8FGA 2.4GHz Futaba

RC_Buyer

Не понял что означает зона изгиба…тоесть плавный изгиб?
Вот так норм?))

Маркс
crafter:

Желательно коаксильные кабели расположить паралельно и не сгибая,

Кирил, это совсем не принципиально ))
главное что бы зачищенные хвосты (это и есть антены) располагались под углом 90 градусов, что бы обеспечить прием в двух плоскостях.
а коаксиалы нужны, чтобы иметь возможность расположить антены как удобно.
в идеале их можно вообще в разные стороны от приемника растянуть.

картинки из мануала

AleksB
smeshn:

Нету у меня такого выбора, у товарища со старой прошивкой есть, а у меня нет, может еще какие нибудь установки должны быть настроены, самолет электрический.

У меня тоже такое было.
Так вот,если Вы создавали модель на старой прошивке, а потом перепрошили аппу на последнюю прошивку, то у Вас этой функции не будет.
Хотя при создании модели в новой прошивке она есть.
Долго мучился, но так проблема и не решилась, только создание новой модели на новой прошивке решает эту проблему.
Так и сделал,когда уже допекло…

drueed

Всем привет. Коллеги, не поделитесь ли инфой где можно взять бустер одноваттный и как его приколхозить на передатчик. Может есть у кого опыт.
Прошу прощение если не в тему и заранее спасибо!

crafter
RC_Buyer:

Вот так норм?))

Извиняюсь что смутил, пересмотрел инструкцию футабы, там написано что необходимо разнести антенны как можно дальше друг от друга.
Но где-то я точно видел упоминание того что, их можно располагать параллельно. по крайней мере в их-же мануале так нарисовано.

RC_Buyer
drueed:

Всем привет. Коллеги, не поделитесь ли инфой где можно взять бустер одноваттный и как его приколхозить на передатчик. Может есть у кого опыт.
Прошу прощение если не в тему и заранее спасибо!

Вас не Swooper попросил поискать?)))
Вот что вам нужно наверно:
rcopen.com/blogs/35480/13640

drueed
RC_Buyer:

Вас не Swooper попросил поискать?)))

Не, это для себя 😃 Спасибо за ссылку !

RC_Buyer

У меня вопрос к ФПВ пилотам)))
Если я приемник видео на 900 мГц 500мВт прикреплю снизу у аппаратуры, чем это может грозить?)) Антенны будут приемника видео и аппаратуры будут рядом. Эксперементировать не хочу, жалко самолет, может кто летает так? 😃

toshik

Купил T8FG Super - пытаюсь разобраться, после Турниги непонятно, есть мануал на русском? Жаль глаза перечитывать все 77 страниц…

toshik

Да и какую LiPo поставить на замену штатной Ni-MH батарейки?

Антон-П

читал читал и не нашел как можно уменьшить скорость серв ?? ход уменьшил а вот скорость никак

BukaFx
Антон-П:

как можно уменьшить скорость серв ?

Можно только на газе.

AkimovichN
BukaFx:

Можно только на газе.

Не только. В воздушном тормозе регулируется скорость для закрылков,элеронов( в режиме флап),рулей высоты.

Brullex

Пару дней назад облетал новый самик и Futaba 8fga. Приемник FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz FASST. Что то аппа постоянно подпискивала, может минуты на запущенном таймере обозначала ? Что не понравилось - да, надо скобу вешать для противовеса, стики надо ослаблять, и дисплей за шейным ремнем совсем не видно, так что таймер бесполезен. Все таки она больше для стола.

Антон-П
AkimovichN:

Не только. В воздушном тормозе регулируется скорость для закрылков,элеронов( в режиме флап),рулей высоты.

а что кроме етих трех серв другие не регулируютса ??

AkimovichN
Антон-П:

а что кроме етих трех серв другие не регулируютса ??

Вы озвучьте что именно хотите а то мне придется пол мануала озвучивать

Антон-П

мне надо уменьшить скорость серв ретракта, чтобы закрывалось и открывалось, уменьшил ход, но очень быстро закрывает, мотор бензин, пробовал миксировать выключатель двигателя с ретрактом всё равно не работает может быть чтото не так делаю

chitaf3a

f3k.su/s_lib/futaba-8fg/

примерная настройка , дана для образца, на идеальную непретендует, возможны варианты…

Антон-П

да эсли бы у меня был планер то нормально а у меня полукопия

toshik

Приколько, у меня на лексусе задние глушаки - Футаба!
Вообще занятная тема, что не спроси - все хранят гордое молчание!

incomer

Если бы почитали бы тему или хотя бы воспльзовались поиском, то не задавали бы вопросов, вызывающих гордое молчание.