CockpitSX 2.4 KossEdition
Не убирал, ВЧ девственен. На входе импульсника не глядели, надо завтра посмотреть.
Не убирал, ВЧ девственен. На входе импульсника не глядели, надо завтра посмотреть.
Сперва убери резистор. Потом уже в питание лезь. О том какой резистор убрать на рцгрупс написано в ветке про спектрумизацию роял эво.
я видел эту картинку, не очень понятно что это за цепь и что даст ее обрыв.
Ну Михаил же написал Вам, что это за цепь, предположу, что в Футабе какойнибудь открытый коллектор на ВЧ модуль идет, потому и подтягивающий резистор влепили.
В этих блоках много интересного есть. Вот например если десятую ножку процессора подсоединить к земляному полигону(как это сделано в модулях для футаба 9), то на входе он будет ждать ппм положительной полярности, а если от этого полигона отсоединить(приподнять от платы), то будет ждать импульсны отрицательной полярности(как в модулях для futaba 12-14). При этом процессор и в тех и в других модулях имеет один и тот же софт.
какойнибудь открытый коллектор на ВЧ модуль идет, потому и подтягивающий резистор влепили.
Михаил написал: “резистор, подтягивающий вход вч блока к питанию”. К сожалению, моих познаний недостаточно, чтоб это осмыслить (без иронии). Имеется ввиду, что резистором гасят уровень сигнала? Тогда цепь, видимо, не нарушать надо, а коротить, чтоб не было гашения на резисторе. Или я не о том?
Берется резистор, у него две ноги. Одна - на ножку, по которой передается сигнал ппм, вторая - к плюсу питания.
Не вздумайте коротить, рискуете сжечь выходной каскад в передатчике, выпаяйте его просто, как Михаил написал. Резистор скорее создает высокий уровень на входе микропроцессора(“подтягивает к питанию”) в отсутствии низкого с выхода передатчика.
Я себе вкорячил в кокпит SX ассановский модуль вот такой
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Светодиод вывел на переднюю панель. Правда чтобы модуль разместить в корпусе передатчика пришлось немного корпус погреть и примять в районе углублений под пальцы рук (но т.к использую столик, то это непринципиально, хотя не так уж сильно и примял ))) ) . Также пристроил выключатель, чтобы пульт можно было использовать с симулятором…
За полсезона ни одной помехи. Летаю и на самолетах до 2м и на рапторе 30))) Сервы не дергает - использую и цифровые и аналоговые.
Весь процесс занял час со всеми примерками)))
Резистор скорее создает высокий уровень на входе микропроцессора(“подтягивает к питанию”) в отсутствии низкого с выхода передатчика.
у меня КМОП формирует высокий уровень сигнала (равный напряжению питания после БЭКа, то есть 6V), думаю больше ему явно не надо. на 5ти - сервы подергиваются, на 6ти - все хорошо. вопрос только в этом, почему так происходит.
Резистор тянет выход Вашего КМОПа на 3 вольта, выкиньте его нафиг…
этих блоках много интересного есть. Вот например … При этом процессор и в тех и в других модулях имеет один и тот же софт.
А распиновочки разъема на мезонинный модулек нет? Хочется протокольчик посмотреть… инет облазил, но чтото ничего 😦
Пиши в личку мыло, намылю.
Обновлю ка тему😲 .Проведен ряд доработок:):
- Перенесен газ с 4-го на 3-тий (разъемчики с потенциометров поменял местами). Фэйл-сейву быть!
- Изготовлен мега-подвес из латунной проволоки. Теперь висит на пузе замечательно, не болтается, не перевешивает, кисти рук не выкручены.
- Выведен мини-джековый разъем для подключения к симулятору. Долго подбирал резистор, оказалось около 150кОм (в известной статье используется всего на 10, странно, почему такая разница в уровне сигнала). “Ручки” не дрожат, все прекрасно летает, но 4 канала.
- Выведен чудесный кЕтайский тумблер на отключение 2.4 ВЧ-модуля (напомню, штатный выключен всегда). Необходим во время использования симулятора.
- Вывод с ВЧ-модуля на антенну так же перенесен. Теперь не торчит и не мешается.
Так же, как уже писал (rcopen.com/forum/f4/topic165757), экспериментально было установлено, за городом бъет на дистанцию более километра без потери пакетов.
Смотрим:) комментируем☕
Файлсейв получается за счет потери встроенного функционала по 3 и 4 каналу?
Фэил-сейв в общем то работал и до переделки… только выводил газ не в ноль, а на средние обороты (что соответствовало положению ручки РН). Теперь все правильно - отключаем передатчик - газ падает в ноль.
Вы как то обошли вопрос о встроенном функционале передатчика, который связан с 3 и 4 каналами, Вы на него получается забили?
Какой функционал Вы имеете ввиду?
По умолчанию, у кокпита в моде2 3 канал - РН, 4й - газ. Оно все работало, только газ стал на ручке РН, после установки модуля (Вы же сами о том же и писАли).
Если использовать нормальный приемник (в который машинки можно втыкать куда угодно) - проблема только с фэил-сейвом, но многим он не нужен😁. Просто машинка газа (ну или провод от регуля) будет подключаться не туда, где написано “Газ”. А туда, где написано “Руддер”.
Я забиндил мелкую сушку, у которой все уже разведено на приемнике. И газ стал на ручке РН. При фэил-сэйве газ вставал на средние обороты (нормальное положение для ручки РН, при центре в 0 и расходах -100 +100). Я переткнул потенциометр. В результате, газ стал на ручке газа, РН - на ручке РН.
И в нормальный приемник теперь можно газ втыкать в разъем “Газ”. И фэил-сейв работает как надо.
Ух написал. С уважением.
Какой функционал-обычный, встроенные микшеры в которых задействованы 3 и 4 каналы, тот же вертолетный режим … переткнув потенциометры Вы же их похерили… передатчик же не в курсе что у него каналы поменены. Хотя если Вам этого не надо, то конечно Вы и не заметите. Или я чего то не понял в Вашей переделке.
Вертолетный, наверно, да, похерится. Там кривые газа и прочее… Как Вы правильно заметили, я забил на это болт, ибо вертолетная колбасня не втыкает ни разу:)
Привет.
я тоже теперь обладатель мультика с ВЧ от Спектрума. Только я почитав темы, решил что лучше отдать свой пульт Михаилу и пусть он сделает. Он заодно и прошивку обновил до 1.11. Приехал к нему с простым, а уехал через 1.5 часа уже с переделанным.
Здес пишут что менять надо только 3 и 4 канал, но у меня поменялись все каналы. Я переставил разъёмы серв и теперь всё нормально, но когда отключаеш передатчик, что бы проверить фаил сейв, то мотор отключается и регуль пикает. раньше такого не было. Так должно быть? может это регуль специально пищит что бы показать где модель? Приёмник 6110.
Ещё не могу разобраться с газом в симуляторе. Он почемуто до конца не падает. Столбик опускается полностью вниз только когда нажимаеш кнопку глушения двигателя. на реальной модели газ работает нормально.
В общем может кто нить написать куда и какие втыкает сервы после установки модуля? Просто для сравнения. А то я думал что есть только 2 МОДЫ а там их аж 8. Может я чего то не знаю?