаппаратами и устаревшими кардридерами. Скорость чтения-записи карт постоянно растет, объем карт тоже растет, но современные не читаются устаревшими кардридерами. Думаю причина в этом . Не нужно покупать современных ультрабыстрых карт ибо им нужны новейшие кардридеры.