8FGA 2.4GHz Futaba
Я в курсе, только стоит посмотреть на цену и становится грустно.
Дело в том, что у каждого есть сотовый телеон,
70 процентов этих телефонов “работают” под Андроидом.
Все имеют встроенный WiFi.
Грех не воспользоваться.
Ардуино Нано стоит 200 рублей
WiFi модуль еще 200 рублей
- кучка всякого мусора, итого суммарная стоимость проекта 1000 рублей )
Время конечно бесценно (но у меня его много, мне всего 50)
И есть возможности и желание попробовать себя в новой “ипостаси”
И еще, в этом комплекте от Робби ТОЛЬКО один переделанный приемник, а самолетов у меня всегда больше одного )), это еще кучка денег
…
Не будет ли модуль WiFi на борту,
мешать приему сигналов от передатчика.
Модуль WiFi планируемый на борт настраивается на 1 из 126 каналов, начиная с 2400 МГц с шагом 1 МГц.
К сожалению информации о мощности излучения нет.
Есть только радиус на улице до 100 м. …
По поводу совместимости 2-х 2.4 устройств на борту. Не ваш модуль, но может интересно.
Есть опыт установки на 2-х метровый планер (китайский Kunlun) 2.4 XBeePro модема (60мВт) и 606 футабьего 2.4 приёмыша (из ранних 2.4). Цель - телеметрия. Расстояние между антеннами (усы) порядка 20-25 см. между самими девайсами 10-15см. Проблем при визуальном управлении не наблюдалось (но это и не 3Д 😃 ). Передатчик 8FG. Дальность линка между модемами больше 1.5км, и, естественно, зависит от положения антенн.
Спасибо Андрей, это радует.
По мере углубления в тему, обнаружил программную возможность “проверки эфира” перед выбором канала для связи.
Этакий анализатор спектра, так что перед выбором канала, проверю диапазон на предмет чистоты при включенной аппаратуре.
Кроме того, никто не отменял возможности теста расстояния перед самым первым вылетом.
В общем, пора создавать новую тему ), стадия эскизного проекта приближается к завершению.
Компоненты заказаны с большим запасом, заодно еще на пару проектов ))
Проблем при визуальном управлении не наблюдалось (но это и не 3Д )
Так и расстояние у меня не больше 250-300 метров.
Пока самолеты до 1600 размахом.
Создаете новую модель, выбираете тип - летающее крыло.
Только не перепутайте, первый канал - левый элевон.
manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf
61 страница
Да в настройках я то разобрался и инструкцию читал, не могу понять, как только не пробовал. И разные типы в аппаратуре и разные контакты на приемнике.
А что конкретно не получается?
Вы не поверите, но я “вылечил” свою восьмерку не вскрывая корпус ))
.
Испытал ваш способ. Не работал триммер Т2 в лево, налил спирта, через какое-то время все заработало. Потом ваременами триммер сам убегал то в лево то в право. В зависимости куда нажмешь. А через день опять перестал работать но теперь в лево?
А что конкретно не получается?
не могу понять к каким каналам подсоединять сервы, пробовал кучу вариантов, но получилось только 2 руля высоты. А как элероны не работает, хотя пробовал все возможные настройки на аппе.
Может сам приёмник не подходит, ведь он 6 канальный, а режим аппаратуры 7 канальный?
Испытал ваш способ. Не работал триммер Т2 в лево, налил спирта, через какое-то время все заработало. Потом ваременами триммер сам убегал то в лево то в право. В зависимости куда нажмешь. А через день опять перестал работать но теперь в лево?
у меня две недели полет нормальный.
только вчера включал АПу перестраивал самолет, проверял.
Может спирт был паленый ))
Если спирт плохой, в нем могут быть паршивые фракции, вплоть до ацетона.
Я использую только медицинский.
Накапал буквально 5-6 капель, потом когда заработало, как следует продул, сначала ртом, а потом немного феном.
Попробуйте повторить процедуру.
Может сам приёмник не подходит, ведь он 6 канальный, а режим аппаратуры 7 канальный?
не может, там всего три канала на крыло используется, две сервы элевонов и газулька.
Если АПа в Mode-2.
подключите одну серву к первому каналу и подвигайте Элеронами и элеватором, она должна двигаться.
оранджевский приемник только в 7CH может биндиться? в MULT никак не встает?
и надо ли его антенные уски как и футабовские разносить на 90 градусов?
в MULT никак не встает?
нет
и надо ли его антенные уски как и футабовские разносить на 90 градусов?
это не зависит от приемника, это общее правило для улучшения качества приема.
Друзья вернусь к вопросу количества каналов. Объясните, точнее переведите на русский, что написано на 27 странице мануала!
В русской версии мануала это нет!
manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf
Это описания порядка программирования SBus серв
понятно, те сия вещь никак не связана с количеством каналов. Прочитал последние 3 страницы, и почти обрадовался. 😉. Думал повешу доп каналы на подвес на коптере.
нет, не связана, но Вы можете все 12 каналов получить с использованием декодеров SBus.
Это я понял! Спасибо! Вопрос в надежности этого декодера!
есть соответствующая тема, но я не слышал про отказы декодеров.
тем более, что декодер нужен для каналов не связаных с управлением,
т.к. управление поедет через SBus или напрямую с приемника.
Тема не сильно активная про декодер. У меня наза подключена к приемнику 6208 через s.bus. Так я понял что этот декодер включается в канал s.bus и каналы снимаем уже с декодера. Верно?
нет, на SBus можно одновременно повесить и мозги и несколько декодеров.