Multiplex и русский язык
Саш, я тебе говорил у Мультика в новых приемниках анонсирована телеметрия. Я видел твой срач насчет телеметрии от хайтека… так вот хайтековский 2.4 и мультиковский 2.4 растут из одного места. И у тех и у других нет монитора уровня сигнала, об этом я беседовал еще с доном Gordon’ом из аглицкого представительства MPX, на rcmf.co.uk почти год назад. Чудес не бывает… правда по факту приемников солиднее чем мелкий 7 канальный без телеметрии рынок еще не видел… У хобби для всех в последнее время вполне сбалансированная ценовая политика касательно мультиплекса, если они ее будут придерживаться и далее, то имеют все шансы хорошо продвинуть их систему на 2.4 на российский рынок, тем более что с их системой можно попытаться работать по закону=) В отличии от JR ))
А дело в том что передатчик переходит в режим связи с компом при наличии напряжения на 7 ноге разёма.
Я обычно делаю несколько иначе и на USB.
Схем по ссылке универсальна, работает и с профи и с роялем и кокпитами, правда для кокпита обязательна перемычка, активирующая режим Direct Servo Control, иначе он не переходит в режим связи с пк. С роялем можно и без стабилитрона, там внутри есть цепь ограничивающая, в которой стоит резистор и стабилитрон.
Может ктото пробывал считать прошивку с ROYALPRO м430f149 и прошить ROYALEVO с помощю например JTAG-программатораматора?
Я так понял без апгрейда EVO до PRO c заменой частотного модуля и приемника на 2.4 не получится перевести EVO на русский язык?
Почему, вроде с модулем HFM-S M-PCM/PPM должно работать.
igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX Cable.pdf
Тут всё что нужно - есть.
Спасибо теперь попробую перепрошить😁
Подскажите пожалуйста как проверить рабочий шнурок или нет. Собрал вот по этой схеме igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX Cable.pdf. Скачал прошивку а при подключении прога шнурок не видит.😦
Прога шнурок впринципе видеть не может и не должна… она види пульт подключенный к компьютеру.
Цепляем шнур к компу, и к передатчку, включаем передатчик(если кабель собран правильно экран не включится, а светодиод будет гореть красным).
После этого запускаем нужную программу. Есть у вас Royal EVO, то Royal EVO data manager. Если у вас Royal PRO то соответственно Royal PRO data manager. Если вы попытаетесь подцепить Royal EVO к проге Royal PRO data manager то ничего из этого не выйдет.
Если передатчик не включается в режим програмирования (ну тобиш включается с работающим экраном) то надо к схеме в посте 28 надо добавить резючёк килоом 10 с питания микрухи на 7 ногу разъёма передатчика.
На Оптион 3 (схема на транзюках) ето R3.
Думаю на остальных схемах тоже не помешает, хотя не уверен.
Зачем? Любой нормальный буфер MAX 232 и даже ST232 имеет подтяжку по входу к лог единице.
Возможно напруги мало…
Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
Раз не переходти значит в ней дело.
Мой передатчик именно так себя ведёт.
Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.
Возможно напруги мало…
Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
Раз не переходти значит в ней дело.
Мой передатчик именно так себя ведёт.
Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.
А он и не обязан, если в комп не воткнуть…
Народ, а вот подскажите, енто случайно, не тот-ли самый кабелек на 232 элементе (там в отзывах об этом написано), с помощью которого можно будет софт и в Мультике поднять ?
Ну ессно штэкер заменив на Мультийный и проводки в нем правильно разведя ?
Будет его система опозновать интересно, или нет ?
Скорее всего будет работать, но руки приложить придется. В комментах пишут что Вот эти драйвера для него подходят, это значит сделан он на CP2101 или CP2102 www.silabs.com/…/CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip
У меня на таком работает, CP2102 внутри, дрова когда то уже комп сам подцепил, в общем без проблем.
А вот чем можно редактировать данные настройки передатчика на компе, нашел тут на нашем форуме ссылку на прогу на яве, спасибо Михаилу, но что то она у меня файл от РоялПро не берет 😦
А она и не будет. Немец который ее писал планировал сделать новую для роял про, но пока не сделал. Та что для роял эво тоже далеко не сразу появилась. Судя по всему мультиплексовцы сами что-то такое планируют, во всяком случае зачатки в новом софте для роял про есть для этого…
А жаль…
На самом деле прога для эво так и не вылезла из бет… и даже ее нужно использовать предельно аккуратно и ни в коем случае не использовать встроенный в нее режим слива и залива моделей в пульт напрямую: вместо этого использовать слив/залив только через родной софт от Multiplex. Будем надеяться что автор софта для редактирования моделей сделает такую же версию для PRO. Хотя даже если сделает ей будет далеко до софта для Profi MC3030 и Profi MC4000: Для профи MC3030 софт просто сказка, работающая онлайн прямо на ходу. А у профи MC4000 та же сказка, но оффлайн и к сожалению только под дос=)
Если кому интересно, вот софт для MC3030: wherzog.de/eflug/MPX3030_Prg.htm
А вот для MC4000: rc-soar.com/multiplex/4000/p4000dosbox/index.htm
Спасибо всем перепрошился😂. НЕ обратил внимания аккумулятор в передатчике был не полностью заряжен, после зарядки все прошилось. Теперь нужно узнать как прошиться до уровня PRO.