Hobby King 2.4Ghz 6Ch
гм… да куда же проще то ?
использовать мегу16 или 32…
экран той же нокии…
меги такие идут и в DIP корпусе - запаять сможет любой !
всякая мегакруть в виде свободных микшеров в 90% не нужна… - скорее даже наоборот - большинству нужны предустановленные модели…
всякие включения в разрыв ppm - не приветствую - нужно настраивать этот блок, потом настраивать передатчик (причем уже другой прогой) и потом остается только удивляться что чтото работает не так…
плюс к тому что я закладываю все таки несколько моделей…
сейчас смотрю интернет на предмет стоимости LCD…
предполагается что апргрейд будет в виде платы на которую нужно будет заменить стоковую… дополнительно нужно будет прорезать окошко для дисплея…
Виталий, сама по себе идея хорошая, но комерческий успех сомнителен. Просто потому, что если апгрейд будет стоить больше десяти долариев, то проще добавить ещё маленька и взять вот эту многоликость (встречал штук пять разных ,наклеек, на этой аппе)
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Хорошая аппаратура для начала, она меня выручила когда сдох мой хайтек. Да и потом я на неё повесил и Ламу и ХониБи, да и сейчас на крыле иногда летаю с ней, использую если еду куда-нибудь. Иногда в симе балуюсь. В общем хорошая аппа. Но upgrade действительно сомнителен. Может пойти по другому пути? Новую прошивку с экспонентами и настройки на две, три модели с переключением дипами или тумблерами и с индикацией диодами? С другой стороны я бы взял ваш вариант ради интереса, но таких как я не много 😃
Виталий, сама по себе идея хорошая, но комерческий успех сомнителен. Просто потому, что если апгрейд будет стоить больше десяти долариев, то проще добавить ещё маленька и взять вот эту многоликость (встречал штук пять разных ,наклеек, на этой аппе)
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
гм… я уже писал: добавить “маленька” - это примерно 2000 рублей… (так как дороже 500-600 рублей вы вряд ли продадите HK… ну если только какому нить несведущему 😃))
По тому же апгрейду - я сильно на коммерческий успех и не напираю…
сегодня вот приценивался: мега32 - около 180 рублей, ЖК дисплей дешевле всего взять двустрочный 16х2 или 8х2 - для настройки достаточно + новый + достаточно легко должен встать + стоит около 200 рублей…
+кварц на 16 мгц - рублей 10-20
возможно внешняя EEPROM - 70 рублей
рассыпуха (думаю не больше 50 рублей)
понадобятся конечно всякие разъемчики (если уж делать то красиво) - пусть еще рублей 100
плата 100 рублей
вот вам 800 рублей… - по ценам еще раз повторюсь считал очень грубо… реально думаю что можно будет сделать многие позиции дешевле…
200 рублей травление и сборка (вот в этом моменте будут возможно прения 😃
вот и 1000 рублей…
p.s. все цены взял в максимуме…200 рублей доставка по России (помоему должно быть дешевле, типа рублей 160-180)…
Все должно встать в родной корпус, подключиться к родным органам управления (В минимальном варианте)
для 90% летающих апгрейд будет более чем достаточен, и Турнига по реалу будет просто не нужна…
По идее оснащение передатчика будет заключаться в вырезании отверстия под экран и пару кнопок…
потом к разъемам подпаиваем переменники (6 шт) выключатели (2 шт) - и все !
апгрейд неспеша можно будет сделать часа за 2 (с 3мя перекурами) (если брать готовую плату)… если паять - то при условии что контроллер будет уже залит, и все детали куплены заранее - то даже без подготовки часа 4…
p.s. гм… наверное стоит еще и на плате обычные выводные детали предусматривать, никаких SMD… чтобы проще сборка была для тех кто решиться ее сделать самостоятельно…
Хорошая аппаратура для начала, она меня выручила когда сдох мой хайтек. Да и потом я на неё повесил и Ламу и ХониБи, да и сейчас на крыле иногда летаю с ней, использую если еду куда-нибудь. Иногда в симе балуюсь. В общем хорошая аппа. Но upgrade действительно сомнителен. Может пойти по другому пути? Новую прошивку с экспонентами и настройки на две, три модели с переключением дипами или тумблерами и с индикацией диодами? С другой стороны я бы взял ваш вариант ради интереса, но таких как я не много 😃
Новую прошивку на нее с радостью бы… где бы только доки найти на контроллер что в ней стоит… да и сомнения у меня в том что там чтото еще влезет… ИМХО там уже предел !
Индикация диодами, включения дипами - вот это точно сомнительный апгрейд… тогда уж лучше компом программировать… 😃
добавить “маленька” - это примерно 2000 рублей… (так как дороже 500-600 рублей вы вряд ли продадите HK…
Виталий, ведь можно как продать недорого б\у НК, так и купить подержанную Турнигу9…Добавив ту же 1000 1200 руб. Я Нехочу вас отговаривать, но по видимому такой апгрейд мало заинтересует народа.
Аппу НК6 на липо питание переводить можно путем припаивания 1-го резистора 15k параллельно R30 (если 2S) и разъема для подключения липо.
Нарискуте, пожалуйста, на фото платы куда впаять резистор на 15 к
Игорь, не там ищите… Этот резистор нужно ставить для того, чтоб оранжевый, а затем красный индикатор вовремя (при нужном напряжении на акке) загорался. Вот фото.
Исходник тут
С чего это у меня 15кОм вырвалось.
Там нужно ставить 30к для оранжевого Vbat>7.8В и красного Vbat<7.5V
Можно поставить 50к, при этом красный уже будет светиться при Vbat<8V
А при 15к впаралель с R30 красный будет загоратся при напряжении батареи в 6,6В, но КМК при этом напряжении может сбоить EEPROM микроконтроллера, который питается через линейные стабилизаторы, на которых падение около 2В. Поэтому паяйте 30к
при 15к впаралель с R30 красный будет загоратся при напряжении батареи в 6,6В, но КМК при этом напряжении может сбоить EEPROM микроконтроллера, который питается через линейные стабилизаторы, на которых падение около 2В.
Как вариант 7805 !!!ОБЕ!!! поменять на LM1117 тогда и от 6 вольт стабилизировать будет. Внимание распиновка разная, смотри даташит, найти не проблема
Ну наконец-то!
Переделали (и облетали) один из двух пультов на тренера.
Понадобилось резать дорожки в двух местах и врезать тумблер, да и еще один разъем паралельно родному (не контачил)
На рисунке три провода идут на тумблер.
Вход с ученика взят прямо со штатного разъема. Полагаю подойдет любой РРМ выход с любого пульта.
По тому же апгрейду - я сильно на коммерческий успех и не напираю…
Виталий, да я собственно и не отговариваю вас,:) более того, если соберётесь делать я у вас с удовольствием куплю сей девайс, (и думаю не я один;)) я всего лишь имел ввиду, что это дело скорей ,из любви к искуству, а не комерческое,
Хотя, кто его знает, многие пользуют ,турнига, не потому. что там аж 9 каналов, а потому, что как и мне надоело бук для програмирования ХКашки таскать…
Виталий, я то-же хочу АП своему пульту
Мои пожелания:
- миксов 6+
- возможность полного программирования без компа
- возможность использования в симуляторе со штатным шнуром
- где-то проскакивала инфа, что наши приемники подходят на турнигу (значит и наоборот), мож 8 каналов замутить и на два доп канала поставить джойстик управления камерой
где-то проскакивала инфа, что наши приемники подходят на турнигу
Внимание! Подходят приёмники которые V2, V1 не подходят
Исходник тут
С чего это у меня 15кОм вырвалось.
Там нужно ставить 30к для оранжевого Vbat>7.8В и красного Vbat<7.5V
Можно поставить 50к, при этом красный уже будет светиться при Vbat<8V
Сегодня впаял, как на фото, в паралель R30 сопротивление 30Ком. Горит красный при 8.4 В на батарее. Впаял 17Ком -оранжево-красный при 8 В. Через 40 минут работы передатчика загорелся крановатым 😦 Так что мне надо 15Ком попробывать, чтоб при 7.8 загорался красный.
тут
— Наверное в Испании другие Ком какие то… 😃
При наличии регулируемого источника выставляем предел при котором должно светится красным, напр 6 вольт (хм… или нерегулируемый источник с таким напряжением) и запаяв подстроечный резистор ~50КОм ловим порог при котором засветится красный, далее выпаяв подстроечный меряем какое там сопротивление и таким номиналом запаиваем, ФСЁ, проблема решена 😃 ИМХО
Внимание! Подходят приёмники которые V2, V1 не подходят
Да, у меня и моих знакомых нет V1 потому как-то по-умолчанию пропустил 😦
смотрю у турниги 8 каналов цена такая как у нашего на 6, вот и подумал, что если писать по-новой прогу, то еще два канала - это еще две подпрограммы, такие как и первые шесть.
Да, у меня и моих знакомых нет V1 потому как-то по-умолчанию пропустил
Ветку то читают не только ваши знакомые;) У меняV1 у другаV2 существенных различий не наблюдали,😁 единственное у меня ,лишние, провода надоть кудыто пристроить шоб не мешались:)
Когда должен гореть светодиод в приемнике?
- При подаче питания на приемник.
- При установке связи с передатчиком.
При установке связи с забинеденным передатчиком - горит постоянно
В процессе бинда - мигает
При подаче питания на приемник светодиод в приемнике может вспыхнуть и потухнуть. (загорится только когда в радиусе действия включат забинденный передатчик)
Хорошо. Как и предполагал. Я никогда не сталкивался с ХС и их приемниками. И инструкции под рукой небыло.
Сегодня парень отлетал 1 полет и вполне нормально посадил. Может самую малость плюхнул. Замена батареи и нет работы рулей, мотора.
Светодиод в приемнике не горит. Все принесли в тепло домой. Подключили к другому регулятору с другим ESC, другая батарея. Не горит. Сделал бинд. Перемычку в приемник. Включаю приемник. Нажимаю и не отпускаю кнопку на пульте, включаю пульт. На пульте лампочка начинает часто мигать. Приемник не мигает и не горит. Выключаю все.
Вскрываю приемник. Питание 5в приходит. После стабилизатора 3в. Идет на обе микрухи. Вроде все живо. Подозрение на кварц. Этот приемник не раз падал и очень сильно. Может что в кварце треснуло или почти оторвалось. Небольшой плюх добил его совсем.
26мГц. Позвонили в наши магазины. Нигде нет. На том и закончили.
Я, конечно, совсем последние версии ХС тоже не щупал, но кажется там на пульте ничего при бинде мигать не должно… На пульте есть светодиод, который разными цветами светит, и даже мигает, но в зависимости от заряда батареек. Батарею в пульте меняли?
Виталий. а можно в плату какую нить штуку воткнуть, чтоб аппе было пофиг какой версии приёмыши, или этот вопрос не так прост? К вашей идее я бы ещё добавил таймер начинающий неприлично орать если ты в небе больше энного времени (обычно5-15мин) Тренерский разъём тожеб сменить, на мой взгляд в этом месте ,ориджинал, нафиг не надо…
Виталий. а можно в плату какую нить штуку воткнуть, чтоб аппе было пофиг какой версии приёмыши, или этот вопрос не так прост? К вашей идее я бы ещё добавил таймер начинающий неприлично орать если ты в небе больше энного времени (обычно5-15мин) Тренерский разъём тожеб сменить, на мой взгляд в этом месте ,ориджинал, нафиг не надо…
Версия приемышей зависит от передатчика - я пока туда не лазил ни разу… так что это останется…
с другой стороны у меня был Eurgle первой версии и HK первой версии - и они замечательно рулили одним и тем же приемником… тоже самое насколько мне известно и со вторыми версиями (тоже дружат)…
опять таки я делаю именно апгрейд а не универсальное решение - то есть приемники и передатчики вам менять будет не нужно… меняется только сама начинка кодирующая сигнал
тренерский разъем хочу оставить для того чтобы можно было использовать стандартный шнурок - для настройки он будет не нужен (будет дисплей) а вот для сима решение через T6Sim намного лучше чем через звуковушку… да и планирую все таки сделать апгрейд прошивки через стандартный шнурок (чтобы конечному пользователю не нужно было покупать программатор для обновления прошивки) в принципе я все это уже писал выше…
ветка моего дневника где буду печатать отчет о проделанной работе ->rcopen.com/blogs/50021/13016
там же можно будет писать пожелания и замечания… как разработчику мне конечно тяжко выслушивать критику, но одновременно могу сказать что критика нужна, поскольку пользоваться Вам и именно Вам лучше все знать что удобно\нужно, а что нет… 😃
там на пульте ничего при бинде мигать не должно…
На пульте 2 св диода. Есть экранчик с циферками.
Прочитал мануал. Пишут, что при бинде диод часто мигает. Все верно.
есть светодиод, который разными цветами светит, и даже мигает, но в зависимости от заряда батареек.
Возможно так. До этого не дошло.
Батарею в пульте меняли?
Зачем? Она заряжена. В пульте все светится. Никаких симптом…
Andry_M
Эта тема про Вот такой передатчик. А Вы пишете про другой, при этом не называя его точной модели. Отсюда и путаница.