8FGA 2.4GHz Futaba

smeshn

Просто хочется знать предел и допуск. Питаюсь от лития.

guktu

3,3 В для Липо*кол-во банок=предел разряда батареи.2,9В- предел для феррумов.

smeshn

Т.е. это напряжение при котором отключается АППа

guktu

Нет, это для расчёта порога разряда батарей в зависимости от вида ваших батарей. Для того, чтобы не убить их. Если у Вас Липо 2 банки,то выставляете в аппе порог срабатывания предупреждения в 6,9В. Если у вас Лифе-то выставляете в аппе 5,8В. При достижении этих параметров аппа будет истошно пикать, но не отключиться. Когда она отключиться сама-батарею на выброс.

smeshn

Вот в этом и суть вопроса. Надо установить в настройках наименьшее напряжение, но, что бы после срабатывания порога предупреждения было бы еще как минимум полчаса до фактического выключения аппы

crafter

Все зависит от конкретного лития. Судя по графику напряжения, после разряда 3.2 вольта кривая очень не стабильна и в определенный момент резко падает напряжение.

guktu

Ну это если нагрузка велика, а для передатчика вполне пойдет

smeshn

Вы меня немножко не поняли. Допустим я ставлю предупреждение на 7,8 вольт, когда фактически выключится передатчик? После достижения 7,8 вольт и спустя какое-то время, или при достижении какого-ли бо другого минимального напряжения? Сейчас проверяю, поставил разряженную батарею, передатчик показывает 7,2 вольта, порог тоже 7,2 вольта, пищит уже 6 минут не выключаясь. Т.е. хочу подобрать порог предупреждения, что-бы полчаса все-таки было бы в запасе.

Напряжение 7 вольт, работает 15 минут

6,9 вольт-30 минут

6,6 вольт 41 минута

6,5 вольт 45 минут, загорелась предупреждающая надпись: выключи пердатчик, но передатчик пока работает
6,2 вольта 50 минут, передатчик работае, эксперимент прервал дабы сохранить липо, тестер показал остаточное напряжение 6,35 вольта. Эксперимент закончил, для себя сделал выводы.

lurii
smeshn:

но передатчик пока работает

А он сигнал то хоть передает? - дальность не убавилась?

SAN

В описаниях Футаба не указывает предельно низкое напряжение питания.
Только экспериментально.
Нужен ответ от разбиравших ВЧ-модуль - выходной какскад питается стабилизированным напряжением?
(если нет, то при ещё работающем передатчике начнёт снижаться дальность…)

smeshn

Про дальность не проверял, эксперимент проводил дома, просто при включенном передатчике, я думаю для липо буду ставить предупреждение на 7,1 вольт, хватит по любому.

toshik

Короче для всех начинающих (Наза-М и квадрик) все работает отлично, не могу только понять, почему гимбал с выхода Х1 Назы не идет (не работает), если беру напрямую с приемника 5 канал, все работает…

Lancer_9
Saiz:

За три года эксплуатации “восьмерки”, причем эксплуатации очень интенсивной(по счетчику показывает 60 часов налета)
…и последняя неприятность стик руля высоты и элеронов перестали держать “ноль”(повсей видимости стерлись дорожки). Проблему эту удалось решить перестановкой сопротивлений с руля направления и газа. Ну а больше никаких нареканий, все просто замечательно😁
Может кто-то знает где можно купить резисторы на стики(родные или аналоги)?

Вот всегда было интересно… Доколе футаба будет стики на потенциометрах делать? Почему не оптические или емкостные энкодеры? Аппа вроде достаточно высокого уровня. 60 часов ресурса это очень печально, должно быть на пару порядков больше, имхо.

Flying_Dron
Lancer_9:

Вот всегда было интересно… Доколе футаба будет стики на потенциометрах делать? Почему не оптические или емкостные энкодеры? Аппа вроде достаточно высокого уровня. 60 часов ресурса это очень печально, должно быть на пару порядков больше, имхо.

Уплывший потенциометр -это очень печально, но по-моему это просто резюк такой попался… У меня с десяток моделей в этой аппаратуре, на большинстве 40-50-60 часов налета, общий счетчик - более 300 (с учетом сима). Сервомонитор пока жестко показывает нули в центре… Кто-нибудь менял уже потенциометры на аппаратуре? У кого сколько продержались?

leons
Антон-П:

читал читал и не нашел как можно уменьшить скорость серв ?? ход уменьшил а вот скорость никак

плохо читали😁 любой канал можно замедлить condition состоит с трёх страниц,на второй это оно , по мануалу 77страница

BukaFx:

Цитата Сообщение от Антон.П Посмотреть сообщение как можно уменьшить скорость серв ? Можно только на газе.

😮

Маркс

только меню CONDITION присутствует для глайдеров и вертолетов )
в меню для самолета такого не нашел, может плохо искал (

leons
Маркс:

в меню для самолета такого не нашел, может плохо искал (

норм, там его нет

RUCCI4

Мужики подскажите может кто знает выставляю экспоненты в равные значения одна сторона начинает работать с задержкой пытался ставить разные значения все ровно ставлю в ноль все ок

incomer

А чуть больше информации нельзя получить? Но, желательно, со знаками препинания.

RUCCI4

Ну вот значит, выставляю экспонет допустим 50 %на рули высоты, перемещаю стик , начинают перемещаться правый допустим идет со скоростью 1мм в секунду а левый 0,8 мм в секунду ,начинаю регулировать значения где то больше и меньше изменения не значительные ,убираю экспоненты в ноль плоскости работают с одинаковой скоростью