8FGA 2.4GHz Futaba
А вот приемник Корона вроде неплохо работает. Но надо прмееять антенны. Кстати на футаском приемнике с простыми усиками связь у меня тоже была не дальше 1км. Когда поставил туда диполи, то выросла до 2,5км. Потом прменял на такие же диполи с удлинненым кабелем и это пощволило мне установить их так как я хотел. Сейчас свящь стабильна на 4 км, иногда бывает до 6км без всяких там бустеров. А с двухваттным бустером до 18км. Есть видео.
А что такое диполи? и куда они ставятся?
250 мм 25 СМ 2.4 Г Приемник Антенна ж/Медные Трубы для Frsky, JR, Hitec, Flysky, оранжевый RX Приемник Замена Антенны
www.aliexpress.com/item/…/1985191180.html
(from AliExpress Android)
Когда у меня обломился усик одной антенки, я просто зашел к сервисменам компьютерщикам, поболтали и они мне просто отдали такую антенку со сломанного WiFi модуля с ноутбука.
С такой антенкой отлетал нормально 1,5 сезона
Возможно, что этот вопрос тут уже освещался, но что-то не нашёл. Для чего на 8-и (и 14-и канальных) Футабах, в батарейном отсеке (рядом со слотом для флешки) имеется маленький движковый микропереключатель? Почему-то в оригинальном мануале, вообще ничего про него не сообщается. Пытался прозвонить средний движок переключателя, идёт куда-то в глубь большой платы, а без отпайки ВЧ модуля и разборки от рамы, вызвонить так и не удалось. В зависимости от положения переключателя, эта дорожка либо висит в воздухе, либо закорочена на землю. Так каково же его предназначение на самом деле?
Включает режим обновления прошивки
Описание идет с прошивкой: downloads.hobbico.com/…/updating_T8FG_ENG.pdf
…hobbico.com/…/14mz-update-instructions.pdf
Коллеги, у 8FG меню очень схоже ведь с 12FG? Подскажите плиз, не могу сообразить как сделать rcopen.com/forum/f4/topic425364/17
Создаю с нуля новую модель дельта-крыло, аппа сама назначает управление элевонами на 4 и 5 каналы.
Т.к. 5 канал мне надо освободить для управления стабилизацией, то хочу их перенести на 1 и 2 каналы (через меню LINKAGE - FUNCTION), - и все сбивается… Элевоны работают не правильно, или работают по одному, или вообще не работают…
Меню совсем разное
Может кто в курсе, какая маркировка микровыключателей на тримах каналов. Или аналог какой есть? Подсносился трим на канале газа, приходится регулировать сабтримом, что не очень удобно.
Подсносился трим на канале газа
Не торопитесь.Промывка спиртом с последующей продувкой *…может спасти отца Русской демократии…* Удачи 😃
Попробовать можно.
Попробовать можно.
Нужно.
В 2015 году,ранней весной,на соревнованиях в Волгограде летали в дождь 😦 У меня на моей восьмёрке не только триммеры,но резисторы стиков барахлить стали.“Спиртовые ванны” помогли.Позже продал,но жалоб на заедания до сих пор нет от нынешнего владельца 😃
Спасибо, вскрытие покажет.
для “промывки” кнопок триммеров “вскрывать” нет необходимости.
на выключенной АПЕ, через зазор между кнопкой и корпусом,
с помощью шприца закапывается несколько грамм спирта,
далее триммером вверх/вниз, пока не появится устойчивый щелчок.
а потом фен не самый горячий, продолжая щелкать триммером.
я “вылечил” триммер РН минут за 20, второй год работает.
а ведь собирался кнопку перепаивать )))
Я так и не понял, у нее стоят подшипники на стиках как и на 12ке или нет?
Урра заработала. Однако волос седых прибавилось. Закапал спирту. Из аптеки, да не глянул когда покупал, ну спирт и спирт. А он с мравьиной кислотой. Минут через пять аппа взбунтовалась. В выключенном положении начала мигать лампочками и противненько пищать. Ну думаю очередная хана. Предъидущая была с переполюсовкой. Благо спасти удалось. В конечном итоге разобрал, вернее попытался. Не тут то было. Основную плату снять не удалось, не рискнул ковырять шлейф дисплея. А без него никак. В общем перекрестясь, промыл из душа “святой водой”, стряхнул, просушил феном. Собрал, наложил крестное знаменье и включил. Все работает. Вот что крест животворящий делает.😈
А если серьезно, при попытке разборки обратил внимание, что каждый триммер, с обоих сторон поджат саморезиком. Так вот где не работал саморезика не было. Возможно кнопка просто не дожималась как следует.
Урра заработала…Вот что крест животворящий делает.
Риск,конечно,благородное дело,но…промой всё,куда попал раствор кислоты,нормальным спиртом и не раз(“Берёжоного Бог бережёт…”-сказала монашка натягивая презерватив на свечку)
Риск,конечно,благородное дело,но…промой всё,куда попал раствор кислоты,нормальным спиртом и не раз(“Берёжоного Бог бережёт…”-сказала монашка натягивая презерватив на свечку)
Нету спирту нормального. Продали, а деньги пропили. Ик. Вообще кислоту вымывают большим количеством воды. Спирт тут не поможет. Но за поддержку спасибо.
8FG-воды посоветуйте: встала задача переставить тренер-ученический включатель под левую руку. Раскрутил аппу а там платки Z образные их местами не поменять - выход что остаётся один: выпаивать переключатель и впаивать?
Народ, никому не советую покупать таротовские приемники для футабы. Либо мне так повезло.
Что случилось то? Какие симптомы, что за приёмники? 😃 Подробности плз. И чем писать в каждой ветке где обсуждают аппаратуры ФАССТ имеет смысл создать новую тему, где подробно описать что случилось, и уже сюда и в другие похожие ветки поместить ссыль.