8FGA 2.4GHz Futaba
подсказывали нам всеж таки по русски
так в том то и дело, что подсказывают как раз на русском языке, при этом используя термины (названия пунктов меню, параметров) на английском, в том чиде как он есть в АПЕ.
даже если не вдаваться в тонкости перевода, найти пункт меню и параметр не составит труда.
опять же, если возникает вопрос, что за пункт и параметр, проще переписать по буквам название на английском и Вам на русском все расскажут )
Пришло время воспользоваться подарочным приемышем 6106 HF,подсоединил машинки HS-82MG 4,3,6 каналы работают а вот 1,2,5 каналы отказываются работать.У приемника включен обычный режим,аппаратура переведена на семи канальный прием,второй день борьбы нечего не дал.Попробовал приемник OrangeRx Futaba FASST все заработало,брак?или я что то упустил?
,брак
Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу, т.е. зеркально, если не в этом дело, то снять корпус и посмотреть, что там с соплями по стороне 1-2-5 каналов…
Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу, т.е. зеркально, если не в этом дело, то снять корпус и посмотреть, что там с соплями по стороне 1-2-5 каналов…
Спасибо, завтра взгляну.
Убедиться что разъемы не перевернуты, они у Футыбы справа и слева сигнальным концом наружу,
Спасибо Павел все в точности как вы и написали,1-2-5 зеркальны все заработало.
Спасибо Павел все в точности как вы и написали,1-2-5 зеркальны все заработало.
Это что за фокусы? для чего это сделано кто нибудь знает?
Руки бы отрезать разводчику печатной платы!
Все правильно разведено. Минусы все в центре, сигналы по краям. Так и запомнить проще, когда у приемника нет корпуса, и в голове держать легче.
А мануал почитать вместо вопросов в форуме недосуг?
А мануал почитать вместо вопросов в форуме недосуг?
А где на приведенном Вами мануале написано обозначения выводов контактов, как забиндить - Да!
на корпусе приемыша у разъемов ключ нарисован
Если использовать сервы с оригинальным разъемом, вопросов не возникает вообще.
Как много людей используют футабавские сервы ? Или какие сервы имеют футабавский разъем ? Мне кажется, в основном на сторонних серво, не футаба, разъем JR.
где ключ, - там сигнал, это всегда так было
подсоединяйте любое серво и используйте это правило
никаких проблем не будет никогда
Как много людей используют футабавские сервы ? Или какие сервы имеют футабавский разъем ?
Большинство сторонних производителей на свои сервы устанавливают и JR и Futaba-разъем. Ну и простое правило уже сказали выше.
Не обозначая выводы контактов, Футаба, видимо, тестирует моделистов на их уровень IQ 😃
Да я не спорю, человек постами выше выложил мануал, опираясь на то, что его нужно почитать и проблем не будет и типа не надо вообще писать на форуме по пустякам, но там ни чего об этом не написано ! Где ключ - там сигнал - А если нет ключа, где сигнал ? Хорошо если цветовая маркировка соблюдается ! Я свою Sanwa тоже всю штудировал и мануал к приемникам - а разъемы JR- ни где ничего не написано. Где какой канал - да пожалуйста, большими буквами, а обозначение выводов увы!
Тогда внимательно посмотрите на разъем, на нем отчетливо видно сами контакты, если смотреть сверху, если смотреть снизу вонтакты видно плохо, ибо там находятся прижимные пластинки. Так вот я к чему это все, если смотреть со стороны, где видно контакты, то минус будет справа.
Во-вторых, минус обозначен всегда самым темным проводом. Как не перепутать - есть масса способов.
Уже голову сломал . Подскажите как в аппе настроить режим чуйки 3 гириков, а не одного. В мануале ничего не понял вообще. для вертолета
Уже голову сломал . Подскажите как в аппе настроить режим чуйки 3 гириков, а не одного. В мануале ничего не понял вообще. для вертолета
пересоздать модель.
Это что за фокусы? для чего это сделано кто нибудь знает?
По моему, для тех кто переходит с другой аппы, всякие Футабьи фокусы вызывают недопонимание, а те кто изначально на Футабе, наверное не замечают “и что в этом такого… тут всегда так”
На вскидку, меня поначалу озадачило - инверт газа, включение микса “дельта крыло” с задействованием 6 канала, когда у модели всего два элевона и соответственно 4-х канальный приемник за глаза и поди этот микс перекрути… ну там много мелочей…
PS Извиняюсь, если боян. Но я пытался тут полетать на старых моделях, и обнаружил что переключатели двойных расходов не на тех тублерах, что я стандартно использую. Может при обновлении прошивки на последнюю…? я обнавлял свою Футабу один раз и не думал, что что-то не корректно перенесется.
Давно штеснялся спроить. Есть какие-нибудь правила хорошего тона, где должны быть переключатели двойных расходов? И как у благородных донов принято направлять переключатели? У меня, например, если все тублеры на себя, к пузу - то микшеры, стартовый режим, мотор, двойные расходы, таймеры - все выключены. Исключение составляет нефиксируемый переключаетль справа - я им только таймер сбрасываю.
Чаще всего встречается что канал шасси слева спереди, двойные расходы справа спереди, глушение мотора справа сверху.
Но на самом деле настраивать надо так, как удобно вам.
А вот про включение/отключение: от себя выключено, на себя включено, чаще всего так.
Запомнить проще всего, при включении аппы, все тумблеры от себя.