8FGA 2.4GHz Futaba

Маркс

можно и вверх, работать будет одинаково.

мало того на 8FGA антенну вниз повернуть нельзя

23 days later
integro

Пожалуйста, подскажите
в каком меню находится экспоненты
для стик ов
слишком быстро реагирует на пульт гексакоптер

integro

Пожалуйста, подскажите:
как исправить стик находится в центре
но в меню SERVO CH 2 показывает что чуть поднят стик.

И ещё вопрос: в меню AUX-CHAN поставил CH8 DT6 но управлять им не удается.
В пульте в меню SERVO CH8 изменений нет .

В каких меню и какие параметры настроить ?

NAZA M

И третий вопрос стал часто отваливаться пульт
включение и выключение не помогает управление не перехватывает пульт.

И также отваливается DataLink DJI 2.4G но помогает отключить от ПК и включить. На борту также есть передатчик видео 5.8G

Но вот с пультом такое не проходит.
Только нужно выключить модель и пульт потом включить.
Что может быть ?

pilot222
integro:

слишком быстро реагирует на пульт гексакоптер

Так там же мозги на это настраиваются

integro

почему перестает реагировать на пульт ?
Включение выключение пульта не помогает.

pilot222
integro:

Включение выключение пульта не помогает.

Есть темы :rcopen.com/forum/f123/topic258633 и rcopen.com/forum/f123/topic297611 И вижу Вы ничего тут не читали про назу. Могбы рассказать что знаю, но это очень много, надо выяснять причину, что включаете, как работает , поэтому лучше сначала почитать и задать вопоросы в этих же темах.

12 days later
Oleg1_01

Доброго время суток.
Не биндится приёмник R6008HS. Передатчик видит, но сервы не двигаются, зелёный светодиод моргает. Пробовал переключать режимы в приемнике, эффект тот же - не работает,но режимы переключаются. Подключал как в мануале написано - зажать кнопку на приёмнике больше 2х секунд при включенном передатчике отпустить и приёмник сам подключится. Подскажите как решить проблему? Может слетел ID приёмника ? Такой приёмник возможно прошить?

PigTail

Попробовать разнести/сблизить приемник с передатчиком, постараться выключить все WiFi и прочую хрень на 2.4, проверить напряжение питания, вырубить все сервы. Прошивок для футабовских приемников вроде нет, так что либо выкинуть, либо слать в сервис или продавцу…

Oleg1_01
PigTail:

Попробовать разнести/сблизить приемник с передатчиком, постараться выключить все WiFi и прочую хрень на 2.4, проверить напряжение питания, вырубить все сервы. Прошивок для футабовских приемников вроде нет, так что либо выкинуть, либо слать в сервис или продавцу…

Попробовал , не помогает. Выкидывать не хотелось бы.
Пересылка в сервис мне кажется не рентабельна для б/у приёмника.
Может кто пробовал прошить такие приёмники ? Или ссылку скиньте, где эта проблема обсуждается.

PigTail:

Попробовал , не помогает. Выкидывать не хотелось бы.
Пересылка в сервис мне кажется не рентабельна для б/у приёмника.
Может кто пробовал прошить такие приёмники ? Или ссылку скиньте, где эта проблема обсуждается.

Oleg1_01

Проблема решилась сама собой, приёмник забиндился , хотя я ничего не делал, только питание стабилизированное 6v от БП и приёмник лежал практически на антенне передатчика. Хотя я и раньше тоже самое делал - результата не было. Вообщем, “тёмные силы электричества” опять проявили себя.

Олег_Олегович

Подскажите, можно ли на данной аппаратуре реализовать телеметрию, и как. У меня родной приемник R6208SB. Читал про датчик SBS-01G - для моих требований его было бы достаточно, но как понял, этот датчик подключается к приемнику с возможностью телеметрии. Совместимого с 8FG приемника с телеметрией не нашел, выходит на данной аппаратуре этого реализовать нет возможности?

PigTail

Телеметрия через покупку телеметрийного дисплея(бокса)+приемник R6308SBT ну и пихаете датчики в приемник.
Кстати, судя по Discontinued на башне, возможно 8FG снимается с производства.

NikitaQ

подскажите, что такое mode2 и mode1 в названии аппы? выбираю между 8FG и 10FG - не могу понять почему 10ка дороже. вроде такая же аппа, каналов даже меньше.

prafsha
NikitaQ:

подскажите, что такое mode2 и mode1

Про разницу между десяткой и восьмеркой есть в этой теме а про моде 1-2 здесь начало вашего пути:
rcopen.com/forum/f91 удачи.
Ну и мой вопросик: крайние точки для сервы можно выставить 140° а она (сервомашинка) может поворачиваться на 180° . Есть ли способ(ы) использовать весь диапазон?

crafter

Если внимательно заглянуть в инструкцию (оригинал страница 61). То там черным по белому написано, что расходы указываются не в градусах, а в процентах. Аппаратура по сути не может знать, какая у вас там серва и каков ее ход.

Олег_Олегович
PigTail:

через покупку телеметрийного дисплея(бокса)

а что это за устройство, смотрел на сайте Футабы, но видимо не нашел?

PigTail

Надо смотреть на сайте Роббе или в магазах европейских shop.lindinger.at/products_filter.php?f2212=FUTABA… , в штатах их нет. Устройство это экранчик с приемником внутри, принимает сигнал телеметрии от бортового приемника и выводит на свой экранчик. Ранее еще анонсировался прибамбас принимающий телеметрию и вещающий ее через WiFi, но не случилось. Приемник R6308SBT линкуется с любым авиа передатчиком FASST и передает обратно телеметрию, похоже это тот же R7008SB, только с другой прошивкой.

PigTail

Ну все таки это не совсем 14-я, насчет расстояния не знаю, но по идее аналогично 14-й, сенсор Вы один поимеете в комплекте и плюс приемник может мерять напряжение.