8FGA 2.4GHz Futaba

Fotilla
Verlan:

да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем

опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?

Проведите эксперимент - возьмите проволочку, и согнув в виде буквы U закоротите эти два контакта при выключеной аппе. Если запустится - не годится шнурок. Если нет - дело в аппе.

DmitryB

Да вы лучше на шнурке померийте, закорочены ли эти контакты и будет ясно, но тогда надо тестер.

Verlan

как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо

Fotilla
Verlan:

как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо ?
получается тогда надо коротнуть ноги в проводе и всё будет в ажуре ?

Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик. В вашем кабеле возможно, просто нет этой перемычки. Я паял переходник пульт-USB самостоятельно (схема с этого сайта) и тоже помучался с подключением.
Если можно, подробней опишите, какой у вас шнурок переходник. По идее, в разъеме провода должны быть подпаяны к контактам как на рисунке и фото. Обратите внимание на выступ разъема(ключ).

Solo
Verlan:

коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала …

Солнце встало … барабашки разбежались 😉!!!
Дмитрий, а вы где аппаратуру покупали ?
Вчера просматривал ассортимент магазина Робби … и обратил внимание в их буклете по Футабе, что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками 😵
Может совпадение, а может и нет…😉
С уважением, Соло.

ПС. Моя 12ФГ … ест 1Гиговые флешки, на ура !😊

osy13

Скажите, а если SD карту вообще не покупать и не ставить. В чем будет уменьшена функциональность.
Вроде без SD карты модельки запоминаются, наверное их просто будет небольшое количество?

Verlan
Fotilla:

Я паял переходник пульт-USB самостоятельно

а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться

osy13:

В чем будет уменьшена функциональность.

апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная

Solo:

что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками

заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))

asw
Verlan:

а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться

апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная

заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))

Думаю дело не только в объеме карты. Современные быстрые карты тоже не читаются старыми фотоаппаратами и устаревшими кардридерами. Скорость чтения-записи карт постоянно растет, объем карт тоже растет, но современные не читаются устаревшими кардридерами. Думаю причина в этом . Не нужно покупать современных ультрабыстрых карт ибо им нужны новейшие кардридеры.

osy13

Дак всеже. Что я потеряю не поставив карту? Вроде и без карты работает.

Verlan

карта была самая обычная 1Гб, у меня есть и ультрабыстрая , на неё видеокамера пишет в FuLLHD формате так тоже пробовал- результат один
хотите сказать в современной футабе старый картридер

osy13:

Что я потеряю не поставив карту?

да ничего не потеряете , а когда понадобиться купите и будете пользоваться.

есть ещё плюсик в том что можно переносить конфигурации моделей на другую аппу и собственно всё.

asw
Verlan:

хотите сказать в современной футабе старый картридер

запросто, учитывая ту скорость с которой кардридеры устаревают и перестают хавать новые карты
футабе за глаза достаточно самой старой карты…
я хочу сказать что из-за прогресса карт налицо несовместимость некоторых с некоторыми кардридерами. это не только в футабе, с фотоаппаратами и камерами такая же фигня. не только от объема зависит.
В футабе просто стоит не всеядный кардридер , вот и все.

Verlan

разъём то стандартный.
вопрос в другом - будет ли симулятор RF работать через этот кабель.
а вот тут сомнения.

osy13

А причем тут RF
Я про FMS спрашиваю, если он там работать будет то и в AFPD будет.

Verlan

моё исключительно субьективное мнение в том, что RF это единственный симулятор все остальное игрушки не имеющие ничего общего с реалиями.
В вашем случае всё должно работать нормально.

Voldemaar
Fotilla:

Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик.

Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких “команд” там нет.

Verlan
Voldemaar:

Цитата:
Сообщение от Fotilla
Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик.

Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких “команд” там нет.

Оба правы, смотря что принимать за команду

ВОпрос :
возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
если да то как ?

Fotilla
Voldemaar:

Тупо питанием ИМХО там не обошлось. Со схемотехникой пульта не знаком, но подозреваю, что силовые цепи на разъем здравомыслящий человек (читайте разроботчик) не повесит. Соответственно все сводится к сигнальным и цепям и TTL уровням. Но это сугубо мое ИМХО.

Verlan:

ВОпрос :
возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
если да то как ?

У меня версия FGA - самолетная, т.е. трещетка уже стоит. В вертолетной версии установка возможна - на фото пластинка, которую необходимо поставить. Регулировка усилия - вращение винта пружинки на стике.

Voldemaar
Fotilla:

Со схемотехникой пульта не знаком, но подозреваю, что силовые цепи на разъем здравомыслящий человек (читайте разроботчик) не повесит. Соответственно все сводится к сигнальным и цепям и TTL уровням. Но это сугубо мое ИМХО.

Написание слова ИМХО не даёт право пишушему нести всё, что ему заблагорассудится 😛 Смысл фантазировать в технической ветке? Возьмите тестер и убедитесь, что ни слова правды в Ваших словах нет…😉

Fotilla
Voldemaar:

Написание слова ИМХО не даёт право пишушему нести всё, что ему заблагорассудится 😛 Смысл фантазировать в технической ветке? Возьмите тестер и убедитесь, что ни слова правды в Ваших словах нет…😉

Таки признаю, там питалово…😃

Voldemaar

В своё время я просто вынимал аккумуляторы из пульта ученика, чтобы у них не возникало мысли включить пульт, пока они “на шнурке” (т.к. частота передатчиков совпадала). “Силовое” питание передатчика ученика шло с пульта тренера… Шнурок был абсолютно штатный.