8FGA 2.4GHz Futaba

MWW
Вахтанг:

Разъем отдельно не купите!

Если хорошо поискать - то купите. Только не отдельный разъем, а переходник с коротким кусочком кабеля, как Вахтанг написал. Я такой переходник покупал(правда давно - по весне) в Спорт и хобби, стоил он что-то менее 100 руб. Не уверен, что сейчас есть - звоните, спрашивайте, по крайней мере, на сайте нет, но это не показатель, может в наличии и есть… Да и еще где-то попадался, сейчас уже не помню где, возможно в “Океане” или “Е-флае”, давно это было, в общем - если захотите, то найдете:).

PS А в “Пилотаже” раньше тоже были, только не под “джек” как у JR, а под штатный донгл Рефлекса, длинный, около 1.5 метра, и на втором конце пластмассовый разъемчик как у телефонного шнура… Цена была действительно не гуманная - около 500 руб…

Chatlanin
MWW:

Цена была действительно не гуманная - около 500 руб…

Нашел!.. за 690(( Цена такая везде.

Sidches
A4TEXa:

Всё, разобрался(на приемнике надо было нажать кнопку и удерживать).
но теперь новая фигня, пищит мотор и подергивается, и что теперь делать не понятно((

В аппе есть разные режимы, один МУЛЬТИ 8 каналов, другой 7ch, возможно, что для 6-ти канального приёмника, нужен 7 канальный режим…

А еще, если мотор пищит, попробуй реверсировать канал газа, у тебя может газ на всю когда стик внизу, вот он и пищит т.к. регуль в режиме программирования…

Вахтанг
Chatlanin:

Нашел!.. за 690(( Цена такая везде.

Покупал у Китайцев, в ТЦ Москва, несколько USB шнуров для симулятора за 200 и 250р.! в комплекте переходники ко всем пультам, в т.ч. и к Футабе!
За 690 купите 3 шт.!

DmitryS

Подскажите, где-то видел как переделывали тренерский разьем на Футабе под 3,5мм стереоджек, пол-дня проискал не нашел. Фишка в том, что на джеке как-то закоммутировано отключение ВЧ-модуля.

Eugen_G

А зачем переделывать на джек? Достаточно на родном разъеме замкнуть два контакта(4 и 5). При этом аппаратура будет включаться при подключении кабеля и без включения ВЧ.

DmitryS

Да задолбал этот “родной”, сидишь в симе чуть дернул пульт- пропадает сигнал, что то не контачит. По мне надежнее джека ничего нет.

crafter

Видно у вас контакт где-то пропадает, мне еще, ни на одном пульте такая бяка не попадалась. Да и джек считаю менее надежным, постоянно наушниками мамы джеков ломаю…

PigTail

Задалбывают в основном китайские кабельки, я купил на башне ГреатПлановский перехдник на джек, вставляется прекрасно, контакт нормальный, ничего вдавливать не надо… в общем вещь 😃.

Chatlanin

У меня тоже есть тренерский шнур с джеками, и от сима тоже с джеком, но мне пока жалко в новой аппе дырки делать.
Да и в транзисторах с реле я не очень понимаю(((
Может переходник куплю.

supremum2005

Уважаемые коллеги. А есть ли стандартный вариант восьмерки на два диапазона - 35 Мгц и 2,4 Ггц? Пересмотрел сайт футабы - не нашел. Может кто наталкивался? В наличии есть несколько премников на 35 Мгц, на которых летают дети. Да и судя по темам на этом форуме, бывают случаи невозможности использования 2,4 Ггц в некоторых местностях.

DmitryS

Отвечу по пролетарски. Берете сменный ВЧ модуль на 35МГц от Хайтека или Футабы, покупаете тренерский разьем , припаиваете к ВЧ модулю, втыркаете в тренерский разьем…и “наслаждаетесь” мегагерцовым диапазоном. Вынимаете и пользуетесь 2,4ГГц.

типа так только антенну прикрутить на 35МГц

supremum2005

Спасибо! Такой вариант я уже видел. Выходит сама Футаба гибридов не выпускает. Надо стало быть очумелые ручки применять.

DmitryS

Честно говоря я заводских гибридов вообще не видел…и не слышал.

PigTail

Вообще судя по проводимым акциям для Штатов и Канады Футаба всячески всех пользователей переводит на 2.4, так что какие там гибриды для новых передатчиков…

Вахтанг

Вообще-то не совсем так. Futaba10CA всё еще доступно, надо ловит на башне. Он как раз со сменным модулем. Futaba сейчась больше выпускает аппаратуру с индексом CAG или CHG, т.е со встроенным модулем ВЧ (не снимаемым). Объяснение этому простое - все покупали голую, но надежную, аппу и вставляли туда дешевые ВЧ модули от других производителей, т.к. родной дороже почти в 2 раза. Вопрос - а зачем Футабе терять бабло? Вот он и стал выпускать неразборную конструкцию. Правда от наших кулибинов это всёравно не спасет! 😃

9 days later
john_brown

Так никто и не ответил про трещетку. Как заказать аппу FGA, чтобы эта самая трещетка лежала в коробке?

Chatlanin
john_brown:

Так никто и не ответил про трещетку. Как заказать аппу FGA, чтобы эта самая трещетка лежала в коробке?

Надо заказывать “Аэро версию”, трещетка в ней уже установлена.

crafter

А я уточню, FG A это уже “Аэро версия”, FG H - вертолетная.