Новый JR 11X ZERO
Аккуратнее кто хочет блок 40 поставить.
в каком смысле? я себе спецом взял 11Х, что бы использовать ее и на 2.4 и на 40мГц - антенку прикупил, вкрутил и даже проверил 40-й модуль - все отлично соединилось и работало. в комнате правда, пока не пульте этом не летал.
вы хотите сказать, что могут быть какие-то подводные камни при установке и эксплуатации на JR 11X Zero модуля 40 мГц?
Относительно триммера газа - на 11Х они все цифровые.
При переключении на другую модель триммер настраивается конкретно для той модели, которая в данный момент выбрана. Иными словами - один раз настроил - и забыл. У каждой модели своя память триммеров. Подстраивать ничего не надо.
Владельцы JR11 есть пару вопросов:
- Какая батарейка идет в пульте ? Какие типы батарей может понимать пульт?
- Возможно ли в вертолетной программе менять каналы для скажем Гувера и Гироскопа. Т.е. хочу допустим установить Гир на 5 канал а гувер на 7ой
- Вертолетная прога. Можно ли выносить CUT на любой Тумблер, и есть ли у него приоритет больше чем HOLD? Т.е. в 9 ке если врубил холд , CUT не работает, что бы заглушить верт нужно переключаться в Нормал, а это мягко говоря геморрой.
- В него телеметрию какую забили?
- И еще Её разбирать можно? А то с 12ой на сколько я знаю ЗАСАДА полная…
батарейка обычная 1500мач, телеметрии ровно 0, разбирать можно (как 9ку)
в вертолетную программу не заглядывал
батарейка обычная 1500мач, телеметрии ровно 0, разбирать можно (как 9ку)
в вертолетную программу не заглядывал
Обычная это НикельМеталлоГедрид? В пульте есть выбор типа батареи или можно включить сигнализацию на определенный вольтаж?
а есть ли способ, как определить, какая именно аппаратура DSM2 или DSMJ - можно это в настройках где-нить посмотреть ?
Насколько DSMJ слабее обычного DSM2: где-то на форуме читал, что при полетах на поле визуальной разницы обнаружено не было…
Люди АУ?! Владельцы девайса ну дайте ответ, а то сон потерян !!!
Скачайте инструкцию, но по моему выбора батареи нет
…вероятно также, как выснить точно - какой именно тип модуляции…
…вероятно также, как выснить точно - какой именно тип модуляции…
оо да…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
наклейки на модуле и приёмнике
dsm2 и dsmj несовместимы. Если нашли на одном из них dsm2 или dsmx расслабтесь и выдохните…
спасибо, расслабился и выдохнул, но все же не до конца, т.к. dsmj это ведь, по сути - тоже DSM2, только менее мощный.
Скажите, может кто знает - на dsmj - там прям написано на приемнике и на модуле, что это dsmj?
Скажите, может кто знает - на dsmj - там прям написано на приемнике и на модуле, что это dsmj?
На приемнике и передатчике написано Буква “J” во тут есть фотка большая
выдохнул.
Скачайте инструкцию, но по моему выбора батареи нет
Есть у меня инструкция, но конкретики в ней нет. Приоритета тумблеров тоже нету. Не ужели трудно глянуть?
Вы так просите что посмотрю
тумблеров тоже нету.
по батарейкам не отвечу, а вот относительно тумблеров- десятка тем и хороша, что там любую ф-цию можно повесить на абсолютно любой тумлер - как в футабе.
просто выбираете пункт системного меню “device sel”, выбираете нужную ф-цию ( которую надо назначить) и щелкаете тумблером, куда ее хотите повесить. все очень и очень просто.
т.к. dsmj это ведь, по сути - тоже DSM2
ничего общего не имеют кроме первых трех букв
что там любую ф-цию можно повесить на абсолютно любой тумлер - как в футабе.
да, дали подержать мне данный прибор, действительно все тумблера голые неподписаные -назначай нехочу, только вот неудобно всё это, на мой взгляд, скорее это ответный ход футабе, чем полезная фича, шоб было одним словом. Единицы этим пользуюца. Вот подсветка очень полезное приобретение.
жаль, что в 9-ке нет той простоты меню, что в 11Х…
геморно переназначивать ф-ции. В остальном - все отлично просто. я вот приобрел себе 11Х, и для него у меня только одна-две модели, все остальное останется в 9-ке.
ЛЕтом полетаю, посмотрю что это за дсм2 такой, на сколько надежен…
ЛЕтом полетаю, посмотрю что это за дсм2 такой, на сколько надежен…
Дим,а че смотреть-то,народ года три летает и не жалуется - пообщайся со спектрумоводами.
Да и вааще,на 2.4 будешь летать не боямшись китайских игрушек за дачным забором и внезапно появившегося пилота на другом конце поля.
но все же не до конца, т.к. dsmj это ведь, по сути - тоже DSM2, только менее мощный.
Мощность и протокол передачи данных несколько разные вещи.;)Для DSM2 существует великое множество приемников от Спектрум с гуманным прайсом,про приемники dsmj не скажу.
спасибо за рекомендации, Геннадий. Я слышал много как положительных высказываний про DSM2, так и в корне противоположных.
прошлым летом летал в основном на кубинке, помех там в принципе нет, иногда только над лесом, да и то я за весь сезон только раз словил…
В руднево неверное более критично будет, хотя - у меня самолеты все великоваты для рудневской полосы: если на злине кое-как там можно приноровиться, или на яке, то на стирмане точно нет. Як пока не в летном виде, продается неспешно - хочу пилатуса большого)))
…да и людно как-то в рудневе стало последнее время.
Я слышал много как положительных высказываний про DSM2, так и в корне противоположных.
злые языки 😃 И в основном это исходит от фанатов футаб.