8FGA 2.4GHz Futaba
Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает. Кстати в хелпе блин просто написано, что типа он сам должен спрашивать при включении, но 8FG спрашивает по настроению, т.е. иногда.
Спасибо за ответы.
Про ноги не знаю, их невидно
Всё разобрался как отрубать передатчик, отрубаю в ручную (есть хитрость) и мне этого достаточно, отлично всё работает.
Ну а сообщить коллегам !? … 😊
В смысле тонкости и нюансы 😉
на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:
Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.
на самом деле при подключении проводом футабе фиолетово, она всё равно врубает передатчик.
НО тут как то случайно, в каком то видео ролике на каком то сайте увидел я что зачем то зажимают кнопку RTN , так вот оказывается:Если зажать кнопку, а потом включить передатчик, вот тогда то и появиться меню отключения пер-ка и доп.возможности.
Ну так это описано в мануале, на первых страницах. Просто на самом деле при подключении кабеля передатчик по умолчанию должен выключаться. Соответственно если это не произошло, то варианта два - не закорочены 5 и 6 ноги в кабеле, и в настройках пульта включены тренерские функции.
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ.
Ну так это описано в мануале, на первых страницах.
Не могли бы привести выдержку из мануала
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
Если выключать то он не работает
Да запросто! Страница 27.
На самом деле аппой доволен абсолютно. Удобная, простая в настройке (она у меня первая - однако разобрался давольно быстро), насыщеная функционально, легкая. Для меня - отличное решение. Когда выбирал между Futaba 6EX за 200 у.е и 8FG за 500, выбор сделал правильно!
ЗЫ. У адмнов (да и не только) есть такая шутка: если что то не получается или не работает - прочтите, наконец, инструкцию. 😃
Как интересно.
По первой части - никогда бы не догадался искать способы отключения передатчика а разделе Range Testing ))) Да и с английским я на ВЫ
по второй части - странно у меня всё выглядит иначе, надо проверить настройки.
Спасибо за подсказку.
А передатчик действительно радует
не представляю как бы я разбирался без ЖК дисплея.
там миллион возможностей
Хе… только сейчас заметил на фото - я тоже плёнку ещё не снимал. Терплю до последнего )))
вот и ко мне добралась с башни. причем без всяких доплат таможне. Как уже говорили в отличии от фото, реально выглядит намного лучше, компактнее.
возможно ли регулировать жесткость хода стика ГАЗа или вообще поставить трещётку
если да то как ?
Да, кстати, при подключении шнурка для сима пульт нужно ВЫКЛЮЧАТЬ
да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателем
опишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?
да не работает он в выключенном состоянии ! хоть тресни…
Симулятор RF4.5 лицензия комплект
подключаю родным шнуром через родной пульт симулятора.
Ну не загораються там светодиоды пока не щелкнешь выключателемопишите подробнее процесс включения или где в инструкции прочитать ?
Проведите эксперимент - возьмите проволочку, и согнув в виде буквы U закоротите эти два контакта при выключеной аппе. Если запустится - не годится шнурок. Если нет - дело в аппе.
Да вы лучше на шнурке померийте, закорочены ли эти контакты и будет ясно, но тогда надо тестер.
как назло в тестере батарейки сдохли))
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала )
значит дело в проводах , странно. что у всех в комплекте разных провода если у вас работает как надо ?
получается тогда надо коротнуть ноги в проводе и всё будет в ажуре ?
Закороченые ноги дают пульту команду на отключение ВЧ и переход в режим тренер-ученик. В вашем кабеле возможно, просто нет этой перемычки. Я паял переходник пульт-USB самостоятельно (схема с этого сайта) и тоже помучался с подключением.
Если можно, подробней опишите, какой у вас шнурок переходник. По идее, в разъеме провода должны быть подпаяны к контактам как на рисунке и фото. Обратите внимание на выступ разъема(ключ).
коротнул контакты аппа включилась и приветливо пропикала …
Солнце встало … барабашки разбежались 😉!!!
Дмитрий, а вы где аппаратуру покупали ?
Вчера просматривал ассортимент магазина Робби … и обратил внимание в их буклете по Футабе, что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками 😵 …
Может совпадение, а может и нет…😉
С уважением, Соло.
ПС. Моя 12ФГ … ест 1Гиговые флешки, на ура !😊
Скажите, а если SD карту вообще не покупать и не ставить. В чем будет уменьшена функциональность.
Вроде без SD карты модельки запоминаются, наверное их просто будет небольшое количество?
Я паял переходник пульт-USB самостоятельно
а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светиться
В чем будет уменьшена функциональность.
апдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная
что 8ФГ позиционируется именно с 2гиговыми флешками
заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))
а ну тогда понятно. просто в родных проводах симулятора этой перемычки нет. Сейчас вкорячил перемычку теперь действительно включается и пишет о подсоединённом кабеле.
Посте выставления опции ТРЕНЕР=N\A добился картинки на экране как у вас
стал мигать передатчик, глаз мазолит .
думаю ТРЕНЕР = ВЫКЛ сделать тогда он вообще не светитьсяапдейт прошивки не вольёте, штука очень полезная
заказывал с башни
вот выдержка из инструкции, там писано ДО 2 Гб значит с 1 Гб обязан работать
но как оказалось не всегда ))
Думаю дело не только в объеме карты. Современные быстрые карты тоже не читаются старыми фотоаппаратами и устаревшими кардридерами. Скорость чтения-записи карт постоянно растет, объем карт тоже растет, но современные не читаются устаревшими кардридерами. Думаю причина в этом . Не нужно покупать современных ультрабыстрых карт ибо им нужны новейшие кардридеры.
Дак всеже. Что я потеряю не поставив карту? Вроде и без карты работает.
карта была самая обычная 1Гб, у меня есть и ультрабыстрая , на неё видеокамера пишет в FuLLHD формате так тоже пробовал- результат один
хотите сказать в современной футабе старый картридер
Что я потеряю не поставив карту?
да ничего не потеряете , а когда понадобиться купите и будете пользоваться.
есть ещё плюсик в том что можно переносить конфигурации моделей на другую аппу и собственно всё.
хотите сказать в современной футабе старый картридер
запросто, учитывая ту скорость с которой кардридеры устаревают и перестают хавать новые карты
футабе за глаза достаточно самой старой карты…
я хочу сказать что из-за прогресса карт налицо несовместимость некоторых с некоторыми кардридерами. это не только в футабе, с фотоаппаратами и камерами такая же фигня. не только от объема зависит.
В футабе просто стоит не всеядный кардридер , вот и все.