8FGA 2.4GHz Futaba
Надыбали шаловливые рученки некую позицию в меню…
А именно, при нажатой кнопке RNT, включил питание. При этом появился раздел “POWER MODE” и предложение: RANGE CHECK, RF OFF, RF ON.
При переходе в этот самый рендж чек, включается обратный таймер с предложением все это хозяйство рестартануть.
Гуру, что это? Как-то стремно дожидаться окончания отсчета.
Ничего страшного 😃
Это идет время, в течение которого передатчик развивает выходную мощность в сотни раз меньшую для проверки дальности работы приемника. Раньше мы по полю убегали до горизонта и ассистент махал либо руками, либо самой моделью, показывая работу рулей. На модуле 2,4 для Футабы есть кнопочка с той же функцией, нажимать которую очень неудобно. Иначе говоря в течение времени обратного отсчета все должно работать на гораздо меньшем расстоянии (пусть знатоки инглиша скажут сколько). Я отхожу метров на 30. При этом вы сами видите рули на модели. По истечении того “взрывоопасного” времени, аппаратура перейдет в режим обычной мощности передачи.
У меня все настройки/модели после прошивки остались. Но все же предварительно сделал бэкап на карточку.
Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.
Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.
В настройках модели пунктик Copy кажись. А там - куда. TX - передатчик, SD - карта. Если не путаю названия, а то аппы в руках нету.
Нашел!!! Пасибки!
Вернул английский, которого я практически не знаю, в меню, а то точно не поймешь 😃
Кстати, если китайцы не врут с размерами, то вот эта батарейка идеально впихнется в передатчик: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Скажите а на Futaba 8FG 2.4Ghz 8ch Transmitter есть инструкция на русском языке?Если есть где можно скачать.
Скажите а на Futaba 8FG 2.4Ghz 8ch Transmitter есть инструкция на русском языке?Если есть где можно скачать.
Эту мы уже видели, я думал правда на 8-ку, а она ведь существыет…
Кстати, если китайцы не врут с размерами, то вот эта батарейка идеально впихнется в передатчик: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Я взял стандартную 3х баночную липольку на 2500мач для трансмиттеров, коих в магазинах наплодилось, отчикал одну банку и все прекрасно поместилось. Только мне пока хвататет и родной батарейки - 1700 мач = 7 часов = полетный день, ночью на зарядку 😒
Счастливые обладатели, померьте дальность пожалуйста. Присматриваю для FPV. Искал какая мощность выходного каскаде - не нашел. Понятно что разные условия, разные дальности, но хоть аналогично 7-ке? - в теме «Дальность аппаратур по земле» 2,5 – 3,5км. А то мож купишь а там метров 500-1000 и все. Уж лучше тогда 7-ку проверенную брать.
имхо для fpv не оч удачна, есть у нее проблема, модуль несменный:( поэтому дальнобойные модули не впихнешь (поправьте меня, гуру, если неправ)
Счастливые обладатели, померьте дальность пожалуйста. Присматриваю для FPV. Искал какая мощность выходного каскаде - не нашел. Понятно что разные условия, разные дальности, но хоть аналогично 7-ке? - в теме «Дальность аппаратур по земле» 2,5 – 3,5км. А то мож купишь а там метров 500-1000 и все. Уж лучше тогда 7-ку проверенную брать.
В пригороде Москвы отлетел на 2км до отвала линка, на следующий день - там же 1,5км, позднее - 2,5км… Зависит от случая и местности. Подспудно складывается впечатление, что семерка для дальних полетов вернее будет, но расстаться с восьмеркой уже выше моих сил 😎.
Варианты с модулями, при отсутствии хеадтрекера, решаемы через тренерский разъем. В определенных случаях это может быть даже предпочтительней.
С чего Вы решили что ВЧ у них должно отличаться по характеристикам?
Dronavt Спасибо, значит можно раскошеливаться, копить и брать. PigTail Даже не знаю, советское воспитание, вдруг надурят - новое железо новая политика, уменьшили дальность, ан нет, действительно контора хорошая. Да и для читающих форум эти цифры уже будут результатами испытаний, хоть и в частном случае, Спасибо Dronavt.
перечитал тему, но не нашел ( может просто плохо искал) … Проскакивало что 8-а - это урезанная 12-ая футаба…
а на сколько урезанная? в чем отличие?..
перечитал тему, но не нашел ( может просто плохо искал) … Проскакивало что 8-а - это урезанная 12-ая футаба…
а на сколько урезанная? в чем отличие?..
www.futaba-rc.com/radios/feature-compare.html пока ссылку искал опередили 😃
Заказал на ЭСприте за 380 $ эту аппаратуру. В Комплекте паркфлаеровский приемыш R6106HF. ждемс. До Этого была Хайтек Эклипс 7
Опять всплыла непонятка.
На восьмерке почти все тумблера трехпозиционники, но в менюшках им можно назначить только ON/OFF или комбинации из этих положений.
На примере флаперонов выбираю Аирбрейкс. Есть замедление, режим триггера, можно опустить и убрать. Но как им назначить третье положение? Даже в Санве на закрылках есть три значения: убрано, взлетное, посадочное.
Похожая ситуация с расходами. Не так, чтобы очень нуждаюсь в третьем режиме, но ведь не спроста тумблера поставили трехпозиционные?
Или что-то придется мутить с отдельными миксами?
Заказал на ЭСприте за 380 $ эту аппаратуру. В Комплекте паркфлаеровский приемыш R6106HF. ждемс. До Этого была Хайтек Эклипс 7
А что, там скидка на 100 бакинских есть? Вроде везде она до 480 только упала. И у них тоже.