Новый JR 11X ZERO

Олег#

на нашёл с 12 к. приёмником за USD$689.99 с доставкой

burunduk_1

Ну что ж.
Судя по всему “первый пошел…”
Кого что интересует - спрошайте.

Alfa3

Меня.

Ну что там как? Сравните с чем нить.

Фотки, как лежит в руках…

Нюансы.

burunduk_1

После девятки непривычно. Фоток вечером побросаю.
В руках как влитая.
Пока могу сказать что оказался прав. Модуляция DSM, SPCM, PPM9, PPM8
То есть старые модули поддерживаются. DSM модуль съемный, антенна от девятки встала как родная.

burunduk_1

СИжу штудирую инструшку модуль DSM2 поддержка 11 каналов
40е модули в режиме SPCM - 10 каналов (как раз приемник 10 канальные есть.
в ППМ поддержка 9 каналов.

burunduk_1

Ну что же. Продолжаем тему “одного человека”😃
Включаем и сразу видим замашки футабовские (имел дело с 14й). Во первых, при включении (центральный светодиод загорается зеленым) сразу следует вопрос - активируем ли мы модуль (соответственно два варианта - да - светодиод переходит в синий режим. Нет - светодиод переходит в красный цвет и можно спокойно копаться в настройках).
В то же время при ответе - да - если газ не в нуле или переключатели тех же ретрактов или закрылков и тп не в положении “от себя а газ минимум” аппаратура страшно ругается показывая схематически что и где не правильно. При переводе газа в ноль и переключении выключателей - заходит в нормальный режим.
От девятки сразу резкое отличие и основным экраном, их два, привычный с ползунками триммеров, состоянием батареи и названием модели и вторичный (переход к которому осуществляется поворотом барабана. Н нем соответственно три вида таймера, состояние батареи крупно и (!!!) отображение положения стика газа крупно от 0 до 100 %.
Едем дальше. При выборе типа модели на примере акро, сразу встает вопрос касаемо типа крыла, наличия флаперонов или закрылков, а так же дельта-стабилизатора с соответствующим переназначением каналов и тумблеров, при чем система вежливо предлагает вполне понятные варианты по тем же флаперонам с установкой посадочного и взлетного режимов.
Далее я полез в сервомонитор. На девятке он был одноэкранным с ползунковым отображением работы серв, тут же уже двух экранный, который еще и отображает установленные центра на всех 11 каналах (в случае смещения их пользователем в единицах от центра).
Про меню девятки можно в принципе забыть. Во первых тут оно в два раза больше (вытащены скрытые функции которые раньше откапывались большой лопатой, например настройка микса закрылков и элеватора тут реализована сразу на экране закрылков, просто сразу предлагается ввести поправки на элеватор в зависимости от положения закрылков), во вторых меню программируемое, то есть есть общее и есть пользовательское которое формируется по своему разумению.

jurist:

Господа, как сменить MODE1 на MODE2 в JR 11X zero?

Все просто, заходим в системное меню (нажимаем на барабан и включаем) там видим вкладку Стик Моуд, в ней соответственно все понятно, все четыре варианта представлены, точно так же как в 9XII.

Тактильность.
Аппаратура реально подросла и потяжелела, верхняя панель хоть и шероховатая но при такой жаре - скользкая, что в принципе компенсируется задней рефлённой панелью и боковыми резиновыми накладками, так что чувство “скользскости” скорее обманчивое чем реальное0 скорее даже удобное так как пальцы бегают свободно от стиков к триммерам и переключателям, ни за что не цепляясь… Все элементы управления доступны как с передней панели так и с задней без судороги в пальцах.
Но сразу скажу, что с короткими пальцами будут сложности, у меня ручищи “рязанского пианиста” но тем не менее сразу удобно схватится не получилось, надо привыкать.

burunduk_1

Ну и под вечер подборка фото “тактильность” Фотографировать очень сложно, аппа “блекястая” очень, отбивает вспышку на раз.
Ндяяяя! Ручищи у меня и вправду рязанского пианиста, кулак с голову ребенка, так что размер не передал, звиняйте:(
Но показана доступность органов управления (триммеры, переключатели, слайдеры, основное меню, при стандартном хвате)

jurist
burunduk_1:

Все просто, заходим в системное меню (нажимаем на барабан и включаем) там видим вкладку Стик Моуд, в ней соответственно все понятно, все четыре варианта представлены, точно так же как в 9XII.

Знакомый столкнулся с проблемой. Пришла JR11, ручка газа MODE2, а програмно MODE1. В меню нет раздела Стик моде. Аппаратура DSMJ.

burunduk_1

В общем я пока доволен полностью. Весьма добротно дорабатанная девятка + 2 лишних канала, которых копиисту бензиновому не хватает постоянно.
Убрана куча сложностей девятки в плане меню, все дружелюбно и понятно.
Косвенный показатель что после 300 листов инструшки к 9XII иллюстрированная инструкция к 11 Зеро заняла менее 100 страниц
при чем русский не обязателен.
Да! Триммера по реализации напоминают мультиплексовские.
Похоже JR взяла самое лучшее и интересное что было на рынке на сегодняшний день в нише подобных аппаратур и реализовала в Зеро.

jurist:

Знакомый столкнулся с проблемой. Пришла JR11, ручка газа MODE2, а програмно MODE1. В меню нет раздела Стик моде. Аппаратура DSMJ.

Странно, тем более у меня инструкция к JR - J тем не менее этот вопрос там раскрыт полностью.

jurist

Вот-вот, вместо этой строки пустота.

burunduk_1

Если честно посоветовать ничего не могу:(
Слежу за Зеро с момента анонса, дал себе слово, что, как только появится версия DSM2 то поменяю 9XII принципиально.
Может то же бы стоило подождать немного? Тем более J урезан по мощности?

jurist

Этот метод входа в СМ именно для JR11 ?

burunduk_1

В общем были смотрины в поле, народу собралось достаточно, начиная с Оптиков 6 до 14х Футаб. Аппаратуру оценили весьма достойно и по внешнему виду и по хвату и по функционалу.

1 month later
burunduk_1

Стоит инструшку полную отсканить господа?

sdeds

Фсем здрасти! Я являюсь первым обладателе сей магической аппаратуры в России!😉 Покупать со встроенным DSM2 никому не советую! Модульная аппа DSM J работает со спектровским модулем, с JRовским на 40mHz синтезированным и кварцованным, а главное работает с системой Weatronic! Очень удобно, меняй модули, нехачу! Модуляция DSM J не урезанная, хоть и пишут 10 миливат, а на самом деле 100! Дальность точно такаяже. Летая с марта месяца в Москве под высоковольтной линией, в грозу, в 100 метрах от военного аэродрома Чкаловский- помех необнаруженно, аппаратура работает как часы. Проверенно как на самолетах различного класса, так и на вертолетах (на 40 mHz плавал на катерке ФСР). Итак, подведем итоги, на данный момент времени это лучшая аппаратура, даже в сравнении с Futaba 14MZ!😎

pilot43

Стесняюсь спросить: на кой хрен платить 700 баксов за 2,4ГГц аппаратуру, чтобы ставить 40-герцовый приёмник на трёхканальный катер?

sdeds

Я летаю на больших самолетиках и юзаю виатроник. А на караблике стоит 40, т.к. 2.4 хреновенько ведет себя под водой (так случилось, что моя ФСРка умеет плавать как подводная лодка). А стоит аппаратура 700 баксов или 7000 баксов, мне все равно, лижбы аппарат качественный был. Выбор в пользу 11Х сделан не просто так, мне приходится каждый день работать с разными аппаратурами.