8FGA 2.4GHz Futaba
Думаю скотч не подойдёт. Там стоит вопрос в том, что бы кнопка самостоятельно возвращалась в исходное положение, что бы её не “закусывало-подклинивало” (почему сейчас сделал бы из 1мм.фанеры). У себя по началу поймал такой момент (после подклейки коромысел) нажал на кн. - щелчок - сигнал - перемещается курсор триммера на дисплее - отпустил кн. должно всё прекратится, а оно наоборот всё продолжается до момента пока триммер не уйдёт в крайнее положение. Что б поставить триммер в нужное положение приходилось изголятся его остановливать в нужный момент (типа наж. кн. в противоположную сторону). Что при полёте модели не удобно. Да и по конструкции кнопки считаю сам подвижный пяточек мал что б на нем держался скотч, а сделав с “пекрытием” кнопка не сможет само возвращаться. У себя в итоге я немного подрезал (т.е. делал тоньше) нажимную часть кормысла. И без усилия затягивал саморезы крепления лицевой накладкии (она задействована в удержании оси кнопки в своих “пазах”). Если играть со стороны кнопки, то я думаю это её перепайка т.е. делать её “выше” на плате.
Если прочитать исходное сообщение, то раздается щелчок, но триммер не срабатывает. Т.е. кнопка срабатывает (мембрана прогибается), но контакта нет. Мне кажется, что это именно дефект кнопки, а не рычажка триммера. Исправная кнопка должна срабатывать после щелчка.
раздается щелчок, но триммер не срабатывает. Т.е. кнопка срабатывает (мембрана прогибается), но контакта нет. Мне кажется, что это именно дефект кнопки, а не рычажка триммера
Тоже так думал, когда отдавал спецу. Но лично в моей аппе оказалось по другому.
Друзья добрый вечер, подскажите пожалуйста r617fs коннектится с вашей аппаратурой, а то человек хочет приобрести, но не зарегистрирован на форуме, заранее извеняюсь что не по теме, но все же подмагните. СПС
Да, только необходимо перевести передатчик в 7-ми канальный режим.
Да, только необходимо перевести передатчик в 7-ми канальный режим.
Огромное спасибо!
Чтоб не убивать оригинальный приемник, хочу взять оранджевский.
В чем разница между этими?
OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver
OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver S-Spec
В чем разница между этими?
OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver
OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver S-Spec
Судя по описанию, пара вторых типов приемников может работать в стеке, 8+6 каналов. Сам такого не делал, не было нужды. )
Ребята, небольшой вопрос.
Недавно летал в зале, все было хорошо. Дал передатчик другому парню, тоже нормально. Он положил его на пластиковый стул, ( какие часто в летних кафе стоят) и смотрю передатчик пошел в перезагрузку. Взял в руки - нормально работает. Потряс его , вкл-выкл, все хорошо. Положил на этот же стул - и опять он начал перезагружаться… Опять взял в руки и снова все хорошо…
Что это может быть?
Статическое электричество?
а это возможно? аппа не повредится?
положил его на пластиковый стул, ( какие часто в летних кафе стоят) и смотрю передатчик пошел в перезагрузку
Во, блин. А я испугался когда в такой же ситуации замерцал дисплей. Поднимаю нормально, ложу на такой же стул - мерцает. Пульт тогда совсем новый был, недешёвый и я заволновался . Потом такого не повторялось. Может действительно в тот раз стул наёрзали задницей до того что он наэлектризовался, а потом уже или штаны были из другого материала или задница спокойная, но такого уже не было.
да… сидели на нем в тот день много… ( соревнования были а нем судья сидел)
Вы не поверите, но я “вылечил” свою восьмерку не вскрывая корпус ))
Через зазор между слайдером триммера и корпусом, шприцем закапал несколько капель 95 процентного спирта.
Сначала без нажатия триммер вниз работать не хотел,
но через пять минуть “насилия” над триммером, вверх/вниз, он заработал устойчиво и стабильно без дополнительных усилий.
Положил на этот же стул - и опять он начал перезагружаться… Опять взял в руки и снова все хорошо…
Вроде от вас до Чернобыля далековато!
По поводу статики легко провести эксперимент.
Когда стул не воздействует на аппаратуру попробуйте натереть его шерстяной тряпочкой, если после этого будут проблемы, то тогда это статика.
Вроде от вас до Чернобыля далековато!
По поводу статики легко провести эксперимент.
Когда стул не воздействует на аппаратуру попробуйте натереть его шерстяной тряпочкой, если после этого будут проблемы, то тогда это статика.
у нас свой закрытый город рядом…
а шерстяную тряпочку, попробую…
Подскажите, не могу понять, можно ли на крутилки повесить функцию вправо/влево - вверх/вниз (кран в грузовике). Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!
можно ли на крутилки повесить функцию вправо/влево - вверх/вниз (кран в грузовике). Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!
А чего там искать? Заходите в меню двойным ударом по LNK на крутилке, потом там в меню " ФУНКЦИИ" . Там появятся номера каналов и напротив них то, что на них назначено. Выбирете канал с которого Вы будете управлять вправо/влево и в колонке “УПР” назначьте крутилку. Крутилки у нас те что наверху называются LD и RD ткните на знаки " --" и и выберите там нужную крутилку. Потом найдете там другой совбодный канал и точно так же сделаете там другую крутилку для вверх/вниз. Можно назначить и крутилки те что с обратной стороны пульта точно так же. Они называются LS и RS
Спасибо. И еще, подскажите. Передатчик 14 канальный, а приемник 8-ми. Как задействовать остальные 6 каналов? Огромное спасибо за помощь!
если точнее, передатчик 12+2 канальный.
любой из каналов вы можете получить с использование декодера Sbus.
чуть выше были ссылки на конкретные девайсы.
Не могу найти в инструкции и меню. Спасибо!
САБЖ не умеет принимать телеметрию.
Менять на 14SG … овчинка не стоит выделки.
В общем родилась идея сотвориь на базе Ардуино телеметрийный модуль.
Собственно говоря вопрос в следующем.
Не будет ли модуль WiFi на борту,
мешать приему сигналов от передатчика.
Модуль WiFi планируемый на борт настраивается на 1 из 126 каналов, начиная с 2400 МГц с шагом 1 МГц.
К сожалению информации о мощности излучения нет.
Есть только радиус на улице до 100 м.
Модуль такой.
homes-smart.ru/…/opisanie-radiomodulya-nrf24l01