Hobby King 2.4Ghz 6Ch

dollop
  1. С целью управлять свечением светодиода - нет.
  2. Если просто запитать от “+” и “-” через токоограничивающий резистор, подключив его последовательно со светодиодом - да.

Для 1. Могут быть варианты
а) Просто вкл/выкл - нужен RC switch
б) Светить как БАНО и/или с плавным затуханием и т.п. - нужен спец. контроллер бортовых огней.

миша_50

А для RS switch нужен 3-х позиционный тумблер. Или я что-то порпустил в учебе на форуме?

dollop

Не обязательно.
RC switсh такая штука, которая в зависимости от сигнала на входе управляет выходом. На вход ему подают стандартный сигнал с приемника, такой же как подают на сервы и ESC - то есть импульс от 1 до 2мс с частотой следования 50Гц.
На выходе у RC switсh имеем один или несколько сигналов, пригодных для управления нагрузкой (логические 0 и 1) или сильноточный/е выход/ы способный/е коммутировать нагрузку с током потребелния несколько ампер.
Чем управлять RC switсh - дело пользователя. Можно 2-х, 3-х позиционным тумблером, можно миксом, можно крутилкой, можно стиком. Все зависит от фантазии и возможностей аппы.

alexeykozin

на контроллер от обычной сервы обычно можно повесить нагрузку используя его как рц свитч
светодиода можно два один в одну сторону другой в обратку

миша_50

Доброе утро. Вчера разобрался. Для управления Multi-Remote Switch (MRS) нужна крутилка или 3-х поз тумблер.Большое спасибо за участие в моей проблеме.

Dhole
миша_50:

Multi-Remote Switch (MRS)

Вы б сразу обозначали какой свитч и что делать будет.

А так-то трёхпозиционник не нужен, конечно.

ВлАс
Dhole:

Вы б сразу обозначали какой свитч и что делать будет.

А то есть и самодельные, где одним тумблером четыре канала по очереди перебираются… Этих свитчей тьма

11 days later
игорь_64

сразу прошу прощения,понимаю что вопрос в 100раз.пришел шнурок с ХК.пробовал скачать дрова с первых веток,половина не окрывается остальные,страница не найдена.может кто скинет, кто недавно скачивал все программы для этого шнурка.

нагорян

Почему такая существеная разница в дальности ? Есть 3 приёмника и один другого лучше 100.250 и 1200 в приёмниках ничего не ремонтировалось .по причине столь большой разницы разбил не одну модель летая в приделах аэродрома надеясь что сигнал стабилен .щас правда знаю какой сколько тянет. пометил.

alex-ber

Спрошу тут…
Может кто помочь с информацией - как найти ППМ в приемнике на 6 каналов В.2 но новый… Знаю что в первых партиях этих приемников он был на пине БАТ, в новых там нет сигнала ППМ… Может он заведен куда на плате? Или может можно прошить новый приемник старой прошивкой ? Если да - то как и где взять прошивку?
Спасибо!

ВлАс

Наверно не найдешь, я “перетыкал” осциллографом всю плату и не нашел. Там две микры одна приемник, вторая на проц похожа, так вот в новой версии прогу переписали и теперь проц молчит… “вот уроды” (с)

alexeykozin
alex-ber:

Спрошу тут… Может кто помочь с информацией - как найти ППМ в приемнике на 6 каналов В.2 но новый… Знаю что в первых партиях этих приемников он был на пине БАТ, в новых там нет сигнала ППМ… Может он заведен куда на плате? Или может можно прошить новый приемник старой прошивкой ? Если да - то как и где взять прошивку? Спасибо!

хороший вопрос, присоединюсь.
тоже искал ненашел.
причем непонянто что за проц такой стоит.
у меня есть ранний приемник с поддержкой ппм на бат, но слить прошивку не зная что за проц - нереально
пришлось делать свой приемник на ардуинке под эту аппу

ВлАс

Какая дальность?
Где можно посмотреть?
Повторить можно?

Могу ошибиться, но похоже на какой-то PIC
В аппе, по распиновке, какой-то старый PIC подходил, 509 что-ли.

ВлАс
alexeykozin:

такая же как у родного хк, порядка 1км

Хех, у меня 450м. получается, у родного.

alexeykozin
ВлАс:

Хех, у меня 450м. получается, у родного.

с таким встречались когда на борту стоял видеопередатчик 1,2 ггц
ничего не помогало, поменяли на 5.8 - все стало четко

с видеопрередатчиком другого производителя на 1.2 также как и с 5,8 тоже все нормуль

ВлАс
alexeykozin:

с таким встречались когда на борту стоял видеопередатчик 1,2 ггц

Дык - нет. Ничего нет, кроме приемыша. Высота 100м дальность по гуглу ~450м. Потом проверял на автомобиле 400м и все, сервы перестали двигаться.
Проверял на двух приемниках из разных партий, аппа ХК6 и Турнига. Значит не везет 😦

p4sh0k

помогите найти заводские настройки аппы для программатора Turborix?
пару лет назад строил модель, и все перемешал, сейчас сунулся и уже не помню где что…

Drakon2063

Есть ли вариант простого хеад трекера чтобы использовать 5 и 6 каналы вместо крутилок на пульте.тумблер клац и все крутилки не работают ,трекер включился и наоборот

хочу приделать к хк 6сн такой от бустер…чтобы насовсем это же не плохая идея?

dollop

Хедтрекер вот . Работает замечательно. Делал их превеликое множество раз - без нареканий. У него есть режим входа ППМ и подмены его. То есть аппа 6 каналов превращается в аппу 8 каналов. Но тогда и приемник должен быть соответствующий. Но можно и отконфигурировать, чтоб подменял хедтрекер и каналы 5 и 6 в ППМ. Переключение можно осуществить коммутацией ППМ (не очень хорошо) или организовать в трекере. Это вариант раз.
Вот вариант два. Тот же хедтрекер и переключатель на два положения с парой контактов (6 выводов). Коммутируем средние выводы крутилок с ШИМ выходами хедтрекера. Где-то у меня есть измененный скетч, который наряду с ППМ генерирует и три ШИМ сигнала (yaw, pitch, roll), которые можно фильтрануть, нормализовать и подать в аппу вместо напряжений с крутилок.

На счет бустера… Я не любитель больших мощностей. Все вч модули что у меня есть от этих апп работают без проблем на дальностях до 1-1,5 км. Для задач полетать визуально запас более чем. Для других целей нужно использовать другие частоты, а не в лоб повышать мощу. Хотя примеров успешного использования бустеров на аппах полно. Повысив мощность в 20 раз этим бустером дальность возрастет совсем не в 20 раз.

Drakon2063
dollop:

Повысив мощность в 20 раз этим бустером дальность возрастет совсем не в 20 раз.

ну хватит км на 5?