8FGA 2.4GHz Futaba
Менять 3 приёмника? Спасибо но Это будет " дёшево" наверно
Виктор, в меню SERVO Вы видите РРМ который в итоге оказывается в пакете передачи от передатчика к приемнику.
Если в меню SERVO сигнал меняется, значит он меняется на входе в приемник.
Чудес не бывает.
Значит проверяйте провода от приемника к серве, саму серву.
Как вариант, конечно маловероятный, но тем не менее на модели дохлая серва,
например она коротит питание на сигнальный провод,
вы поменяли на модели три приеника,
серва последовательно спалила на всех один выход.
у приемников умирает один выход.
Геннадий.Что делать понятно. Только приёмники на разныхтсамолётах Одна и та да болячка как-то ??? Буду пытаться всё обнулять сначала а потом может быть перепрошю .
Самый простой вариант, поискать на соседних “полянках” людей с Futaba и попробовать привязать их приемник на их модели к Вашему передатчику.
А пробовали новую модель создавать ?
Друзья подскажите, можно привинтить к Футабе что либо для получения данных о уровне сигнала ?
Это немного не то, с индикацией напряжения в батареи у меня проблем нет, а нужен уровень сигнала
пульт /приемник
ROBBY еще надо найти )
На сколько я знаю, ни один из приемников FASST которые можно прицепит к восьмерке не имеет на выходах RSSI.
Но могу ошибаться, может в каких то FrSky RSSI и можно вытащить из нутря.
А значит любые приблуды для передачи уровня сигнала работать не будут.
Иначе говоря, если есть приемник выдающий “наружу” RSSI задача передачи уровня сигнала “на землю” становится простой.
Решается с помощью двух модулей NRF24 и пары ардуинок.
С приблудой от robby нужно использовать приемники fasstest и пользоваться всеми возможностями этого приемника.
Так, как выяснилось я немного ошибся, точнее заблуждался/потерялся ну или …
В обще у приемника FrSky TFR8 SB есть выход RSSI.
Осталось передать значение “на землю”.
Судя по разным источникам, RSSI представляет из себя импульсную последовательность, в которой скважность/частота изменяется с изменением уровня принимаемого сигнала.
Простая RC цепочка может преобразовать этот сигнал в постоянное напряжение, которое измеряет ардуинка и передает через NRF24 на другую ардуинку на земле.
Вес “изделия” для борта может быть от 10 грамм (вместе с RC).
В свое время делал передачу напряжения АК с борта на землю (у меня тогда была 9Х) )).
К сожалению ни проекта ни “железного” результата не сохранилось )
Хотя, там делов с точки зрения программирования на один вечер.
С приблудой от robby нужно использовать приемники fasstest и пользоваться всеми возможностями этого приемника.
Прошу прощения, я не все указал, пульт Футаба 14 и приемник R7008SB
В мануале прибора показаны многие параметры кроме искомого, почти все это у меня делает ОСД. Видимо под Футабу еще не придумали
Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.
Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.
Показывает палочки))
Так а чего вы хотите?
Как бы не всем подходит значок площадью 5Х5 мм , но видимо без вариантов .
Беда. Не могу сделать выбор модели. Не реагирует сенсор. Нет возможности войти в меню. При включении с зажатой кнопкой RTN включается режим проверки сигнала. сенсор в этом случае откликается. При входе в нормальный режим опять перестает откликаться.
А “ключик” на экране снизу случайно не видно?
Если есть, значит включен режим блокировки сенсора.
Для раз блокировки прикоснуться к нижней части сенсора и подержать несколько секунд.
А проще, сфотографировать экран, на котором сенсор не реагирует.
А “ключик” на экране снизу случайно не видно?
Гениально. Все работает. И ведь была такая фигня уже. Просто запамятовал. Спасибо. Жаль полетный день пропал. Никого, как на зло, с футабой сегодня не было.
Использую для своих задач такую городушку, ой нет , столик пульта )) мне чрезвычайно удобна эта конструкция, пару лет уже использую. Так вот вопрос, иногда РУ отрывалось метрах на восьмистах иногда летал почти два километра, может моя конструкция “затенять” сигнал? Есть желание с помощью подобног шнурка и антенны немного вынести все это дело вперед или нет смысла заморачиваться. ru.aliexpress.com/item/…/32807210774.html?algo_exp…
Первое, что бросается в глаза, антенна передатчика направлена вперед.
У антенны типа штырь, диаграмма направленности лежит в плоскости перпендикулярной оси антенны.
В рабочем состоянии поворачиваю в бок, и она оказывается немного утоплена, стойки столика пульта ал. трубки
Если антенна лежит на боку, и при фэтом вся выша конструкция смотрит в сторону модели,
в секторе градусов ±15 все должно быть нормально.
Стойки конечно могут оказывать влияние, но кмк вряд ли оно существенное.
Если антенной пульиа целиться в модель как из пушки то так и будет. А если правильно то антенна работает боком. В видео расположение антенн приемника на борту где расстояние стабильно не меньше 4км.
Это конечно замечательно, ориентация антенн и у меня все выполнено правильно, одни примерно под 90 Гр и на пульте горизонтально длинной стороной к модели.
Вопрос стоял в другом , стоит (дает ли) какой плюс диполь большего размера. У вас в журнале, увидел частичный ответ на свой вопрос, вы почему то деликатно промолчали. У вас на Футабе стоит штырь около 25 см