Hobby King 2.4Ghz 6Ch

PigTail
1977vladik:

1.Какие акки … ?.
2. … для данной модели не нужен компьютер для программ ирования?
3. Какой разъем для подключения сима?

1. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
    2.нет
    3.такой же как и на 6-каналке и на E-Sky mini-DIN
    Однако Алексей прав полностью, даже для резерва я бы взял 6-каналку, 4-каналку имеет смысла брать только на разбор и то если тумблеры с переменниками не пригодятся, а нужна куча переключателей 😃
baxster

Ребят, мне вот пришла аппа (наконец-то) подскажите, как ее к компу-то подрубать? (для t6config) где-бы инструкцию найти. зачем нужен разъем замыкающий землю и данные? (или это и есть bind plug). изначально приемник и передатчик уже сбиндены? как миксы настраивать? провод тренера пока не купил. даже не знаю каким раком к компу подрубать

yur1x
baxster:

Ребят, мне вот пришла аппа (наконец-то) подскажите, как ее к компу-то подрубать? (для t6config) где-бы инструкцию найти. зачем нужен разъем замыкающий землю и данные? (или это и есть bind plug). изначально приемник и передатчик уже сбиндены? как миксы настраивать? провод тренера пока не купил. даже не знаю каким раком к компу подрубать

rcopen.com/forum/f4/topic167934/24
Вот там есть все для подключения и русский мануал.
Приемник и передатчик не сбиндены.
Разъем замыкающий землю и данные нужен чтобы сбиндить приемник и передатчик.
Вставьте bind plug в bat приемника, включите приемник, нажмите на приемнике bind range test? диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.

yur1x
yur1x:

rcopen.com/forum/f4/topic167934/24
Вот там есть все для подключения и русский мануал.

Тьфу блин ошибся.
Нажмите не на приемнике bind range test, а на передатчике и включите питание не отпуская кнопку, диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.

baxster
yur1x:

Тьфу блин ошибся.
Нажмите не на приемнике bind range test, а на передатчике и включите питание не отпуская кнопку, диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.

да ничего. я сегодня купил батарейки и затестил его. он сбинден был уже:)
затестил его. не понял, что правая ручка делает.
к t6config подключается тем же кабелем, что и кабелем для симулятора?

yur1x
baxster:

да ничего. я сегодня купил батарейки и затестил его. он сбинден был уже:)
затестил его. не понял, что правая ручка делает.
к t6config подключается тем же кабелем, что и кабелем для симулятора?

Это типа переключатель А? Что настроите в t6config, то и делает. Двойные расходы или заглушить двиг (для двс).
Кабель для программирования можно подключить к симу.
Можно к симу использовать кабель от аппаратуры E-Sky.

baxster
yur1x:

Можно к симу использовать кабель от аппаратуры E-Sky.

а для программирования?

yur1x

Не подойдет. Кабель для программирования работает через com, А E-Sky нет.
Черт их разберет. Как-то так.

demaschin

Подскажите по ссылке rcopen.com/forum/f4/topic167934/24 лежит драйвер на шнур 2102
пытался скачать отвечает “файл отсутствует…”
может кто поможет с драйвером
Заранее благодарен!

ВитГо

уже писал где то - все что я нашел для этой аппы лежит у меня в дневнике. дрова там тоже есть. и на 2303 и 2102…

demaschin

Уважаемые форумчане! Прошу сразу не “закидывать” помидорами за элементарные вопросы, но честно перелопатил форум на тему Hobby King 2.4Ghz 6Ch и не нашёл ответов на такие вопросы:
-действуя строго по мануалу с форума забендил приёмник и передатчик, далее попытался как на картинке подключить питание в ВАТ, а 6 машинок по каналам … и фиг вам. В конце концов помудрив и перечитав форумы понял, что приёмник работает только когда питание воткнуто в любой разьём кроме ВАТ. Правда питание брал с ВЕС регулятора а не с отдельного источника как в мануале может в этом причина? Но и тут непонятно,следуя логике инструкции, как забендив аппу можно переключить отдельное питание в ВАТ и не сбросить связь с приёмником (пробовал начинает моргать приёмник) Ну и получается если питание идёт только через канальные разьёмы то мы получаем приёмник мах на 5 каналов а не 6 и всё?
Но самое смешное что мне один раз удалось включить питание с ВЕС в ВАТ и 6 машинок сразу и всё работало но перед этим были “танцы с бубном” по включении и выключении питания приёмника и передатчика, Второй раз такое повторить не удалось!?
Мозг кипит! может я чтото перемудрил?

ВитГо

Давай сначала 😃

Что за конструкция то у тебя что 6 машинок нужно ?
если электролет - то в третий канал регулятор\bec и втыкай

дальше - 6 каналов у приемника - но он лишь принимает то что отдает передатчик - на передатчике 5 и 6 канал куда подключены ?(по умолчанию вроде на крутилки миксером подключены - но лучше проверить)

Кстати а вот это " тут непонятно,следуя логике инструкции, как забендив аппу можно переключить отдельное питание в ВАТ и не сбросить связь с приёмником (пробовал начинает моргать приёмник)" - зачем ? на лету биндить приемник что ли !!!

Тьфу !!

понял помоему вас !!!

Значит про питание - регулятор оборотов двигателя он же стабилизатор напряжения для приемника включается в 3-ий канал.
Самое главное что регулятор не питается от приемника а НАОБОРОТ питает приемник !! шина питания одна для всех каналов (кроме БАТ) !!! таким образом регулятор получает по 3-му каналу инфу о оборотах для двигателя а BEC по проводам этого же 3-го канала питает приемник и все остальные сервы к приемнику подключенные !!

Соответственно остальные 5 серв могут питаться от приемника…

То рассказал или все таки не понял я вас ?

demaschin

Да Вы правильно всё поняли! Это моя первая аппратура. Я пытался описать как я действовал следуя строго по мануалу и куда в результате уехал. Посмотрите на картинке в инструкции Hobby King 2.4Ghz 6Ch в ВАТ включён батареечный БП и шесть машинок и всё по их утверждению работает. Это меня и сгубило! И второе модели пока нет но было в наличии 6 серв и я решил повторить подвиг по инструкции (помимо авиамоделей думал использовать для управления видеокамерой, надо для работы, как раз через 6 машинок, но это извиняюсь не по теме)
Получается что разьём ВАТ только для настройки?! и если запитать от отдельного источника приёмник, не от ВЕС, свободным останется 5 каналов на сервы?

ВитГо

нет… почему 5? !!! все 6 каналов можно использовать для снятия управляющего сигнала… просто один канал будет питающим а остальные питающимися 😃))

не заморачивайтесь!
bec регулятора хода вставляйте в 3-ий канал приемника! и все! питание приемника у вас уже есть! ничего и никуда дополнительно подавать не нужно… и соответственно управление двигателем сразу будет…
остается в 1-ый канал управление сервой элеронов и 2ой рулем высоты…

demaschin

Спасибо Виталий за ваше терпение в ответах “чайнику”!
Ещё вопрос подключил к компу по драйверам что вы помогли найти (CP2102) ранее при всё включении t6config находит порт СОМ5 и далее всё виснет
t6config начинает шевелиться и менять картинку настроек только когда включищь- выключишь питание пульта
ставил на ХР и на 7-ю
по форумам понял что может проблема с виндой или битый шнур
может подскажете в каком направлении покопаться

demaschin

Всё заработало!Поставил на 7 ю винду! Спасибо уважаемому Dreddix по его обьяснению на ветке форума rcopen.com/forum/f65/topic133448/201
снёс все драйвера что пробовал раньше и СР2303 и СР2102 и после включения кабеля дал винде сомой найти драйвер в Интернете.Она ничего не нашла как это получилось у Dreddix но я по его тексту. Увидел что у него винда к кабелю 2102 нашла драйвер 2101 и у него всё заработало
нашёл вручную драйвер 2101 по ссылке mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=286
дал винде направление на него
с первого раза только светодиод кабеля загорелся (у меня кстати тоже кабель 2102) а устройство не опознано
после перезагрузки обновил тотже драйвер ещё раз вручную и сразу появился кабель в устройствах и направление на 5 СОМ порт
далее вкл стандартный t6сonfig и всё работает!
Может кому пригодиться потому что таких вопросов нашёл море сижу на форумах уже с утра
Далее попробую подружить с симулятором!

ВитГо

а драйвера на 2102 откуда качали ? у меня в дневнике есть ссылки на дрова-2102 - в них вроде бы задекларирована поддержка висты но я не проверял (под хр сижу)

кстати по шнуркам у закрадывается подозрение что китайцы мудрят с начинкой!
по всей видимости изначально были шнурки под 2303 (с программой t6config лежат именно эти дрова)… потом были шнурки с 2102 (и дрова качались отдельно) - по всей видимости бывают партии и с 2101… гм… лучше бы они все таки прикладывали диск с дровами для своих шнурков чтобы народ не мучался…

и скачайте сразу t6recalibrate - иногда на морозе с плохими батарейками у аппы слетает конфигурация - съэкономите кучу времени в поле если будет с собой ноут 😃

demaschin

2102 брал с …software.informer.com пробовал на ХР и 7-ке не пошло виснет
а насчёт какая микросхема в шнуре сам не залазил а винда определила как 2102 ну а дрова подошли от 2101!
Китайские чудеса!
Хотя грех на них ворчать мне аппаратура пришла позавчера так на нашей почте её так приложили что ручки управления от пульта через две коробки наружу вылезли
Думал копец но слава китайцам всё цело!!!😁