8FGA 2.4GHz Futaba
т.е. стоковый приемник FrSky Вы можете заставить выдать на любой разъем приемника любой канал ?
или я что то не понял ?
ЕМНИП контроллер НАЗы использует первые шесть каналов на S.Bus.
как Вы получите остальные каналы, не зависит от типа АПы, может я конечно ошибаюсь.
да и стоит ли менять АПу если проще докупиь hobbyking.com/…/__54896__RMILEC_High_Precision_PWM…
Разве Таранис даст такую возможность ?
С таким приемником может.
А я только вчера думал что выбрать Футабу сабжевую или Таранис. Уже склонился оставить себе футабу, а тут такой облом.
В комплекте с Futaba 14SG есть такой приемник Futaba R7008SB, с ним тоже возможно так реализовать. По SBUS подключаем назу , выставляем режим в котором на гребенке 9-16к.
Приемника у меня такого нет, подробностей не знаю. С 8ФГ не уверен что будет работать.
Естественно, приемник оснащен 8 выходами для подключения в них обычных сервомашинок (PWM). Но каналы можно переключать, то есть вы можете использовать либо каналы с 1 по 8 или с 9 … 16. Т.е ставятся 2 приемника в параллель и у вас уже 16 обычных каналов (PWM). Восьмой канал - это переключатель в режим S-BUS (Шины), и в этом случае могут быть подключено по ней до восемнадцати (18) S-BUS сервоприводов или др.устройств для этого выхода.
работать естественно будет.
это уже обсуждалось.
с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
Но есть вариант дешевле
hobbyking.com/…/__17206__OrangeRx_Futaba_FASST_Com…
этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.
Но есть вариант дешевле
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.
У него нет SBUS.
а вот этот приемник hobbyking.com/…/__39874__Assan_Gunther_8_2_4GHz_FA…
умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )
с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)
У него нет SBUS.
6208 приемник у него для S.Bus уже есть, остается достать остальные
а вот этот приемник www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )
Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.
я могу ошибаться, но отличие протоколов только в наличии канала обратной связи, прием инфы по которому на стороне передатчика, приемник не контролирует.
Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.
стоит почитать отзывы.
Но у Ассана вроде репутация раньше была не плохой, хотя давно не слышно о них.
Короной я не пользовался, в основном оригиналы или FrSky TFR6.
Вторые вполне устраивают, 4 штуки стоят на двух самолетах 30Е и 50Е и на двух метровых пенолетах.
Отказов пока не было ни одного
У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)
Судя по этой таблице( www.futaba-rc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html ) , 7008 не будет работать с 8фг.
да, похоже на то, хотя было бы интересно проверить, но 7008 у меня нет ), хотя знаю у кого есть, осталось договориться на тест.
Вспомнил.
Видел когда то объяву в барахолке, о продаже 7008, причина продажи - не совместимость с 8фг.
в барахолке, о продаже 7008, причина продажи - не совместимость с 8фг.
Есть родной футабовский R7008SB и есть клон R7008HV. Последний прекрасно работает с 8fg и по одиночке и парой. Их два у меня брал на SDS.
а оригинальный тоже работает с T8FG ??
а оригинальный тоже работает с T8FG ??
НЕ точно выразился. Я к тому что приходится различать эти приемыши. R7008SB не имею сказать не могу. Имею два R7008HV работают парой.
да и стоит ли менять АПу если проще докупиь www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
Да, проще, если эти обе аппы лежат купленные, и вопрос стоял в том, что оставить, а что продать.
Обе аппы уже идут со стоковыми приемниками: футаба с 6208, таранис с X8R. Поэтому напрягаться и искать другие приемники, заказывать еще меньше интереса.
Квадрик тоже уже в полетном состоянии(собран пока с приемником 6208) ждал только подключения гимбал + камеры.
“и все таки она вертится” (с)
нашел на просторах интернета такое устройство.
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=931…
в комплекте с устройством идет приемник 7008SB.
судя по описанию
shop.lindinger.at/pdf/93120.pdf
и фотографии
это устройство вполне дружит с T8FG.
Ну там нет написано что в комплекте идет с приемником. Да и судя по цене - очень сомневаюсь что приемник в комплекте.
А второе - вам его не отправят. Только в страны ЕС.
уже разобрался в теме по 14SG.
а вот этот shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1704… вариант мне точно подойдет.
Осталось выяснить, а оно мне вообще надо ?
Я когда АПу выбирал, не стал “платить больше” за телеметрию, так как стараюсь летать низко и близко.
Дело хозяйское. Я год назад поменял 8ФГ на 14СГ только ради телеметрии, так как все остальное там по сути тоже самое.
Не хочется застаиваться на старом. Да и полезная эта штука, телеметрия. Во всяком случае для меня.
Друзья, настраиваю крыло, с двумя элевонами. Всё вроде сделал по инструкции ( 1 и 6 канал). Сервы на крен работают правильно, а на тангаж - наоборот. Как быть? Как реверснуть тангаж, не трогая крен? Думал физически перевернуть сервы, но тоже не вариант. Тогда крен будет в др. сторону.
Выручайте! Заранее спасибо.