8FGA 2.4GHz Futaba

pilot222

Всем привет. Всех со старым Новым годом!
Но не в одних салатах счастье))). Вот хочу сегодня поднять в небо несколько странный аппарат: это мусорное ведро))).
Другими словами это соосная схема на двух моторах. Для этого надо сделать два канала газа и смикшировать их так, чтобы стиком газа они одновременно увеличивали значение , что для меня не проблема, но при этом тем же стиком влево-вправо (руль направления) можно было в некоторой степени балансировать этими двумя каналами. Вот тут я что то никак. Может там готовая конфигурация есть? Ведь есть же самолеты с двумя моторами, где газом можно балансировать, а соосные вертолеты вообще везде. Меню у меня на русском. Может кто то что то скажет умное.

С меня потом видео. Особенно хочется снять полет ведра рядом с мусорщиками когда они будут забирать мусор из баков))).

yarik1988

Немного фантазии и програмного колхоза и думаю должно получиться. Для начала в меню линк есть подменю с каналами и откуда они берут сигнал. Там делаем два канала управляемые третьим стиком. К примеру аукс первый и второй. А дальше просто делаются два микса на рудер>аукс 1 и рудер>аукс 2. Надеюсь понятно объяснил.

pilot222

Да, спасибо. Методом тыка вчера получилось. Сначала я шел по неверному пути, я поставил вид самолета ЛК, там все как надо, только вместо элевонов воткнуть в приемник регули, но поменять местами стики (переназначить) так и не вышло. Потом назначил газ(дооссель) на 3 и 6 каналы, а курс на 4. В меню микширования сначала не забыть все активировать, потом в приоритете поставил курс, подчиненный дроссель и указал канал этого газа-дросселя третий. В активировании (вкл) значек +. А во втором микшировании тоже самое, только канал газа уже 6 и значек уже " -".

Получился вертолет с соосными винтами. Странно что не вбили сразу этот микс в тип модели.

К несчатью ведро летающее крашанули так и не сняв на видео))). На морозе пластмасса разлетелась как стекло))). Но это не повод оставить идею, послезавтра сделаем ведроподобную трубу из поликарбоната

Santiago85

Заранее извиняюсь что не в той теме задаю вопрос, не нашол темы по моей аппарауре.
Проблема с Futaba t6ex, при включении сзади загораются оба диода, через секунду начинают мигать поочередно, дисплей НЕ РАБОТАЕТ. В чем может быть дело?

pilot222

Для начала просушить. У меня было похожее явление когда уронил в снег.

27 days later
pilot222
Маркс:

ставите перемычку в приемник,
подключаете мозги НАЗА к S.Bas
в АПЕ настраиваете на каналы с 1 по 7, что бы удовлетворить потребности НАЗА
а каналы с 9 по 14, на остальные фичи, которые будут подключаться к каналам с 1 по 6 приемника, которые будут иметь соответственно номера с 9 по 14.
как Вы их будете использовать, это Ваше дело
только стоит иметь в виду, что каналы 13 и 14 будут иметь только два значения +100 и -100

это сообщение на странице 86. Пришлось его найти, хоть и было это давно. Но к сожалению эта фича у меня не прошла, не работают у меня при SBus каналы РРМ как продолжение к тем что идут по SBUS. Работают только параллельно. С перемычкой приемник моргает красным и не реагирует на пульт. Может я что не так делаю?

9 days later
Messersmidt

Вопрос по закрылкам,
в меню есть Flap set
с настройками меню вроде разобрался, а можно ли настроить, чтобы закрылки медленно опускались,
а не “клац” , “клац” ?

sir_Smug

Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную … то вполне )

Messersmidt
sir_Smug:

Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную … то вполне )

То есть нужно в самом начале настройки выбрать планер ?
А потом в какое меню лезть ?

AkimovichN
sir_Smug:

Есть и в самолетной. Можно почитать в русской инструкции. Страница 93. Меню моделей—Воздушный тормоз. Замедление от 0 до 27.

1 month later
Oleg1_01

Добрый день.
У меня на 8-ке прежним владельцем был установлен разъём на антенне. В самом разъёме на центральной жиле была “холодная” пайка. При этом самолёт вёл себя так же как у Вас. После пропайки все проблемы исчезли, пару лет уже прошло, работает без сбоев. Может и у Вас что - то подобное.

9 days later
Mik

У меня были проблемы рядом с сотовой вышкой, но только когда в её сторону летал, причём примерно на высоте передающих антенн, наверное, входной тракт приёмника перегружался. Вываливался из створа антенны, и управление появлялось снова.

pilot222

Протокол Футабы уникальный в плане посторонних помех. Ни одна другая известная мне аппаратура не имеет такой помехоустойчивости.Например Ат-9 визуально подделали (меню и все такое). Даже преукрасили цветом, обратную связь сделали. Но стоит поставить на борт видеопередатчик на 1,2 мгц и связь от стабильного километра падает аж до 300м. У меня одна из антенн приемника в бквальном смысле входила внутрь видеопередающего клевера 1,2мгц и дальность практически не падала. И это при мощности видео в 1ватт.

morro_lucky

На оранже уводил 1,5м модель самолета до размера в точку - разворачивал практически по ощущениям
Связь в порядке была
Но на дорогую модель всё равно не поставлю 😃

PS а. Теперь и не получиться, так как сновыми передатчиками оранж не дружит - пришлось продать

Olegfpv

У меня для футабы было 2 шт оранжа, даже с бустером приём сильно проигрывает почти в два раза Фрскаю серии Тфр для футабы. Очень чувствительны к оборудованию на борту.

pilot222

А вот приемник Корона вроде неплохо работает. Но надо прмееять антенны. Кстати на футаском приемнике с простыми усиками связь у меня тоже была не дальше 1км. Когда поставил туда диполи, то выросла до 2,5км. Потом прменял на такие же диполи с удлинненым кабелем и это пощволило мне установить их так как я хотел. Сейчас свящь стабильна на 4 км, иногда бывает до 6км без всяких там бустеров. А с двухваттным бустером до 18км. Есть видео.

employer

А что такое диполи? и куда они ставятся?

SergeyFM

Когда у меня обломился усик одной антенки, я просто зашел к сервисменам компьютерщикам, поболтали и они мне просто отдали такую антенку со сломанного WiFi модуля с ноутбука.
С такой антенкой отлетал нормально 1,5 сезона