Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
А вот “не DIY” модуль, но приемник точно такой же!!!
Мое личное видео, правда не очень, но все ясно!
Коннектится при первом включении передатчика, а потом приемника.
Все стояло выключенное около часа…
Блин, помогите выложить видео…
Вчерась вогнал бойцовку в планету, на полном газу метров с 20ти, почему то не вышла из “пеке”. Дело не в “криворуках” это точно, тянул ручку на себя до самого конца (хотя это всё и заняло пол секунды), подозреваю, что антенна в это время была направлена на самолётину, больше причин не нахожу. Усы приёмника под 90 градусов были, как положено, да и дальность метров 30-40 всего (хорошо не прибило никого) 😵. Неужели это так критично на 2.4?
Серёжа, это был локаут. Позавчера летал метров на 70-100 на Винг Драконе со Спектрумом… 6110 маленький такой но диверсити, две независимые антенки по 3 см торчат. Под 90 градусов изначально из корпуса выходят. Так вот, жму кнопку проверки дальности на модуле в аппаратуре, так самоль снижает обороты мотора секунд через 5 только, и то если на самолет антену передатчика направить вертикально. Стоит ли говорить что при любом расположении передающей антенны, при работе на полную рабочую мощность ни о каких потерях управления даже на 150 и более метрах не думаешь?
Увы это Корона, от которой я давно отказался. ХоббиКинговские модули и приёмыши и то лучше во много раз, никаких обрывов связи до выхода из известной в числах зоны приема сигнала не было ни разу. И эти числа более чем на порядок больше ваших 30-40 метров…
Повторюсь использую корону уже не мало времени. Отказов нет. Антенну хоть как направляй. Разницы никакой. Хаять корону можно конечно, но рядом со мной летают и на других модулях и что же. Не далее как в это воскресенье разложили модельку (модуль ассан) и человек не первый раз совершал взлет и посадку. Отказ элеронов был и как следствие моделька не рулилась. Однако, после падения все работало как надо. На мой взгляд причин неудач масса и не стоит так хаять корону. Прямых доказательсв ее “хреновости” нет. Мой налет на короне 10 часов в воздухе. Отказов нет. Помех нет. Модуль с приемникаом покупал тут на барахолке. Здесь же купил второй приемник. Очень доволен:)
Анекдот про вышепроведенные тесты модуля корона
Послали рабочим на лесоповал финскую бензопилу. Те решили ее испытать. Подставили доску.
- Вжик! - сказала пила.
- У-у, блин! - сказали рабочие, подставляя бревно.
- Вжик! - сказала пила.
- У-у, блин! - сказали рабочие, подставляя рельс.
- Хр-р-р… - сказала пила.
- То-то же! - сказали рабочие.
Я просто брал три короновских приемника - все три пропаял полностью и т.д.
А пропаивать там было что…
Теперь никаких отказов небоюсь… Только своих рук…
Знакомый тоже падал на короне, была трещинка в пайке приемника… После прогрева и пропая - все ок, летает уже долго.
Просто экономя на качестве - будьте готовы приложить свои руки… И все будет отлично!
Пришла вчера посылочка с модулем, припаял проверил все работает (апа санва рд8000), проверил дальность метров 150 отходил от дома дом кирпичный 3 этаж, жена смотрела и по мобиле докладывала я в это время крутил антенку и сам крутился все ок, дальше 150 метров не поперся, конект при включенном передатчике 100% даже после 4 часов простоя… 40ку оставил на всякие пожарные (приемышей и кварцев куча)…
Провел эксперименты по затенению антенн руками как на видео, ничего подобного не наблюдалось, видимо прошивку сменили.
куда диоды паял?
Я родные антенны выкинул и вместо них просто припоял по 31мм. посеребренного провода. Все работает отлично и по дальности и по качеству - как и с родными.
Паял в место припайки центральной жилы на плате.
Родные мне неудобны и оплетка все время норовила отломаться в месте пайки…
на конец то через два с половиной месяца пришел и мой модуль, но он пришел весь в окислах почему то, они их где хронят?
пришел весь в окислах почему то, они их где хронят?
Промой спиртом и просуши…
Сегодня ради прикола завернул усы приёмника в фольгу засунул его в микроволновку, отошел от дома метров на 50, работает гаденыш…
Сегодня ради прикола завернул усы приёмника в фольгу засунул его в микроволновку, отошел от дома метров на 50, работает гаденыш…
Включить микроволновку надо было😂
Включить микроволновку надо было… 😁
Включить микроволновку надо было
Только с хомячком 😃
Только с хомячком 😃
😃 Я кстати сам, когда проверял модуль откручивал от него антенну, а приемник экранировал кастрюлей:) все работало:)
В стиралку надо было, и барабан закрыть. Воду не включать!😆
Провел эксперименты по затенению антенн руками как на видео, ничего подобного не наблюдалось, видимо прошивку сменили.
А если одну из антенн выпаять?
А если одну из антенн выпаять?
Поткусывал обе, засунул в барабан стиралки, работает засранец…
P.S После таких издевательств какая нибудь футабка за 1000$ давно бы крякнула а этот работает…
он пришел весь в окислах почему то, они их где хронят
мне повезло мой вчера пришел чистенький
Все-равно пропаивать надо…
Там сами чипы хреново припаяны… Под микроскопом видно…
Но, если летать без крашей - то все ОК будет… При крашах, возможно появление трещин в пайках, микротрещин естественно.
чота я туплю, как поженить приемник с передатчиком?
всё разобрался, но как то странно, ничего не менял, только питание несколько раз передернул и всё заработало
угу, я тож нормальный алгоритм не нашел, но презагрузка как обычно решает.
тоже была такая проблема - для себя нашел такой способ:
1 - включаешь передатчик с зажатой кнопкой
2 - кнопку на передатчике отпускаешь сразу после включения
3 - даешь питание на приемник с зажатой кнопкой
4 - кнопку на приемнике отпускаешь когда он пару раз мигнет
5 - выключаешь питание передатчика затем приемника
6 - включаешь приемник(обязательно первым) а затем передатчик - через пару секунд приемник мигает и связь появляется
По поводу непропаев - имеется два приемника, ни в один не залезал пока, одному полгода, второму пара месяцев, используются оба. Летал как в морозец так и сейчас при температуре за +30 на улице, были и жесткие посадки и краш, пока тьфу-тьфу-тьфу все работает без перебоев.