Новый JR 11X ZERO
А вот еще что интересно. Модуль 2,4 съемный.
Мона ли туда вкорячить тот же 40й модуль? Смотрю выход для щтатной антены предусмотрен?
Модуль съёмный.
Съёмный это понятно, просто будет ли работать с модулем от той же 9ки? Интересует сама техническая возможность без танцев с бубном, то есть штатный модуль снял, вкрутил мегакерцовую антену, поставил модуль и вперед.
А то лежит без дела европейский модуль и приемников штук пять, для пенолетов самое то, не покупать же для них приемники 2,4.
Так вопрос и подвис. Я так понимаю что пока у нас нет ни у кого. Заказал DSM 2 c 12 канальным приемышем. Поглядим тогда по факту.
Пока едет стал фильтровать информашку.
Установил несколько фактов.
Версия DSMJ со встроенным модулем и гигагерцовая антенна расположена на штатном месте.
Версия DSM2 со съемным модулем и отдельной антенной в модуле. Штатное место заглушено пробкой, внутри есть возможность установки мегагерцовой антенны, то есть все коммуникации подведены.
В меню имеется вкладка “модуляция”, то есть не исключаю что там есть выбор DSM, PCM, PPM…
Это обнадеживает, так как возможности аппарата расширяются.
В большинстве магазинов комплектуются девятиканальным приемником.
Нашел одно место где идет в комплекте с 12тым причем по цене значительно ниже чем в комплектации с девяткой в других местах.
на нашёл с 12 к. приёмником за USD$689.99 с доставкой
Хороший ценник. Я заказал подороже чуток.
Ссылку бы еще.
Я заказывал отсюда:
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
Меня.
Ну что там как? Сравните с чем нить.
Фотки, как лежит в руках…
Нюансы.
После девятки непривычно. Фоток вечером побросаю.
В руках как влитая.
Пока могу сказать что оказался прав. Модуляция DSM, SPCM, PPM9, PPM8
То есть старые модули поддерживаются. DSM модуль съемный, антенна от девятки встала как родная.
СИжу штудирую инструшку модуль DSM2 поддержка 11 каналов
40е модули в режиме SPCM - 10 каналов (как раз приемник 10 канальные есть.
в ППМ поддержка 9 каналов.
Ну что же. Продолжаем тему “одного человека”😃
Включаем и сразу видим замашки футабовские (имел дело с 14й). Во первых, при включении (центральный светодиод загорается зеленым) сразу следует вопрос - активируем ли мы модуль (соответственно два варианта - да - светодиод переходит в синий режим. Нет - светодиод переходит в красный цвет и можно спокойно копаться в настройках).
В то же время при ответе - да - если газ не в нуле или переключатели тех же ретрактов или закрылков и тп не в положении “от себя а газ минимум” аппаратура страшно ругается показывая схематически что и где не правильно. При переводе газа в ноль и переключении выключателей - заходит в нормальный режим.
От девятки сразу резкое отличие и основным экраном, их два, привычный с ползунками триммеров, состоянием батареи и названием модели и вторичный (переход к которому осуществляется поворотом барабана. Н нем соответственно три вида таймера, состояние батареи крупно и (!!!) отображение положения стика газа крупно от 0 до 100 %.
Едем дальше. При выборе типа модели на примере акро, сразу встает вопрос касаемо типа крыла, наличия флаперонов или закрылков, а так же дельта-стабилизатора с соответствующим переназначением каналов и тумблеров, при чем система вежливо предлагает вполне понятные варианты по тем же флаперонам с установкой посадочного и взлетного режимов.
Далее я полез в сервомонитор. На девятке он был одноэкранным с ползунковым отображением работы серв, тут же уже двух экранный, который еще и отображает установленные центра на всех 11 каналах (в случае смещения их пользователем в единицах от центра).
Про меню девятки можно в принципе забыть. Во первых тут оно в два раза больше (вытащены скрытые функции которые раньше откапывались большой лопатой, например настройка микса закрылков и элеватора тут реализована сразу на экране закрылков, просто сразу предлагается ввести поправки на элеватор в зависимости от положения закрылков), во вторых меню программируемое, то есть есть общее и есть пользовательское которое формируется по своему разумению.
Господа, как сменить MODE1 на MODE2 в JR 11X zero?
Все просто, заходим в системное меню (нажимаем на барабан и включаем) там видим вкладку Стик Моуд, в ней соответственно все понятно, все четыре варианта представлены, точно так же как в 9XII.
Тактильность.
Аппаратура реально подросла и потяжелела, верхняя панель хоть и шероховатая но при такой жаре - скользкая, что в принципе компенсируется задней рефлённой панелью и боковыми резиновыми накладками, так что чувство “скользскости” скорее обманчивое чем реальное0 скорее даже удобное так как пальцы бегают свободно от стиков к триммерам и переключателям, ни за что не цепляясь… Все элементы управления доступны как с передней панели так и с задней без судороги в пальцах.
Но сразу скажу, что с короткими пальцами будут сложности, у меня ручищи “рязанского пианиста” но тем не менее сразу удобно схватится не получилось, надо привыкать.
Ну и под вечер подборка фото “тактильность” Фотографировать очень сложно, аппа “блекястая” очень, отбивает вспышку на раз.
Ндяяяя! Ручищи у меня и вправду рязанского пианиста, кулак с голову ребенка, так что размер не передал, звиняйте:(
Но показана доступность органов управления (триммеры, переключатели, слайдеры, основное меню, при стандартном хвате)
Все просто, заходим в системное меню (нажимаем на барабан и включаем) там видим вкладку Стик Моуд, в ней соответственно все понятно, все четыре варианта представлены, точно так же как в 9XII.
Знакомый столкнулся с проблемой. Пришла JR11, ручка газа MODE2, а програмно MODE1. В меню нет раздела Стик моде. Аппаратура DSMJ.
В общем я пока доволен полностью. Весьма добротно дорабатанная девятка + 2 лишних канала, которых копиисту бензиновому не хватает постоянно.
Убрана куча сложностей девятки в плане меню, все дружелюбно и понятно.
Косвенный показатель что после 300 листов инструшки к 9XII иллюстрированная инструкция к 11 Зеро заняла менее 100 страниц
при чем русский не обязателен.
Да! Триммера по реализации напоминают мультиплексовские.
Похоже JR взяла самое лучшее и интересное что было на рынке на сегодняшний день в нише подобных аппаратур и реализовала в Зеро.
Знакомый столкнулся с проблемой. Пришла JR11, ручка газа MODE2, а програмно MODE1. В меню нет раздела Стик моде. Аппаратура DSMJ.
Странно, тем более у меня инструкция к JR - J тем не менее этот вопрос там раскрыт полностью.
Вот-вот, вместо этой строки пустота.
Если честно посоветовать ничего не могу:(
Слежу за Зеро с момента анонса, дал себе слово, что, как только появится версия DSM2 то поменяю 9XII принципиально.
Может то же бы стоило подождать немного? Тем более J урезан по мощности?
delete
Этот метод входа в СМ именно для JR11 ?
да