Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
А к этой теме моё сообщение имеет самое прямое отношение.
Снова продолжаем засерать нормальный еще пока топик. Прочитайте его название. НИКАКОГО отношения модули от Хоббикинги и ФрСкай к обсуждаемой теме НЕ ИМЕЮТ. Если вы хотите, чтобы вас услышали, то создайте новый топик и предложите там обмениваться инфой по внедрению других модулей в другие аппы. А если еще и поискать, то можно было бы и найти, что-нибудь типа этого или этого. Да много еще чего есть, где люди деляться своим опытом по замене модулей. Сам имею такую Корону больше года, все гуд.
Повторю еще раз .Проверено на земле на стандартных антенах больше двух километров работает устойчиво.
www.youtube.com/watch?v=WjrT2a9WWZA
тут я частично тестил корону .С патчем и FPV системмой можно смело на 3км отлетать.Мы пока больше чем на километр с FPV не рискуем 😃 ограничивается все приемом видео сигнала.
Больше года на двух передатчиках с кучкой приемников все работает на 5++++++++++++++++
На днях проверил вобще без пипетки,тупо забыл накрутить ее на пульт ну и что вы думаете … через 300 метров сигнал пропал и мой пенолетик спланировал очень даже удачно бе ЧП 😃
Единственное что неустраивает в короне так это то что фаилсэйф каждый раз нужно активировать…
Всем добрейшего!
Приключилась у меня интересная картина. Ни с того ни с сего модуль начал “дурить”. Модуль установлен в аппу myltiplex proficar403 на борту 7,5В. По невыясненной пока причине лампочка на модуле начинает моргать морзянкой, связь с моделью при этом теряется. Несколько вкл/выкл пульта вернули к жизни потом опять все пропало. Пока лезу в аппу мож кто с этим уже сталкивался?
проверяйте питалово, что исчо сказать… интересно, что найдете. держите в курсе.
кста, у меня данный модуль при неправильном ппм тож глючил, а при pcm не запускался. мож и проблема в модуляции.
По входу стабильное, недрожащее 7,62в
А вот по симптомам похоже что просаживается, модуляцию переставлял - творится тоже самое (хотя с приемником не проверял, т.к. сейчас это и не важно, лампочка должна гореть а не моргать)
Попробовал забиндить- лампочка моргает то красным то зеленым, потом срывается на просто моргающий красный. В общем сто пудово что-то по питальнику.
Подозрение падает на тот самый “импульсный DC/DC преобразователь” который либо загибается, либо загнулся. Куда дальше питальник щупать?
Вскрывайте модуль кидайте фотку бум думать.
P.S. Тока там помоему не импульсник а крена (мне так кажется) потому как для импульсника резмерчик платы маловат и не выпирает катушка импульсника
Сегодня подумал поднять напряжение до паспортных… 8,2 - тоже самое…
фотки тут picasaweb.google.com/…/07052011?authkey=Gv1sRgCKH8…#
Видимо ни у кого никаких соображений? Может кто-нить ткнуть где померять напряжение, после крнки?
Скинул Сигнал - эффект тотже (что собственно было понятно)
На верхней точке (вроде эт катушка) напряжение прыгает от 1.7 до 2.3 В, кстати в нижней точке "катушки " - тоже скачет. На второй точке (может это и есть кренка?) - напряжение скачет 4.35-4.41 (ну или около того - не исключено что просто плохо тестером прощупал. Жала толстоваты пролезть)
Снимал с общего минуса по входу.
Кстати еще интересный момент… Когда скинул сигнал, пропал эффект akku low, описанный на предыдущей странице… Подумалось повесить ключик на вход сигнала…
Пробежался по инету. Судя по даташиту - мерял вход… www.datasheetarchive.com/pdf/getfile.php?dir=Datas…
Судя по описанию в даташите, этот демонический мегадевайс - как раз кренка, да не та, эта работает до 9В, и сбрасывает до 3.3 (судя по маркировке), если это не то что я нашел-это ломает мою теорию существования второго регулятора напряжения.
Еще нашел такой даташит sharp-world.com/products/device/…/pq1cz41h_e.pdf это многоногое чудище стоит справа от желтого кубика (предположительно - конденсатора)
По даташиту на входе должно быть 9В и при 7В - еррор. Сейчас у нее на входе 6.99 ( при 7.8 на входе ) - гасится резюком, расположенным прямо под предпологаемым конденсатором…
Ну вот как-то так… Долго искал где по плате идет плюс, нащупал только тестером т.к. Дорожек вообще нет.
Верхняя “катушка” это диод или скорее стабилитрон.Только вот напруга на этой точке маловата.То что вы назвали димоническим ,это и есть обыкновенная крена или по научному 😃 “линейный стабилизатор напрежения”.Типичное питаниие для таких ВЧ блоков 3,3в а увас оно занижено,для PIC контролера типичным является 5 вольт(этим можно объяснить два стабилизатора напряжения на плате).Какое напряжение на среднем контакте крены?
Эта здоровая штучка с 5-ю ногами это импульсный стабилизатор напрежения.По идее он должен давать 5-6 вольт,но надо рыть на него даташит.(можете расписать какой контакт -,+ входные с пульта на импульснике)
Я даташиты привел выше!
вчера ночью уже лень было дальше щупать платку, сегодня домой приеду еще пролажу…
по поводу стабилитрона - ну хз, выглядит будто там под лаком проводом обмотано…
почему я про мегадевайс выразился, в даташите написано что входное напряжение у него 9-41В, на выходе 3,3В… посмотрите, ссылка прямо на пдфник…
про импульсный стабилизатор, я уже понял, даташит так-же приложил, у него на входе напряжение должно быть не ниже 7В, при чем у него-же на входе стоит резюк, который еще роняет напругу…
еще раз замечу, у меня в пульте напряжение 7,2В (6 гидридов)…
ну как вариант пробуйте модуль запитать от отдельного источника к примеру 3S липо .Если все станет на свои места то думать о замене гидридов на на 3s липо
думать о замене гидридов на на 3s липо
у меня пульт умрет от 3S… о 2S думал, но модулю один фиг маловато будет… еще можно резюк выпаять понижающий, а вот дальше как быть - ХЗ… а если поискать типа 1cz41h только с меньшим входным напряжением?
проще воткнуть 3S а на питания пульта воткнуть крену www.chipdip.ru/product/l7808cv.aspx …делов то…
Чет не врублюсь что за резюк понижающий 😃
это как раз не проще, т.к. придется морочиться с подключением модуля, вешать его на провода отдельно + по входу кренку ставить… а у меня сейчас какой кайф, вынул модуль 2,4, воткнул 40Мгц и дальше помчал…
по резюку:
посмотрел даташит еще раз, питание прет прямо на вычиклятель импульсника… в общем вечерком тестерком полажу, посмотрю что по ногам творится… но мне кажется все-же что проблема именно в этом импульснике…
если не трудно, подберите аналог с меньшим входным напряжением… хотябы от 6 до 16 (от 5 до 10 думается оптимальным былоб)
Резистор тут скорее нипричем,ток он никакой не ограничивает,это всеголишь электронный выключатель который либо включает либо выключает генератор когда нужно управление дистанционное стабилизатором,если резюк выкинуть то ипульсник просто не запустится,можно вместо резистора перемычку кинуть.
ИМХО только 3S
И зачем вобще эта 40МГц я больше года назад про нее забыл даже не знаю где приемник валяется на 40 ,дополнительно на корону у меня 5 приемников
схематически не спорю 😃 3S проще, но переделывать половину пульта ради модуля - ну “вы же комсомолец, Шурик, этот не наш метод” (с) 😃
схематически не спорю 😃 3S проще, но переделывать половину пульта ради модуля - ну “вы же комсомолец, Шурик, этот не наш метод” (с) 😃
Тогда тут ничего не поделаеш,либо вернуться на 40 или купить нормальную аппу с 2,4 со всем готовеньким и не парится с этой короной 😃
Вобщем сначало проверьте от отдельного источника.Лично у меня на 2S проблем никаких нет
Прочитал тему полностью.
Кто нибудь ставил этот модуль в передатчики JR? У меня аппаратура x2720. Может кто уже это делал, так поделитесь техническими решениями (внутри места мало совсем)😃, с пайкой все понятно - три провода.
Прочитал тему полностью.
Кто нибудь ставил этот модуль в передатчики JR? У меня аппаратура x2720. Может кто уже это делал, так поделитесь техническими решениями (внутри места мало совсем)😃, с пайкой все понятно - три провода.
Если штатный модуль извлеч - я думаю проблем с установкой не возникнет. Короновский -крохотный, посмотрите ттх
Кстати помнится у этой аппы есть аналог в 2,4 ггц spectrum dx7, думается там и вся разница что в блоке передатчика… М.б. Есть готовые комплекты для апгрейда?
З.ы. Пошел за тестером…