Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Sergey77

усы растянуть под 90 градусов. И почитать хотяб эту тему, уже были вопросы.

Stracher

А можно такой вопрос к электронщикам по приемнику:
с какого контакта можно снять сигнал РРМ, идущий на декодер?
ЗЫ приемник CR8D

Voldemaar

Ни с какого. Его там нет. Проще “сделать” нормальный PPM сигнал, смешав сигналы со всех восьми выходов. Точно не помню что именно с этим приёмником, но на какой-то короне достаточно было диодов и резистора…

Stracher

Просто есть задумка на вход передатчика подавать сигнал с видеокамеры, а с приемника снимать этот видеосигнал

Stracher
Sergey77:

это как?

это к контакту на приемнике с сигналом РРМ (не декодированному сигналу) припаять проводок и снимать видеосигнал, который подаем от камеры на приемник

Expert

без шансов, даже не хочу обьяснять

PigTail

Что не получится это ладно, но вот вопрос, а нафига Вам видеокартинка на борту? Кто ее там смотреть то будет?

Stracher
PigTail:

Что не получится это ладно, но вот вопрос, а нафига Вам видеокартинка на борту? Кто ее там смотреть то будет?

ну вы даете угля стране… на модели будет стоять приемник, отвечающий за управление модели И передатчик с видеокамерой. на земле у вас будет пульт с передатчиком и приемник с транслятором картинки с борта

ViktorF

Последовательность импульсов используемая в аппаратуре радиоуправления(PPM) и видеосигнал скажем так немного отличаются. И пытаться запихать одно в систему предназначеную для другого занятие безперспективное. Для этого существуют передатчики и приемники видеосигнала.

adigeya

Являюсь обладателем модуля короновского для футабы и оптика который. Вставлен он в оптик 6 не спорт. Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
До этого летал на “родном” оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое. Да и еще, попытки отдаления передатчика от приемника при влючении ни к чему не привели. Приходится один фиг влючать первым приемник.

З.Ы. Жду может китайцы поменяют прошивку и все наладится:)

Stracher
adigeya:

. Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
До этого летал на “родном” оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое.

это Coronный номер у этой системы;) Летал на стадионе около 2 телефонных вышек (на антенны к ним идут по 5 проводов примерным диаметром 30-40 мм) и ни одной помехи не ловил. Модуль оочень хороший. я его даже в новый turnigy 9X переставил

adigeya

Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто:) Кто что думает по этому поводу?

14 days later
Georgik

Привет всем!
Тоже купил и поставил себе такой модуль!

Прочитав всю ветку - разобрал приемник и весь его пропаял. Фен ему не помог, пришлось пропаивать под микроскопом. Точнее фен помог всему, кроме самих 2х чипов. Они в корпусах TQFN (кажись так называются).
Теперь уверен в приемнике на все 100%.
Когда приемник вскрыл и под микроскопом просмотрел (обычный 20х и 40х кратный) = стало ясно - после первого неудачного или просто жесткого приземления, или даже падения приемника из рук с высоты 20-30см на стол - он врятли бы продолжил работать или отказал бы в самый неподходящий момент…
Я лично нашел что оба чипа прияны жутко плохо… И нашел еще трещину на одной из емкостей танталовых. Трещина в новом изделии!!!

Зато теперь я уверен в своих будущих полетах!!!

Спасбо форумчанал за описания траблов.

И еще - на 2х приемниках на одной из 2х антенн в месте припаивания была оторвана оплетка, тоже пришлось пропаивать… Т.е. центральная жила припаяна, оплетка припаяна, а дальше обломана, после места пайки оплетки, она (оплетка) оторвана, т.е. при сгибании-разгибании на заводе - была отломана.

Будьте аккуратны когда будете гнуть антеннки приемника при расположении его в самолете…

Завтра обязательно посмотрю место пайки антенного кабеля к разъему антенны в передающем модуле, тут кто-то писал об этом.

Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!

ahern
adigeya:

Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто:) Кто что думает по этому поводу?

Это как ? … тоесть если включить сперва передатчик, а затем приёмник то приёмник не коннектится ?

Andy08

Именно так. И это только в короне.

ahern
Georgik:

Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!

Только не с короной

Oleg636

У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.

Georgik
Andy08:

Именно так. И это только в короне.

У меня все коннектится… У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда…

ahern:

Только не с короной

Да ладно… За такую работу я взял бы около 500руб. А для себя бесплатно. 😁
Поэтому я считаю что за 35-40 USD - очень хорошее решение… Лично для меня…

adigeya
Oleg636:

У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.

Вы точно уверены в этом? Попробуте при первом включении включить передатчик, а потом приемник неужели у вас все сразу заработает? Просто у меня только первым включать необходимо приемник и версия его V2 DSSS.

Странно все это

Andy08

[QUOTE=Georgik;2022536]У меня все коннектится… У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда…

Если сначала включить передатчик, а потом приемник, то ни разу не смог законнектить. Ежели наоборот, то запросто. Если законнектилось, то приемник потом можно сколько угодно выключать-включать, только не выключая передатчика, коннект сразу.