8FGA 2.4GHz Futaba

incomer

Т.е. Вам нужно разные функции ( разные кривые газа, включение подкала) повесить на один и тот же тумблер. Кривые газа на одни его положения, включения подкала на другие. А включено/выключено выбирается уже в менюшке этого тумблера

libiral

Эм мне разные кривые газа не нужны мне нужно вот включение этого тумблера как как зайти в эту меню тумблера ?) И как сделать кривые газа от тумблера этого тоже пока что не нашел (?

crafter

В меню выбора тумблера есть подменю ON/OFF, в котором вы можете выбрать положение в котором функция включена, а в котором отключена.

Маркс

странно, у меня Турнига отключает зарядку NiMh по дельта пик

dimaris

Не забывайте что Ni-Mh из-за своих особенностей во время зарядки берет гораздо больше энергии чем отдает во время разрядки относительно указанной емкости, так что все нормально в режиме это же не литий…

Brullex

Назрело еще пара вопросов - Экспонента - это подразумевается на футабах кондишн? И второй вопрос- экспонента на футабах плюсовая или минусовая. Мне надо что бы в районе нуля практически не было реакции а после дальнейшего отклонения стика влияние экспоненты уменьшалось. На Санве я ставлю на +, а на футабе?,

Маркс

Есть и + и - причем настраивается индивидуально на каждую сторону от среднего положения стика
как будет меняется реакция на стик, хорошо видно на мониторе при настройке экспоненты

Маркс

что считать Кондишеном ))
Дело в том, что если настраивать в планерной конфигурации, там как раз появляются Флайт Кондишн.
Если Вы имеете в виду режимы полета, то можно и так назвать ))
просто в планерных настройках, на один тумблер назначается переключение Режима полета, а потом в режиме делаются все настройки для него.
В самолетной программе, почти тоже самое, так же можно на один тумблер все назначить, но придется этот тумблер прописывать во всех параметрах ))

D/R это меню настройки расходов и экспонент по основным управляющим каналам, для каждой можно настроить 5 кривых со своими значеничми расходов и экспонент
все пять режимов можно прикрутить на два тумблера

Маркс

Не актуально, у меня Accucel-8 великолепно заряжает.

Экспонента, это функция ), в результате будет кривая.

Brullex

Я понимаю , но у меня imax b6 тоже не отстает, но он на даче, а зарядка с америки 110 вольт. А очень хочеться покрутить в руках, да еще что бы экран светился!

На санве у меня 2 полетных режима простой и с двойными расходами на каждый из режимов я убирал чувствительность стика (в инструкции это называлось экспонента) элеронов и руля высоты. Вообщем самый простой способ щас акк подзарядиться подключу аппу к реал флайт 6.5 и буду пробовать во время виртуальных полетов как что работает

Маркс

а в этой АПЕ их может быть пять. с разной чуйкой и экспонентами , и все можно на один тумблер настроить

Brullex
Маркс:

и все можно на один тумблер настроить

На один тумблер -это хорошо, на санве только каждый руль на один тумблер. Двойные расходы тоже можно на один тумблер ?

Маркс

конечно ))
для каждого канала можно настроить 5 кривых, со своими расходами и экспонентой
три из них можно назначить на один тумблер и этот же тумблер использовать для трех кривых остальных каналов
тогда одним тумблером будет переключатся по три кривых для каждого из каналов

Brullex

Здорово! Тогда зачем они столько тумблеров напихали ! Шутка !

Маркс

что бы была возможность разделить ))
кроме того, каналов много, можно дискретные прикрутить )), например воздушный тормоз, шасси, элероны
HOLD для движка опять же.
Сброс таймера )
Троечку кривых газа
Миксы разные )
да мало ли на что мозг захочет

Brullex:

на санве только каждый руль на один тумблер.

На турниге в стоке тоже, очень напрягало )

Brullex

Уважаемые ! Вопрос такого характера ( что то тяжело мне дается программирование этой аппы) - предположим я настроил одну модель, выставил двойные расходы, экспоненту, установил защиту от случайное включение двигателя, установил на тумблер сброс полетного таймера модели, триммирование и название модели не в счет. Я предположим хочу на эту аппу практически 10 одинаковых моделей с одинаковыми настройками,отличаться будут только названием и приемником, так вот - мне надо на каждую модель все с начала вводить или это можно как то стандартно на всю память аппы ввести?

caesarxx

Можно скопировать модель есть пункт при выборе модели

Маркс

всяко проще чем делать 10 разных профилей.
две кнопки нажать )
а кроме того, если бы была возможность загрузить сохраненный профиль, процедура была бы не проще ))