Преимущества и недостатки 2.4 ГГц
С хромым ишаком не лезь в караван! (если уж заговорили пословицами).
Отличное обоснавание самого лая.
Наши планеристы в основном тоже летают на мегагерцах, так просто из консерватизма. Но есть и с гигагерцами народ. Консерваторов подспугнул случай когда человек приёмник запихал в карбоновый корпус и поймал фэйл сейв, но затмение и правильное размещение приёмника 2,4 Ghz как недостаток уже перемололи.
Чем нашим закончился консерватизм на немецком чемпионате ? Да в той толпе их просто позбивали, кто знает по какой причине. Они сами грешат на 2,4 Футабу,точнее помехи от неё. Вот вам и надёжный ФМ.
Что интересно карбон карбону рознь - два аналогичных планера, на одном пpи размещении антены в корпусе помехи на небольшом растоянии наблюдаются, у другово вроде всё ок, и это при одинаковых приёмниках.
P.S.
Заявления о тупости и не оригинальности всех кто переходит на 2,4 похоже наибольшее приемущество мегагерцов ?
А эмоции в основном оттого, что любой разговор о том, что в НЕКОТОРЫХ случаях 2,4 может уступать ФМ, воспринимается как крамола, агрессивный консерватизм и вообще враждебный образ мышления
+1
КМК, такой подход, в большей степени, характерен для лиц не обременённых высшим техническим образованием?
Или я не прав?..
Похоже, Вы правы…
Вроде, удивительное противоречие. С одной стороныА с другой практически наоборот
А объясняется это и многие другие неразрешимые противоречия тем, что встречаются представители двух совершенно разных взглядов на жизнь - те, кто привык думать своей головой и поступать исходя из собственного понимания ситуации (и сам нести ответственность за свои действия)
и те, кто подсознательно не хочет отвечать за свой выбор и дествующие так, как поступает большинство, а лучше как все (и если что не так, всегда есть ответ - я не виноват, все ж так поступают). Наивные.Эти категории людей обычно друг друга не понимают и полного согласия между ними, думаю, никогда не будет, даже если они пользуются одинаковой аппаратурой. Но ля ви именно се.
Не следует, батенька цитатку-то выхолащивать. Моё отношение к выбору Спектрума осознано два года назад и подтверждено клиническими испытаниями. Когда в 2007 начинал, то 2,4 только зарождалось (в России) и я, как уверенный пользователь паяльника, сразу почувствовал неоспоримые преимущества (для начинающего) в этой прогрессивной системе. Зато теперь, после поголовного перехода на нашей поляне на Спектрумы, масса удобств. И приёмничком поделиться и настроечки обсудить и на шнурочек подцепить. Полная совместимость. Кстати, огромный плюс Спектрума-ЖР в обычном аудио-шнуре для симуляторов и связки тренер-ученик.
Когда в 2007 начинал, то 2,4 только зарождалось (в России) и я, как уверенный пользователь паяльника, сразу почувствовал неоспоримые преимущества (для начинающего) в этой прогрессивной системе. Зато теперь, после поголовного перехода на нашей поляне на Спектрумы, масса удобств.
Т.е., как я теперь понимаю, Вы внимательно рассмотрели варианты и выбрали то, что Вам показалось наиболее приемлемым? Значит, совет о том, что надо обзаводиться аппаратурой, которая имеется у большинства народа (пообщавшись с ним), работает только сейчас, а два года назад не работал? Или ваши коллеги на поляне уже тогда в большинстве пользовались Спектрумами?
В любом случае, я извиняюсь за демонстрацию Вас в качестве примера стадного чувства, если Ваш выбор был полностью осмысленным.
Но тогда и Вы будьте точнее, и рекомендуйте именно тот образ действий, который позволил Вам прийти к правильному решению.
serge35
Spektrum DX6 я впервые увидел у мэтра нашей поляны, когда решил таки возродить детское увлечение авиамоделизмом. Вокруг все летали-падали на 40-ках. Мой Спектрум был у нас вторым. Так что стадное чувство отсутствовало. Моя рекомендация обращена топикстартеру. Человек зарегистрирован в сентябре этого года и (предположительно) является начинающим пилотом из Смоленска. Прочитав множество подобных тем, я понял, что в разных городах условия помехообразования разные. К тому же топикстартер просит у уважаемого сообщества разъяснений, а где их проще получить, как ни у своих земляков. Мне вообще на третьяй встрече на поле подарили самодельный тренер из потолочки, выделили моторчег с регулем. Мне осталось купить акк и сервы. Самолётка шикарная была. С ней первый полёт прошел как по ниточке. Ещё одна просьба мастерам пилотажа: “Эксплуатируйте на свои самолёты аккуратно! Начинающим на них ещё летать и летать”.
Но тогда и Вы будьте точнее, и рекомендуйте именно тот образ действий, который позволил Вам прийти к правильному решению.
Он же уже рекомендовал: rcopen.com/forum/f4/topic117555/121 (я, если честно, плакалъ).
Пробежался по постам Voldemaar. Оказывается он FPVшник. Поэтому и ратует за FM. Тут налицо конфликт частот. И недостатки аппаратуры радиоуправления на 2,4 Ггц тут ни коим боком.
Относительно разговоров про профессионалов на мегагерцах - без коментариев, cпиcок каналов и частот на Туксоне в oктябре этого года:
www.desertaircraft.com/…/frequencies.php
Относительно разговоров про профессионалов на мегагерцах - без коментариев, cпиcок каналов и частот на Туксоне в oктябре этого года:
www.desertaircraft.com/…/frequencies.php
Вы так рьяно защищаете любимый диапазон, что возникает впечатление, что сами себя в чём-то уговариваете.
Мне это напоминает беседу с глухим (или переписку со слепым).
ушел на 2.4 - недостатков нет, одни преимущества
Да. Блестит без недостатков. Вы крутой. Такую штуку приобрели…😒
Мне это напоминает беседу с глухим (или переписку со слепым).
Люди вы на столько погрязли в эмоциях, что даже ничего связного сказать не можете, кроме выворачивания слов других и обвинения их в тупости, не оригинальности. Если кроме брызганий слюны сказать нечего, то лучше помолчать, и уж точно не своей образованностью и здравой оценкой блистать.
Линк на таблицу частот на соревнованиях выложен в связи с заявлением о том что профессионалы все останутся на мегагерцах, ну вот и посмотрите на чём они летают.
Человек со стороны справедливо заметил что для FPV 2,4 не подходит, пример вам, а не нервное пустозвонство.
Да. Блестит без недостатков. Вы крутой. Такую штуку приобрели…😒
Хватит слюной брызгать ! Не дети ведь . . .
для FPV 2,4 не подходит, вот вам и недостаток 2,4
Это не недостаток аппы, с таким же успехом можно считать недостатком видеоканала, что он работает на 2,4 в этой связке… Примените видеоканал с другой частотой и все будет безпроблемно по совместимости… Здесь в частном случае вопрос грамотного построения системы в целом, а не недостаток аппы на 2,4 …
в связи с заявлением о том что профессионалы все останутся на мегагерцах
Насчёт заявления точно не фантазируете?
По крайней мере, я таких не делал 😉. И слюни везде Вам напрасно мерещатся.
Скорее всего профессионалы уйдут на спутниковые системы или что-то вроде того. На то они и профессионалы. А тут спорят (в основной массе) любители с “кофеварками” и “турками”. Согласен, в “турке” насыщенней, но в “кофеварке” быстрее.
Решил добавить немного юмора. . .
При сборке модели, вышел из комнаты буквально на 5-10 минут. По возвращению увидел, что кошка как мышу тащит новую серву за провод. Серва не пострадала…, как потом оказалась была варварски погрызена антенна передатчика. Почему из всего разнообразия она выбрала антенну, не знаю. Но думаю, что металлическая телескопическая антенна ей пришлась явно не по вкусу. Что, думаю можно признать недостатком 2,4 ГГц.😂Повреждений нет, ремонт включал обработку феном для восстановления формы и вешанья на клей желтой термоусадки. Антенна бриобрела фортовый вид и кошке можно сказать спасибо.
БЕРЕГИТЕ СВОИ ПЕРЕДАТЧИКИ!!!😁
Кошка, пытается зделать так , чтоб вы обратили на неё внимание ! Вы весь в моделизме , а ей скучно =)
По теме , сейчас летаю на 2.4 , таких смертельных недостатков незаметил. Только у меня чёто , биндил долго немог разобратся. А + море
Читал, читал этот бессмысленный спор, так и не понял зачем вообще нужна эта тема? Мы щас все летаем на 2,4 , причём одновременно до 5 бортов в воздухе и не каких проблем. Какие ещё нужны аргументы? Давайте от мобильников откажемся-у них ведь тоже есть недостатки. А если переход на современную аппу упирается в денежный вопрос, то зачем нужны все эти рассуждения?
з.ы. У нас в ветке про авто (1:1) тоже бодягу развели о вреде ксенона, причём пишут в основном те у кого его нет. А кто поставил-ездят и радуются. (и никто мне не моргает со встречки-всё отрегулировал на сервисе).
ИМХО, пока только asw рассказал про реальный недостаток 2,4 в карбоновых планерах. В остальных аспектах одни преимущества перед ФМ диапазоном.
ИМХО, пока только asw рассказал про реальный недостаток 2,4 в карбоновых планерах. В остальных аспектах одни преимущества перед ФМ диапазоном.
Сашины проблемы имеют к карбоновым фюзеляжам самое малое отношение.
Можете подробнее рассказать, откуда беруться эти проблемы ?