8FGA 2.4GHz Futaba
тогда ей не будет мешать экран.
можно и так
Сверху установлен GPS не будет ли передатчик “на крыше” мешать работе GPS приемника ?
Вот и я о том же. Лучше антенну видеопередатчика вниз, а усики приемника вверх всё-таки
Вот так никаких наводок не было у меня, Это первый мой квадрик :
Антенны приемника одна вниз, другая вверх в правой стороне фотки. Но это большой квадрик, там они далеко друг от друга.
Тоессть в левой стороне фотки, а справа на коптере
Сверху установлен GPS не будет ли передатчик “на крыше” мешать работе GPS приемника ?
теоретически может
в любом случае, решение в максимальном удалении приемных антенн от передающих.
в конце концов, антенну передатчика можно перенести как можно дальше на один край площадки
а приемник на другой
и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не крепить антенны приемника у каркасу квадрика, особенно если он карбоновый ))
ориентация усов антенны должна определятся положением антенны передатчика.
если она у вас будет вертикально (но этому по моему может мешать экран), тогда и усы должны быть вертикально
это у Вас не самолет, который может летать по разному.
он у Вас чаще всего будет горизонтально, соответственно вертикальное положение - оптимальное для лучшего приема.
если антенна передатчика будет горизонтально, тогда все немного сложнее, антенна излучает в плоскости перпендикулярной штырю, а соответственно, усы приемника тоже должны быть горизонтально относительно земли, а кроме того, передатчик всегда должен смотреть в сторону квадрика.
если не понятно объяснил, нарисую картинку.
И так, сегодня провел эксперимент и вот что удалось установить.
- видео-передатчик на 5.8Ghz не оказывает значимого влияния на работу приемника, разницу на расстоянии до 600 метров прощупать не удалось, потери что со включенным что с выключенным видео-передатчиком были примерно равны.
- Антенна вниз -самое не удачное расположение для антенны. Самое удачное обе к верху.
- FPV экран не мешает антенне пульта.
- САМОЕ важное и значительное отличие дает положение пилота относительно коптера. Если к нему стоять спиной сигнал ослабевает так что даже на расстоянии 550 едва что то приходит на приемник. Если повернутся лицом, то дистанция увеличивается за 900 метров.
Антенна вниз -самое не удачное расположение для антенны.
Пробовал на расстоянии 8км, что вверх, что вниз одинаково, главное чтоб и передающая и приёмная одинаково вниз или одинаково вверх. У меня на приёмнике патч, но я её тоже перевернул, а у Вас что и как на приемнике?
Пробовал на расстоянии 8км, что вверх, что вниз одинаково, главное чтоб и передающая и приёмная одинаково вниз или одинаково вверх. У меня на приёмнике патч, но я её тоже перевернул, а у Вас что и как на приемнике?
Не думал с той точки зрения что имеет значение в верх или низ смотрит антенна передатчика, слышал что имеет значение просто плоскость, ибо если ложить усики передатчика в горизонт, то что тогда? Еще и с укладкой в ту же сторону антенны приемника заморочиться нужнО? А если обратно лететь? Развернул коптер на 180 и сигнал потерял ?
Скажите а есть ли сейчас техническая возможность передавать на FPV экран или может пульт уровень принимаемого сигнала, сам приемник потери отлавливает, красным светодиодом подмигивает, значит как минимум он знает когда связь начинает ухудшатся, вот бы эту информацию иметь на пульте, на экране, на чем угодно…
Может более дорогие модели Футабы так умеют ?
Было бы вообще очень удобно если бы он на срабатывание кратковременных потерь издавал звук, по типу счетчика Гейгера, это было бы идеально…
есть ли сейчас техническая возможность передавать на FPV экран или может пульт уровень принимаемого сигнала,
Телеметрия это отражает.
если ложить усики передатчика в горизонт, то что тогда?
плохо будет если коптер повернется так что антенны будут к Вам концами или основаниями. должны быть всегда боком, поэтому пусть смотрят вверх или вниз. Усики в горизонт - имелось в виду чтоб они меньше ловили помех от антенны видеопередатчика, потому что будут расположены к ней основанием, что ухудшит прием помех от неё.
Телеметрия это отражает.
У меня стоит DJI IOSD mk II чего только она не показывает и черный ящик пишет, но уровень сигнала аппаратуры не кажет.
плохо будет если коптер повернется так что антенны будут к Вам концами или основаниями. должны быть всегда боком, поэтому пусть смотрят вверх или вниз. Усики в горизонт - имелось в виду чтоб они меньше ловили помех от антенны видеопередатчика, потому что будут расположены к ней основанием, что ухудшит прием помех от неё.
Я совсем про другое спросил, я спросил про ваше заверение что антену на передатчике нужно к низу выворачивать, если усики на приемнике в низ выведены. Не логично получается… ведь следуя этой логике в горизонте тоже было бы принципиальным на какой бок положен усик и при развороте коптера направление всех антенн менялось бы в обратную сторону, тоесть на пульте антена смотрит с лева на право, а усики с право налево, что создает проблему, в том случае если принципиален не только сам факт паралелльного расположения антенн…
антену на передатчике нужно к низу выворачивать, если усики на приемнике в низ выведены. Не логично получается…
Для любой радосвязи существует такое понятие как “поляризация” горизонтальная ли или вертикальная - это означает что антенна приемника и передатчика должны быт расположены одинаково: если поляризация вертикальная, то приемная и передающая антенны должны быть вертикальными для наилучшего приема. Если они смотрят вверх- значит обе должны быть вверх, вниз - значит вниз. -Это закон физики, а не я придумал. Если поляризация нарушена, то и связь будет хуже. Поэтому антенны виделинка и антенны радоуправления лучше делать в разной поляризации чтобы видеолинк меньше воздействовал на радиоуправление. Конечно модель не висит на месте и может направляться к пульту любой стороной и чтобы связь не терялась при худшем расположении антенн, на приемнике сделали две антенны и рекомендуют их ставить 90* по отношению друг к другу - таким образом как ни крути коптер, одна из этих антенн будет к пульту боком и будет обеспечивать приемлемую связь.
Вот внук нарисовал с моей помощью:
Тут нарисованы лучшее и худшее положение связанных между собой антенн. Плюс и минус - это не правильно, потому что это переменный ток, но так понятнее, что если одна антенна смотрит вверх, а другая вниз, то это тоже неправильно.
Ффуух ! Я совсем запутался , у меня усики идут вдоль лучей коптера(горизонтально) и антенна на аппе лежит горизонтально , это правильно ?
И второй вопрос , как теперь правильно установить клевера ???😃
УПС, УПС, не туда пошло, а где великий и могучий ТОР ??
чуть позже протрезвею и все нарисаю.
Тут нарисованы лучшее и худшее положение связанных между собой антенн.
в общих чертах правильно.
но сейчас я немного не в форме ))
главное, для наилучшей работы системы (исходя из двух ТОРОВ), является вертикальное положение передающей антенны относительно земли.
тогда по барабану в какой стороне от передатчика находится коптер.
главное что бы на пути не было препятствий типа “прокладки”.
которая кстати сильно гасит сигнал передатчика )
исходя из этого , усы приемника (оба в случае коптера, у самолета и верта по другому), должны быть перпендикулярно плоскости коптера.
если антенна на передатчике будет в плоскости земли, необходимо выдерживать направление на коптер, а антенны коптера в плоскости земли.
исходя из этого , усы приемника (оба в случае коптера, у самолета и верта по другому), должны быть перпендикулярно плоскости коптера.
Верно. Это я и имел в виду. У нас главная передача - это радиоуправление с пульта чтобы не терять управление, на втором месте стоит видеолинк. Поэтому антенну пульта лучше расположить концом вверх, так же расположить и усики на коптере, но они будут не строго вверх, а один наклонен в одну сторону, а другой от него на 90 градусов в другую, как я и нарисовал, хотя художник из меня сегодня плохой тоже))). И не обязательно разводить усики прямо от рамы коптера, потому что антенна - это не весь усик, а только его оголенная часть и столько же миллиметров вниз от оголенной части. Остальное - это просто кабель, который ничего не излучает и не принимает. Поэтому оба усика можно поднять вверх, а концы, которые являются антеннами развести на 90 градусов, если конструкция подругому не позволяет
для наилучшей работы системы (исходя из двух ТОРОВ), является вертикальное положение передающей антенны относительно земли.
совершенно точно, это к моему сообщению относится и к картинке
вот на фантоме нашел видеоантенна вниз головой расположена, соответственно и на видеоприемнике надо её вниз головой ставить. Рабоать будет и по другому, но если правильно. то надо так.
можно и вверх, работать будет одинаково.
мало того на 8FGA антенну вниз повернуть нельзя
Пожалуйста, подскажите
в каком меню находится экспоненты
для стик ов
слишком быстро реагирует на пульт гексакоптер
DR
Пожалуйста, подскажите:
как исправить стик находится в центре
но в меню SERVO CH 2 показывает что чуть поднят стик.
И ещё вопрос: в меню AUX-CHAN поставил CH8 DT6 но управлять им не удается.
В пульте в меню SERVO CH8 изменений нет .
В каких меню и какие параметры настроить ?
NAZA M
И третий вопрос стал часто отваливаться пульт
включение и выключение не помогает управление не перехватывает пульт.
И также отваливается DataLink DJI 2.4G но помогает отключить от ПК и включить. На борту также есть передатчик видео 5.8G
Но вот с пультом такое не проходит.
Только нужно выключить модель и пульт потом включить.
Что может быть ?
слишком быстро реагирует на пульт гексакоптер
Так там же мозги на это настраиваются
почему перестает реагировать на пульт ?
Включение выключение пульта не помогает.
Включение выключение пульта не помогает.
Есть темы :rcopen.com/forum/f123/topic258633 и rcopen.com/forum/f123/topic297611 И вижу Вы ничего тут не читали про назу. Могбы рассказать что знаю, но это очень много, надо выяснять причину, что включаете, как работает , поэтому лучше сначала почитать и задать вопоросы в этих же темах.
Доброго время суток.
Не биндится приёмник R6008HS. Передатчик видит, но сервы не двигаются, зелёный светодиод моргает. Пробовал переключать режимы в приемнике, эффект тот же - не работает,но режимы переключаются. Подключал как в мануале написано - зажать кнопку на приёмнике больше 2х секунд при включенном передатчике отпустить и приёмник сам подключится. Подскажите как решить проблему? Может слетел ID приёмника ? Такой приёмник возможно прошить?
Попробовать разнести/сблизить приемник с передатчиком, постараться выключить все WiFi и прочую хрень на 2.4, проверить напряжение питания, вырубить все сервы. Прошивок для футабовских приемников вроде нет, так что либо выкинуть, либо слать в сервис или продавцу…