8FGA 2.4GHz Futaba
Полетные режимы.
Замедления в самолетной программе нет, а если использовать планерную … то вполне )
Есть и в самолетной. Можно почитать в русской инструкции. Страница 93. Меню моделей—Воздушный тормоз. Замедление от 0 до 27.
И правда, я что то пропустил )
Добрый день.
У меня на 8-ке прежним владельцем был установлен разъём на антенне. В самом разъёме на центральной жиле была “холодная” пайка. При этом самолёт вёл себя так же как у Вас. После пропайки все проблемы исчезли, пару лет уже прошло, работает без сбоев. Может и у Вас что - то подобное.
У меня были проблемы рядом с сотовой вышкой, но только когда в её сторону летал, причём примерно на высоте передающих антенн, наверное, входной тракт приёмника перегружался. Вываливался из створа антенны, и управление появлялось снова.
Протокол Футабы уникальный в плане посторонних помех. Ни одна другая известная мне аппаратура не имеет такой помехоустойчивости.Например Ат-9 визуально подделали (меню и все такое). Даже преукрасили цветом, обратную связь сделали. Но стоит поставить на борт видеопередатчик на 1,2 мгц и связь от стабильного километра падает аж до 300м. У меня одна из антенн приемника в бквальном смысле входила внутрь видеопередающего клевера 1,2мгц и дальность практически не падала. И это при мощности видео в 1ватт.
На оранже уводил 1,5м модель самолета до размера в точку - разворачивал практически по ощущениям
Связь в порядке была
Но на дорогую модель всё равно не поставлю 😃
PS а. Теперь и не получиться, так как сновыми передатчиками оранж не дружит - пришлось продать
У меня для футабы было 2 шт оранжа, даже с бустером приём сильно проигрывает почти в два раза Фрскаю серии Тфр для футабы. Очень чувствительны к оборудованию на борту.
А вот приемник Корона вроде неплохо работает. Но надо прмееять антенны. Кстати на футаском приемнике с простыми усиками связь у меня тоже была не дальше 1км. Когда поставил туда диполи, то выросла до 2,5км. Потом прменял на такие же диполи с удлинненым кабелем и это пощволило мне установить их так как я хотел. Сейчас свящь стабильна на 4 км, иногда бывает до 6км без всяких там бустеров. А с двухваттным бустером до 18км. Есть видео.
А что такое диполи? и куда они ставятся?
250 мм 25 СМ 2.4 Г Приемник Антенна ж/Медные Трубы для Frsky, JR, Hitec, Flysky, оранжевый RX Приемник Замена Антенны
www.aliexpress.com/item/…/1985191180.html
(from AliExpress Android)
Когда у меня обломился усик одной антенки, я просто зашел к сервисменам компьютерщикам, поболтали и они мне просто отдали такую антенку со сломанного WiFi модуля с ноутбука.
С такой антенкой отлетал нормально 1,5 сезона
Возможно, что этот вопрос тут уже освещался, но что-то не нашёл. Для чего на 8-и (и 14-и канальных) Футабах, в батарейном отсеке (рядом со слотом для флешки) имеется маленький движковый микропереключатель? Почему-то в оригинальном мануале, вообще ничего про него не сообщается. Пытался прозвонить средний движок переключателя, идёт куда-то в глубь большой платы, а без отпайки ВЧ модуля и разборки от рамы, вызвонить так и не удалось. В зависимости от положения переключателя, эта дорожка либо висит в воздухе, либо закорочена на землю. Так каково же его предназначение на самом деле?
Включает режим обновления прошивки
Описание идет с прошивкой: downloads.hobbico.com/…/updating_T8FG_ENG.pdf
…hobbico.com/…/14mz-update-instructions.pdf
Коллеги, у 8FG меню очень схоже ведь с 12FG? Подскажите плиз, не могу сообразить как сделать rcopen.com/forum/f4/topic425364/17
Создаю с нуля новую модель дельта-крыло, аппа сама назначает управление элевонами на 4 и 5 каналы.
Т.к. 5 канал мне надо освободить для управления стабилизацией, то хочу их перенести на 1 и 2 каналы (через меню LINKAGE - FUNCTION), - и все сбивается… Элевоны работают не правильно, или работают по одному, или вообще не работают…
Меню совсем разное
Может кто в курсе, какая маркировка микровыключателей на тримах каналов. Или аналог какой есть? Подсносился трим на канале газа, приходится регулировать сабтримом, что не очень удобно.
Подсносился трим на канале газа
Не торопитесь.Промывка спиртом с последующей продувкой *…может спасти отца Русской демократии…* Удачи 😃
Попробовать можно.
Попробовать можно.
Нужно.
В 2015 году,ранней весной,на соревнованиях в Волгограде летали в дождь 😦 У меня на моей восьмёрке не только триммеры,но резисторы стиков барахлить стали.“Спиртовые ванны” помогли.Позже продал,но жалоб на заедания до сих пор нет от нынешнего владельца 😃
Спасибо, вскрытие покажет.