8FGA 2.4GHz Futaba
Спасибо, вскрытие покажет.
для “промывки” кнопок триммеров “вскрывать” нет необходимости.
на выключенной АПЕ, через зазор между кнопкой и корпусом,
с помощью шприца закапывается несколько грамм спирта,
далее триммером вверх/вниз, пока не появится устойчивый щелчок.
а потом фен не самый горячий, продолжая щелкать триммером.
я “вылечил” триммер РН минут за 20, второй год работает.
а ведь собирался кнопку перепаивать )))
Я так и не понял, у нее стоят подшипники на стиках как и на 12ке или нет?
Урра заработала. Однако волос седых прибавилось. Закапал спирту. Из аптеки, да не глянул когда покупал, ну спирт и спирт. А он с мравьиной кислотой. Минут через пять аппа взбунтовалась. В выключенном положении начала мигать лампочками и противненько пищать. Ну думаю очередная хана. Предъидущая была с переполюсовкой. Благо спасти удалось. В конечном итоге разобрал, вернее попытался. Не тут то было. Основную плату снять не удалось, не рискнул ковырять шлейф дисплея. А без него никак. В общем перекрестясь, промыл из душа “святой водой”, стряхнул, просушил феном. Собрал, наложил крестное знаменье и включил. Все работает. Вот что крест животворящий делает.😈
А если серьезно, при попытке разборки обратил внимание, что каждый триммер, с обоих сторон поджат саморезиком. Так вот где не работал саморезика не было. Возможно кнопка просто не дожималась как следует.
Урра заработала…Вот что крест животворящий делает.
Риск,конечно,благородное дело,но…промой всё,куда попал раствор кислоты,нормальным спиртом и не раз(“Берёжоного Бог бережёт…”-сказала монашка натягивая презерватив на свечку)
Риск,конечно,благородное дело,но…промой всё,куда попал раствор кислоты,нормальным спиртом и не раз(“Берёжоного Бог бережёт…”-сказала монашка натягивая презерватив на свечку)
Нету спирту нормального. Продали, а деньги пропили. Ик. Вообще кислоту вымывают большим количеством воды. Спирт тут не поможет. Но за поддержку спасибо.
8FG-воды посоветуйте: встала задача переставить тренер-ученический включатель под левую руку. Раскрутил аппу а там платки Z образные их местами не поменять - выход что остаётся один: выпаивать переключатель и впаивать?
Народ, никому не советую покупать таротовские приемники для футабы. Либо мне так повезло.
Что случилось то? Какие симптомы, что за приёмники? 😃 Подробности плз. И чем писать в каждой ветке где обсуждают аппаратуры ФАССТ имеет смысл создать новую тему, где подробно описать что случилось, и уже сюда и в другие похожие ветки поместить ссыль.
Народ, никому не советую покупать таротовские приемники для футабы. Либо мне так повезло.
т е купили пять или десять таротовских приемников и все плохо работают?
Что случилось то? Какие симптомы, что за приёмники? 😃 Подробности плз. И чем писать в каждой ветке где обсуждают аппаратуры ФАССТ имеет смысл создать новую тему, где подробно описать что случилось, и уже сюда и в другие похожие ветки поместить ссыль.
да я только здесь решил это написать) В общем приемник самопроизвольно теряет связь , восстанавливает после перезагрузки коптера. Возможно конечно брак, но на будущее что то нет желания экспериментировать.
самопроизвольно теряет связь , восстанавливает после перезагрузки коптера
И что,с другими приёмниками всё ОК ?
И что,с другими приёмниками всё ОК ?
конечно, с оригинальными проблем никаких нет.
Подскажите пожайлуста, почему газ на ручке начинает работать только со второй черточки а не с нуля, после где то 10% хода ручки? Спасибо
Когда включаете холд уровень газа опускается ниже минимального. А если газ от нуля будет идти, то куда холду опускаться?
Подскажите пожайлуста, почему газ на ручке начинает работать только со второй черточки а не с нуля, после где то 10% хода ручки? Спасибо
вероятно потому что не откалиброван регулятор.
-отключить питание модели
-газ вверх
-вкл питание модели
-ждем музыку (зависит от модели регулятора)
-газ вниз
второй вариант
меню СУБТРИММЕРЫ
уменьшаем значение до начала вращения двигателя
затем увеличиваем, до устойчивой инициализации при включении
скорее всего верхняя “полка” тоже "крисая, а значит, первый вариант все таки более правильный,
это если регулятор не Кастловский.
Когда включаете холд уровень газа опускается ниже минимального. А если газ от нуля будет идти, то куда холду опускаться?
У меня нет Холда, а вот на неправильную калибровку регулятора действительно похоже, пробовал выставить ручкой газа, но все равно не помогает, регулей 2 пробовал, тож самое…
почему газ на ручке начинает работать только со второй черточки а не с нуля
Вы уточните, где так работает газ, на сервомониторе в аппаратуре или двигатели в модели? Если второй случай то это калибровка ESC.
Сервомонитор фиксирует малейшее отклонение ручки, видимо действительно дело в регуле, так работает газ на двигателе вживую, регуль дешёвый китайский а двигатель хороший АXI, наверно в том же Castle такого не должно быть!
регуль дешёвый китайский
значит калибруйте как я Вам написал выше.
наверно в том же Castle такого не должно быть!
будет все то же самое, калибровка обязательна.
только у СС немного по другому.
диапазон изменения канального импульса у разных аппаратур разный.
Подскажите можно ли сделать холд на два тумблера, т.е. если оба тумблера например в верхнем положении, то двигатель запускается, в остальных трех положениях - нет.
Просто режим нормал я убрал и хочу сделать защиту от случайного включения двигателя.