8FGA 2.4GHz Futaba
Да запросто! Страница 27.
На самом деле аппой доволен абсолютно. Удобная, простая в настройке (она у меня первая - однако разобрался давольно быстро), насыщеная функционально, легкая. Для меня - отличное решение. Когда выбирал между Futaba 6EX за 200 у.е и 8FG за 500, выбор сделал правильно!
ЗЫ. У адмнов (да и не только) есть такая шутка: если что то не получается или не работает - прочтите, наконец, инструкцию. 😃
Как интересно.
По первой части - никогда бы не догадался искать способы отключения передатчика а разделе Range Testing ))) Да и с английским я на ВЫ
по второй части - странно у меня всё выглядит иначе, надо проверить настройки.
Спасибо за подсказку.
А передатчик действительно радует
не представляю как бы я разбирался без ЖК дисплея.
там миллион возможностей
Хе… только сейчас заметил на фото - я тоже плёнку ещё не снимал. Терплю до последнего )))
вот и ко мне добралась с башни. причем без всяких доплат таможне. Как уже говорили в отличии от фото, реально выглядит намного лучше, компактнее.
возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
если да то как ?
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем
опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?
да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателемопишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?
Проведите эксперимент - возьмите проволочку, и согнув в виде буквы U закоротите эти два контакта при выключеной аппе. Если запустится - не годится шнурок. Если нет - дело в аппе.
Да вы лучше на шнурке померийте, закорочены ли эти контакты и будет ясно, но тогда надо тестер.
как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо ?
получается тогда надо коротнуть ноги в проводе и всё будет в ажуре ?
Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик. В вашем кабеле возможно, просто нет этой перемычки. Я паял переходник пульт-USB самостоятельно (схема с этого сайта) и тоже помучался с подключением.
Если можно, подробней опишите, какой у вас шнурок переходник. По идее, в разъеме провода должны быть подпаяны к контактам как на рисунке и фото. Обратите внимание на выступ разъема(ключ).
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала …
Солнце встало … барабашки разбежались 😉!!!
Дмитрий, а вы где аппаратуру покупали ?
Вчера просматривал ассортимент магазина Робби … и обратил внимание в их буклете по Футабе, что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками 😵 …
Может совпадение, а может и нет…😉
С уважением, Соло.
ПС. Моя 12ФГ … ест 1Гиговые флешки, на ура !😊
Скажите, а если SD карту вообще не покупать и не ставить. В чем будет уменьшена функциональность.
Вроде без SD карты модельки запоминаются, наверное их просто будет небольшое количество?
Я паял переходник пульт-USB самостоятельно
а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться
В чем будет уменьшена функциональность.
апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная
что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками
заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))
а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светитьсяапдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная
заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))
Думаю дело не только в объеме карты. Современные быстрые карты тоже не читаются старыми фотоаппаратами и устаревшими кардридерами. Скорость чтения-записи карт постоянно растет, объем карт тоже растет, но современные не читаются устаревшими кардридерами. Думаю причина в этом . Не нужно покупать современных ультрабыстрых карт ибо им нужны новейшие кардридеры.
Дак всеже. Что я потеряю не поставив карту? Вроде и без карты работает.
карта была самая обычная 1Гб, у меня есть и ультрабыстрая , на неё видеокамера пишет в FuLLHD формате так тоже пробовал- результат один
хотите сказать в современной футабе старый картридер
Что я потеряю не поставив карту?
да ничего не потеряете , а когда понадобиться купите и будете пользоваться.
есть ещё плюсик в том что можно переносить конфигурации моделей на другую аппу и собственно всё.
хотите сказать в современной футабе старый картридер
запросто, учитывая ту скорость с которой кардридеры устаревают и перестают хавать новые карты
футабе за глаза достаточно самой старой карты…
я хочу сказать что из-за прогресса карт налицо несовместимость некоторых с некоторыми кардридерами. это не только в футабе, с фотоаппаратами и камерами такая же фигня. не только от объема зависит.
В футабе просто стоит не всеядный кардридер , вот и все.
А кабе ль FMS Cable Futaba 9C подойдет к 8-ке
разъём то стандартный.
вопрос в другом - будет ли симулятор RF работать через этот кабель.
а вот тут сомнения.
А причем тут RF
Я про FMS спрашиваю, если он там работать будет то и в AFPD будет.
моё исключительно субьективное мнение в том, что RF это единственный симулятор все остальное игрушки не имеющие ничего общего с реалиями.
В вашем случае всё должно работать нормально.
Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик.
Закороченные ноги просто тупо подают питание на сам пульт мимо ВЧ части. Никаких “команд” там нет.