Похоже Futaba умирает!
Считаем, на сколько нагреется чип при такой рассеиваемой мощности (температура окружающего воздуха - 25 градусов):
25 + 20*0,608 + 55*0,608 = 70 градусов.
Наверное дураки в футабе,срочно свяжитесь и прощитайте всю 9 а то за столько лет они не удосужились решить проблему нагрева.
Кстати ваша теория невпи…,она привела к неправильным выводам,похоже у человека проблема всётаки не в передатчике,и не в чипе нагретом до 70 :oградусов
Да и в будущем посторайтесь выражать свои мысли по возможности без терминов и абревиатур,а простым и понятным языком.Вашу гениальность осознали все,но за поносом букв и сокращений непонятно чего делать с 9.Может к ней прилепить баллончик с жидким азотом всё не так греться будет.
По теме-была проблема с кабелем на оптике,вел себя также.Нет ответа на вопрос,а что на сервомониторе футабы при неисправности?
Проверь сначала провод и разъемы.
Если кабель универсальный (то есть с переходником посередине) сделай напрямую от пульта до компа без соединений.
А лучше замени провод на новый.
Спасибо за совет! Надо заметить, что я и сам грешил на переходник, тем более что “Эклипс” с другим переходником подключается и работает нормально! Но, “Факир был пьян и фокус не удался”… запаял на прямую - проблема не исчезла!
Может виноват какойнить конденсатор?
На видео не увидел тип интерфейса. Судя по видюшке складывается ощущение что к аэрофлаю пульт подцеплен то через ppjoy не то через аудиовход.
Нет, родной аэрофлаевский USB.
сим перекалибровывали?
Не вижу необходимости, другая аппа работает нормально!
Что с сервомонитором???Не томите в неведении!!!
Что с сервомонитором???Не томите в неведении!!!
По моему, я уже писал что на мониторе - все нормально.
Как я уже писал чуть ранее, проблема не в передатчике!
Проверь сначала провод и разъемы.
Если кабель универсальный (то есть с переходником посередине) сделай напрямую от пульта до компа без соединений.
А лучше замени провод на новый.
2 Мурад
К сожалению выходит - как раз передатчик виноват!
Скорее все гараздо проще. По-видимому не совпадала полярность ппм сигнала на выходе передатчика и входе шнура для сима, по-этому тупо перевернули сигнал с землей. Или еще проще - земленой провод оторван. Почему раньше этого не проявлялось? Не знаю. Может коврик на полу поменяли, может комп заземлили, может воткнули в комп тв-тюнер и в него антену из подъезда…
[QUOTE=Nikolaitch_SPb;1511669]По моему, я уже писал что на мониторе - все нормально.QUOTE]
Тогда смотреть ппм на выходе из передатчика,может неисправна цепь от кодера до разьема чёрт его дери.Осцилографом бы посмотреть от платы и после разьёма.Чудес не бывает.С оптиком и аэрофлаем был именно обрыв земли.
Скорее все гараздо проще. По-видимому не совпадала полярность ппм сигнала на выходе передатчика и входе шнура для сима, по-этому тупо перевернули сигнал с землей. Или еще проще - земленой провод оторван. Почему раньше этого не проявлялось? Не знаю. Может коврик на полу поменяли, может комп заземлили, может воткнули в комп тв-тюнер и в него антену из подъезда…
- Поляроность не менялась. Раньше было нормально.
- Землю прозвонил, тоже исправно, более того, отсоединил на плате разъем телескопической антенны, один из его концов прикручен как раз к верхней панели. Эта антенна мне не нужна, т.к. пользую Ассановский модуль 2,4. Все равно, после отключения помеха лезет. Причем как-то безсистемно - то затихнет чуть то снова активизируется. Именно когда аппа в руках находится!
сим перекалибровывали?
Уже не один раз!
когда к верхней панели (металлизированной) прикасаешься, начинается дерготня, руку убираешь - пропадает.
Коллега, имею схожую пробему с 9С, только у меня чуть наоброт - кода держишь за железку пульта - все работает, кода не держишь, все прыгает.
переходник ноунейм китайский, при этом отлично работает с древним хиробовским 4х канальным пультом от ламы.
в винде в настройках джойстика такаяже хрень - держишь пулт за металическу облицовку -оке, как только отпустил - на переходнике загорается\моргает диод что ппм отсутствует и все прыгает.
спинным мозгом чувствуется какаято элементарная электрическая проблема - отцы электронщики, ауу
Было с Футабой 9кой-заземлил корпус ПК с батарей отопления. Все пропало.
Удачи.
- Предлагаю все же укоротить и заменить кабель и поставить новые разъемы.
- Постараться отсоединить полностью от питания ВЧ блок. Без антенны, при наличии кварцев он фонит еще сильнее на ближайшие провода.
пользую Ассановский модуль 2,4.
Дурацкое предположение но… а если вытащить модуль? Вдруг он без питания “просаживает” входящий PPM?
Дурацкое предположение но… а если вытащить модуль? Вдруг он без питания “просаживает” входящий PPM?
Я всегда его вытаскиваю, когда в симе тренируюсь!
Было с Футабой 9кой-заземлил корпус ПК с батарей отопления. Все пропало.
Удачи.
Подобное я по началу и проделывал (см. пост выше),
но теперь и это уже не помогает!
Чуть позже: нет, все-таки помогает, сейчас попробовал!
А мне вот не помогает, хотя у меня ноут и заземлял разъем для внешнего монитора. может какнить не правильно заземляю?
модуль вытащен.
А мне вот не помогает, хотя у меня ноут и заземлял разъем для внешнего монитора. может какнить не правильно заземляю?
модуль вытащен.
Я заземляю передатчик на корпус USB разъема, который затем вставляю в компьютер.
Наверное дураки в футабе,срочно свяжитесь и прощитайте всю 9 а то за столько лет они не удосужились решить проблему нагрева.
Не тупите. Расчет был приведен для случая питания передатчика от Li-Po батареи.
Родная батарея - Ni-Mh, имеет меньшее рабочее напряжение.
Случаи умирания линейного стабилизатора от перегрева или его временного отключения (срабатывает встроенная защита) в Футабах с Li-Po - на форуме уже отмечены.
Да и в будущем посторайтесь выражать свои мысли по возможности без терминов и абревиатур,а простым и понятным языком.
Специально для Вас, упрощая, без ужасных терминов и непонятных аббревиатур 😈 (действительно, зачем вот Вам аргументировать свои сообщения? Сказал “макс рассеиваемая мощность по даташиту(3,5вт)” - и всё, неважно, что наврал, аж в три раза):
При питании передатчика Футаба от Li-Po батареи аппаратура может выйти из строя. Или еще проще: не суй бездумно в передатчик литий!
Работает прекрасно Футаба и Li-Po года3,ничего не переделывал.На поле почти у всех литий- всё прекрасно.Температура у нас на югах и до40 летом,как-то оставили передатчик в машине,руками не взяться,полностью заряженный.Не ломается сука,хоть тресни!!!8*1,35=10,8в 4,2*3=12,6 12,6-10,8=1,8В,т е 16,6666666666666666666% от расчитанного футабой макс входного напряжения.
(12,6-5)*0,08=0,608вт (10,8-5)*0,08=0,464вт.Вывод -допустимо,что подтверждается эксплуатацией.А ваши выкладки рекламируют только мощь вашего интелекта.Пиар однако!!!И в заключении что у человека с 9???Вместо умствованиий хер знает о чём дайте дельный совет по теме топика!По теме вы ничего не предложили.
Померил сейчас ток на9 без вч 60 мА.
Люди , караул! Futaba 6Ex 2.4 … купил весной… отлетал 100 - 150 полетов.
В симе на ней не летал. Есть отдельный пульт.
Сегодня летал … и на посадке чуть не приложил самик… какой-то крен… на земле заметил, что если дать крен влево и двигать РВ - дергается элерон!!! и причем нехило - от нуля до максимального…
Чуть не оглох… Это еще хорошо что не убил самик.
Все остальные вроде в норме. Приемник менял, машинки менял. не помогло. Очень похоже на “усталость” потенциометра при нажатии налево… Ну пусть даже 150 полетов… и усталость? И почему налево устал а направо нет? Там же один потенцометр?
Что делать? Кто-нить потенцометры менял?
Я в трансе…
такое ощущение что включил микс рв в канал элеронов и всё.
нет …потому что проверил … и потому что движение элерона непредсказуемое… рывками скачет … в разные стороны…