Multiplex и русский язык
Вчера съездил в магаз,перепрошился до 3.35. Сенсоры, телеметрия это конечно хорошо, но что самое главное мне сохранили функцию поддержки сторонних модулей ( у меня XPS)
Значит и у всех остальных то же самое скоро будет, это просто замечательно!
А я вот уже было сделал новую платку для своего вч модуля, прикольно так… он прикидывает синтезаторным и пульт ему начинает ВСЁ давать😂
Вчера съездил в магаз,перепрошился до 3.35. Сенсоры, телеметрия это конечно хорошо, но что самое главное мне сохранили функцию поддержки сторонних модулей ( у меня XPS)
А по подробнее за сенсоры и телеметрию?
Саш, я тебе говорил у Мультика в новых приемниках анонсирована телеметрия. Я видел твой срач насчет телеметрии от хайтека… так вот хайтековский 2.4 и мультиковский 2.4 растут из одного места. И у тех и у других нет монитора уровня сигнала, об этом я беседовал еще с доном Gordon’ом из аглицкого представительства MPX, на rcmf.co.uk почти год назад. Чудес не бывает… правда по факту приемников солиднее чем мелкий 7 канальный без телеметрии рынок еще не видел… У хобби для всех в последнее время вполне сбалансированная ценовая политика касательно мультиплекса, если они ее будут придерживаться и далее, то имеют все шансы хорошо продвинуть их систему на 2.4 на российский рынок, тем более что с их системой можно попытаться работать по закону=) В отличии от JR ))
А дело в том что передатчик переходит в режим связи с компом при наличии напряжения на 7 ноге разёма.
Я обычно делаю несколько иначе и на USB.
Схем по ссылке универсальна, работает и с профи и с роялем и кокпитами, правда для кокпита обязательна перемычка, активирующая режим Direct Servo Control, иначе он не переходит в режим связи с пк. С роялем можно и без стабилитрона, там внутри есть цепь ограничивающая, в которой стоит резистор и стабилитрон.
Может ктото пробывал считать прошивку с ROYALPRO м430f149 и прошить ROYALEVO с помощю например JTAG-программатораматора?
Я так понял без апгрейда EVO до PRO c заменой частотного модуля и приемника на 2.4 не получится перевести EVO на русский язык?
Почему, вроде с модулем HFM-S M-PCM/PPM должно работать.
igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX Cable.pdf
Тут всё что нужно - есть.
Спасибо теперь попробую перепрошить😁
Подскажите пожалуйста как проверить рабочий шнурок или нет. Собрал вот по этой схеме igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX Cable.pdf. Скачал прошивку а при подключении прога шнурок не видит.😦
Прога шнурок впринципе видеть не может и не должна… она види пульт подключенный к компьютеру.
Цепляем шнур к компу, и к передатчку, включаем передатчик(если кабель собран правильно экран не включится, а светодиод будет гореть красным).
После этого запускаем нужную программу. Есть у вас Royal EVO, то Royal EVO data manager. Если у вас Royal PRO то соответственно Royal PRO data manager. Если вы попытаетесь подцепить Royal EVO к проге Royal PRO data manager то ничего из этого не выйдет.
Если передатчик не включается в режим програмирования (ну тобиш включается с работающим экраном) то надо к схеме в посте 28 надо добавить резючёк килоом 10 с питания микрухи на 7 ногу разъёма передатчика.
На Оптион 3 (схема на транзюках) ето R3.
Думаю на остальных схемах тоже не помешает, хотя не уверен.
Зачем? Любой нормальный буфер MAX 232 и даже ST232 имеет подтяжку по входу к лог единице.
Возможно напруги мало…
Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
Раз не переходти значит в ней дело.
Мой передатчик именно так себя ведёт.
Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.
Возможно напруги мало…
Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
Раз не переходти значит в ней дело.
Мой передатчик именно так себя ведёт.
Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.
А он и не обязан, если в комп не воткнуть…
Народ, а вот подскажите, енто случайно, не тот-ли самый кабелек на 232 элементе (там в отзывах об этом написано), с помощью которого можно будет софт и в Мультике поднять ?
Ну ессно штэкер заменив на Мультийный и проводки в нем правильно разведя ?
Будет его система опозновать интересно, или нет ?
Скорее всего будет работать, но руки приложить придется. В комментах пишут что Вот эти драйвера для него подходят, это значит сделан он на CP2101 или CP2102 www.silabs.com/…/CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip
У меня на таком работает, CP2102 внутри, дрова когда то уже комп сам подцепил, в общем без проблем.
А вот чем можно редактировать данные настройки передатчика на компе, нашел тут на нашем форуме ссылку на прогу на яве, спасибо Михаилу, но что то она у меня файл от РоялПро не берет 😦
А она и не будет. Немец который ее писал планировал сделать новую для роял про, но пока не сделал. Та что для роял эво тоже далеко не сразу появилась. Судя по всему мультиплексовцы сами что-то такое планируют, во всяком случае зачатки в новом софте для роял про есть для этого…
А жаль…