8FGA 2.4GHz Futaba

buuuum

Простите может пропустил, но почему отказались от дальнейшего производства этой аппы?

leons
pilot222:

Кому не трудно, подскажите пожалуйста.

В програм микс с низу linear это степень микширования ,на второй странице активируем и выбираем канал канал который будет подмикширован с последующими настройками оф-он ,в самом низу канал мастер в вашем случяе то что назначено на вторй канал и микшированый канал то что на одинадцатом канале

pilot222:

У меня скачивается и не открывается.

файлик там есть сто процентов ,а вот эта програмка стоит на компе Adobe Reader

makss_amba

мОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК НАСТРОИТЬ ВКЛ/ВЫКЛ КИЛСВИЧА-ЗАЖИГАНИЯ НА БЕНЗИНЫЧЕ.

hottab
makss_amba:

мОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК НАСТРОИТЬ ВКЛ/ВЫКЛ КИЛСВИЧА-ЗАЖИГАНИЯ НА БЕНЗИНЫЧЕ.

Я не долго думая на канал шасси) “5”

pilot222
leons:

файлик там есть сто процентов ,а вот эта програмка стоит на компе Adobe Reader

Действительно, не было у меня этой программы, скачал и файл открылся. Но напишу чтобы другие не мучились:

1. Двойным стуком на mol на крутилке вхожу в меню и нахожу срочку ПРОГ.МИКШ ( у меня на русском) Захожу и вижу там 5 пунктов. Думаю что это 5 вариантов микширования, которые можно будет включать по мере надобности, например для одной модели перваый микс, для второй - второй и так далее.
  2. По умолчанию во всех пяти пунктах стоит КРЕН - ТНГ ( тангаж) , заходу в первый пункт и меняю там КРЕН на нужный мне ДОП 2. Теперь ДОП 2, от него стрелка показывает вниз на ТНГ. Думаю что включена функция управления тангажем из канала ДОП2 . Надо выставить “кривые”. Здесь четыре позиции по их выставлению, сверху вторую ставлю на 100%, остальные пока не надо. Это здесь выставил пока на бум, потом посмотрю что получится и поменяю, но ВАЖНО ! ЕСЛИ НЕ ВЫСТАВИТЬ КРИВЫЕ, ТО МИКСА НЕТ ИЛИ НЕ ВИДНО.
  3. перехожу здесь на страницу 2/2 , ставлю МАСТЕР - ДОП 2 , а подчинённый ТНГ , тримирование поставил ВЫК, там где был значёк “–” , поставил SF потому что этим переключателем собираюсь включать и выключать микс. А вот что там ставить где напротив МАСТЕР и подчинённый каналы (напротив них есть ВЫК, которое меняется на + или - ) это я так и не понял, поставил ВЫК. Там где написано акт - меняется на ВКЛ и на Н/А , я поставил ВКЛ
  4. Выхожу от сюда и захожу в СЕРВЫ и проверяю что получилось. И ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ 😁
legotron

Футаба начала глючить, при попытке сменить тип FASST зависает.
При попытке создать новую модель нажимаю на RTN и держу 1 секунду как сказано и аппаратура тоже виснет намертво.
Также не могу поменять тип модели, вообщем все что требует 1-секундного нажатия не работает.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

leons
legotron:

сменить тип FASST зависает.

а зачем ??? 7CH - для приёмников не выше семи каналов такой как 617
MLT - от 8 до 12
MLT2- от 12 и выше вроде так

Vlad-1357
legotron:

Футаба начала глючить

Попробуйте карту памяти передёрнуть, отформатировать.

legotron
leons:

а зачем ???

Да это то хрен с ним, новую модель не создать, старые не отредактировать 😦

Vlad-1357:

Попробуйте карту памяти передёрнуть, отформатировать.

Пробовал не помогло.

PigTail

Посушить попробуйте, вскрыть и феном погреть внутренности теплым воздухом, без фанатизма по температуре конечно.

legotron

Спасибо за совет! Пока не успел, но обязательно попробую.
На случай если не поможет… очень хочется завтра полетать…
Не может ли кто-нибудь кто владеет данной аппой создать модель летающее крыло на флэшку и снять, а затем переслать мне образ флешки с этой моделью?
Я бы этот образ залил на свою флэшку и ву а ля ))
Если кто откликнется за сегоднешний вечер - завтра утро, готов дать подробную инструкцию как это сделать(если кто не знает), ну и с меня пиво и большое человеческое спасибо )

legotron

Проблема разрешилась, разобрал, прогрел, пошерудил детали, все заработало.😁

9 days later
pilot222

Рад за Олега. Коллеги, я к моему парку после коптеров прибавилось Летающее Крыло. Пока все эти микширования и настройки выставлял в новой для себя модели голова пошла кругом и вылетело то, что уже делал со своей Футабой 8FG. Мне стыдно, но забыл как выставить файлсейф на приемнике R 6208 SB. Помню что надо на пульте вставить нужные мне значения, потом что то нажать на приемнике, а потом эти значения на пульте вернуть в исходное положение. Да мне и надо то только чтобы газ при потере связи уходил в ноль. То есть включил пульт с газом на нуле, на приемнике нажал Link Mode, заморгал красный индикатор. Держал-держал долго. Потом отпустил, загорелся зелёный. Дал газ, выключил пульт, но газ так и остался. Что я сделал не так?

ССМ=

Загоняете газ в нужное положение для FS, потом переходите в меню FS (там две настройки , по напр. и по потери связи) выбираете тот канал, где нужно настроить FS и удерживаете кнопку больше одной сек. На приемнике ничего не надо нажимать!!! Это в двенашке так настраивается, в восьмерке должно аналогично. Думаю дальше разберетесь.

pilot222
ССМ=:

потом переходите в меню FS

Cпасибо. Вспомнил с Вашей помощью.
Опишу процесс, может кому из новичков полезно будет :
В русском меню файлсейф - это “АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ”. Сначала в меню “СУБ.ТРИМИРОВАНИЕ” выставить нужные значения. В моем случае для летающего крыла без автопилота я выставил газ в -100, Один элевон в +50 ( что означает его нейтральное положение), другой элевон в +58( что означает - немного поднят) Затем перешёл в меню " АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ" там на нужном канале " УД-Е" перевести в А/Р , поставить ВКЛ вместо ВЫКЛ, рядом появится 0%, перейти на него и нажать RTN на 1секкунду. Значение изменится ( цифра не совпадает с установленными процентами в СУБ.ТРИМ) . Тоже самое сделать с другими нужными каналами.
По ходу всех настроек моё летающее крыло было включено и можно было видеть изменения положений элевонов во время их настроек. По окончании настроек дал газ и наклонил элевоны вверх, при этом выключил пульт и проверил в какое положение встали элевоны и газ. Они приняли настроенное нужное мне положение, если связь прервется, то модель не полетит по последней команде, а мотор остановится и элевоны переведут модель в круговое снижение ( надеюсь, если не переборщил с положением элевонов)

yuriy1
NARAJANA:

Защититься от этого можно, настроив кривую газа или холд так, чтобы газ не опускался при активации этой настройки ниже 20%. Как конкретно это сделать, зависит от аппаратуры управления.

Весь день разбирался, но так и не получилось. Как это можно сделать на FUTABA T8FG? Модель - самолет. Настроить кривую газа так получается. Но кривая газа будет постоянно такая. А нужно чтоб включалась и выключалась по тумблеру.

Маркс

в самолетном режиме Вы можете настроить от одной до трех кривых газа.
Одна может быть прямой, другая с полкой 20 процентов.
Вешаете переключение на тумблер.

yuriy1
Маркс:

в самолетном режиме Вы можете настроить от одной до трех кривых газа.

Ткните на пример или где почитать

Маркс

меню Throttle Curve
Английский мануал 91 страница
Страничка 91
ACT - ставим ON и имеем счастье ))
Останется назначить тумблер.
Я использую левый дальний (для реализации HOLD)

yuriy1

Так я и настраивал одну кривую газа. А как две кривых газа настроить? И назначить тумблер на их переключение? Извиняюсь за такие возможно новичковые вопросы