Нет в жизни счастья или муки выбора аппаратуры
1.я соглашусь со всеми вашими минусами,кроме одного-удобство меню.чем оно не нравится-все просто и понятно(вы хоть-бы видео посмотрели про програмирование авроры).
2.вы считаете,что косяк футабы с конечными точками-“маленький недочет?!”.по моему это просто П"З"Д"Ц!!!особенно,на планерах,этих миксов…!!
и еще меня передернуло на аврору с 10 футабы потому,что есть програмное замедление серв
Всем привет.
Я тут со своей колокольни, но мож кому будет интересно.
Есть такая китайсякая контора WFLY, (многие сейчас же перестанут читать дальше, но Вы все же почитайте).
Так вот, аппаратуру делают не только футаба, граупнер, мультиплекс и хайтек. И многие, дальше этих фирм и не смотрят. А зря.
Я об этой аппаратуре говорю, WFLY-09.
В кратце:
Футаба совместимый ВЧ-модуль, подсветка экрана, переназначаемые (абсолютно свободно) тумблера и крутилки, 3 таймера, с различным включением (ЖР9303 при его стоимости имеет всего один). По функционалу не хуже Футабы 9САР, а может и лучше. Все фишки не пользую пока.
Надежность, ну, тут все наслышаны глюками футаб, спектрумов и т.д. Все делается в китае, и надежность у всех схожая.
Сам пользую больше года, глюков не замечено.
Подробнее можно почитать здесь.
Для ленивых вот: (кто не осилит, все это стоит от 220 долларов с двумя приемниками)…
ОСОБЕННОСТИ:
· Цифровой 9-ти канальный передатчик 3 в 1 - функции вертолета, самолета и планера
· Жидкокристаллический дисплей (192 x 64 точек)
· Эргономичный корпус
· Регулируемое крепление антенны
· Жесткость ручек управления легко регулируется
· Превосходное ощущение перемещения ручек управления
· Цифровые триммеры
· Сменный высокочастотный модуль
· Функция тренер-ученик
· 3 независимых таймера, все могут быть установлены в обратный и прямой отсчет
· Поддерживается модуляция PCM и PPM
· Функции микширования
· Удобное представление кривых в графическом виде
· Все кривые настраиваются в по 11 точкам (продвинутый режим)
· Назначение переключателей и кнопок
· Параметры моделей могут передаваться между передатчиками
· Память на 10 моделей
· Передатчик WFT09 совместим с приемниками (PPM) FUTABA и JR
· Приемник с двойным преобразованием частоты (PPM) совместим с передатчиками FUTABA и JR
Основные функции передатчика:
МЕНЮ ВЕРТОЛЕТА
СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Монитор
- Двойные расходы и экспоненты
- Реверсирование сервоприводов
- Конечные точки
- Субтриммер
- Параметры автомата перекоса
- Настройка дополнительных каналов
- Кривая газа
- Кривая шага
- Микширование разворота
- Шаг триммирования
- Выключение газа
- Переключатель полетного режима
- Фиксация газа
- Отказоустойчивость
- Таймер
- Язык дисплея
- Дополнительные настройки
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Чувствительность гироскопа
- Корректировка газа зависания
- Корректировка шага зависания
- Высокий/низкий шаг
- Смещение триммера
- Задержка
- Гувернер
- Микшер Swash и THR
- Настройка кривых
- Линейные программируемые микшеры 1-7
- Нелинейные программируемые микшеры 1-4
- Игла смеси
МЕНЮ САМОЛЕТА
СИСТЕМНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Выбор модели
- Имя модели
- Тип модели
- Ограниченный регулируемый ход
- Элероны-2
- Тип модуляции
- Назначение ручек управления
- Восстановление настроек
- Передача данных
- Прием данных
- Настройка контрастности дисплея
- Язык дисплея
СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Монитор
- Конечные точки
- Субтриммер
- Кривая газа
- Шаг триммирования
- Флаперон
- Триммер закрылков
- Дифференциал элеронов <аммируемые микшеры 1-7
- Воздушный тормоз
- Элевон
- Руль высоты
- V-образное оперение
- Быстрая бочка
- Задержка
- Игла смеси
- Чувствительность гироскопа
МЕНЮ ПЛАНЕРА
СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Монитор
- Воздушный тормоз. Настройка кривой
- Конечные точки
- Субтриммер
- Шаг триммирования
- Флаперон
- Триммер закрылков
- Дифференциал элеронов
- Микширование руль высоты - закрылок
- Отказоустойчивость
- Таймер
- Дополнительные настройки
- Язык дисплея
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
- Настройка кривых
- Линейные программируемые микшеры 1-7
- Воздушный тормоз (Бабочка)
- Элевон
- Руль высоты
- V-образное опетельные настройки
- Язык дисплея
Комплектация системы радиоуправления WFT09:
- Передатчик WFT09
- Высокочастотный модуль WFTRF01
- Кассета для батареек в передатчик
- Кассета для батареек для приемника
- Зарядное устройство
- Нашейный ремень для передатчика
- Кабель тренера/кабель передачи данных
- Кабель для симулятора
- 8-канальный приемник с двойным преобразованием частоты WFR09-P (PPM)
- 9-канальный приемник с двойным преобразованием частоты WFR09-C (PCM)
- Кабель с выключателем питания
- Руководство пользователя
Передатчик:
Номер модели: WFT09
Модуляция: FM (PPM и PCM)
Выходная мощность: 700 мВт
Питание: 1,2 В x 8 (9,6 В)
Потребляемый ток: 200 мА
Диапазоны: 35, 36, 40, 41, 72 МГц (для России 40МГц)
WFR09-P 8-канальный приемник РРМ с двойным преобразованием частоты
Номер модели: WFR09-P
Тип: 8 каналов PPM, двойное преобразование частоты
Питание: 1,2 В x 4 (4,8 В)
Потребляемый ток: 9,5 мА
Вес: 19 г
Размеры: 44,88 x 27,90 x 16,39 мм
Диапазон: 40 MHz
Приемник: WFR09-C 9-канальный приемник PCM с двойным преобразованием частоты
Номер модели: WFR09-C
Тип: 9 каналов PCM, двойное преобразование частоты
Питание: 1,2 В x 4 (4,8 В)
Потребляемый ток: 9,5 мА
Вес: 19 г
Размеры: 44,88 x 27,90 x 16,39 мм
Диапазон: 40 MHz
Кто осилил, я их не продаю, просто смотреть надо ширее, конечно если нет забобонов против китайской техники.
Всем удачи в нелегком выборе.
Сув. Виктор.
вайфлайка тоже очень ничего-её рассматривал какое-то время,как замену своей флешке.
в некоторых местах девятый вайфлай можно найти за 250 баксов.я считаю аппаратурка вполне конкурентоспособна с ДЖР,футабой и хайтеком.
для ASW-в 9 WFLY можно без проблем поставить любой модуль(футаба,спектрум,ветроник итд)
А по ВЧ части, склоняюсь к Жети Дуплекс. Долго летал на 7 каналках Жети, на F3J планерах, высоко и далеко, никаких проблем не возникало. Очень она мне нравится.
По отношению цена/возможности (450-500 долл), связке WFLY/Jeti Duplex врядли есть конкурент.
Повторяюсь, это вариант для тех кто может себя пересилить держать в руках китайский пульт. Хотя после поделок футабы и спектрума в ценовом диапазоне около 200 долл, качество изготовления ВФЛАя просто суперовое.
Если посмотрите сюда, то найдете что есть уже новая версия с улучшенным PCMS 4096, память на 85 моделей. И есть уже комплект родного 2,4 ГГц, с чесными 9-ю каналами на выходе (ВЧ модкль понимает PCMS модуляцию)
Жду результатов тестирования вот здесь.
С ув. Виктор.
Куда подевались сенсорные “дисплеи/меню”…в последних JR и футабах? Даже суппернеизвестная до сих пор новинка от JR -JR11ZERO и та с “копками и крутилкой”. Почему Хайтек это решил применять? Или решил пройти путь других?
1.я соглашусь со всеми вашими минусами,кроме одного-удобство меню.чем оно не нравится-все просто и понятно(вы хоть-бы видео посмотрели про програмирование авроры).
2.вы считаете,что косяк футабы с конечными точками-“маленький недочет?!”.по моему это просто П"З"Д"Ц!!!особенно,на планерах,этих миксов…!!
Молодой человек, Вы сами-то планера настраивали? Вы себе даже не представляете сколько я высококлассных планеров настроил в своей жизни даже и не зная насколько важна эта функия, притом не сломал ни одной машинки! Жизненная необходимость этой функции надумана и преувеличена. Ну есть она в верхних моделях и что?
По иронии вывернул мозги только одной машинке, этой осенью на аппаратуре со всеми возможными наворотами и с ограничением конечных точек, это были машинки с программируемыми сервоусилителями, ну типа Хайтековских… у них была специально программно сдвинута средняя точка вкрай, и я по запаре перепутал правую и левую… Одной машинке настал капут сразу и мгновенно.Так что машинку легко можно сломать и ограничения конечных точек в аппаратуре этому никак не мешают…
ID=200&SortID=137"] сюда[/URL], то найдете что есть уже новая версия с улучшенным PCMS 4096, память на 85 моделей. И есть уже комплект родного 2,4 ГГц, с чесными 9-ю каналами на выходе (ВЧ модкль понимает PCMS модуляцию)
С ув. Виктор.
Щас на меня обрушатся фанаты Жра, но я Вам как довольно опытный и придирчивый спектрумовладелец по секрету скажу, что СпектрумЖР, не обеспечивает даже качества 1024… (за исключением некоторых очень продвинутых приемников) а тут, не к ночи будь помянутая китаеза ВуФлай за 220 бачков дает 4096!Наверное и машинки одноименные с ентим разрешением фунциклирують? Класс! Это покруче фантастического кина с Хайтековской телеметрией!
Вообще планировалось обсуждать средние танки весом от 400 долларов, фантастические Вуфлаи , Ассаны, Короны всякие Хоббикинги и прочие феноменальные агрегаты лучше обсудить отдельно.
А по ВЧ части, склоняюсь к Жети Дуплекс. Долго летал на 7 каналках Жети, на F3J планерах, высоко и далеко, никаких проблем не возникало. Очень она мне нравится.
По отношению цена/возможности (450-500 долл), связке WFLY/Jeti Duplex врядли есть конкурент.
Повторяюсь, это вариант для тех кто может себя пересилить держать в руках китайский пульт. Хотя после поделок футабы и спектрума в ценовом диапазоне около 200 долл, качество изготовления ВФЛАя просто суперовое.
Если посмотрите сюда, то найдете что есть уже новая версия с улучшенным PCMS 4096, память на 85 моделей. И есть уже комплект родного 2,4 ГГц, с чесными 9-ю каналами на выходе (ВЧ модкль понимает PCMS модуляцию)
Жду результатов тестирования вот здесь.С ув. Виктор.
Китайская техника, как и китайские авто, хоть и похожи на настоящие, но только похожи. Когда самолёт стоит в полётном виде 160 долларов, рулить всё равно чем, когда от 500 и более, то неадекватность аппаратуры и самолёта уже напрягает.
Это похоже на экономию на пуговицах к дорогому костюму.
Лично мне такая экономия не по нутру, я могу без проблем купить и 14MZ, только она для меня избыточна, сейчас летаю на Спектрумовской 6-ке и мне её в общем-то хватает, а Аврору беру как вторую, тем более, что на 6-ку уже средний сын глаз положил, да и мой личный опыт говорит о том, что Хайтек по надёжности ни сколько не уступает Футабе и ЖР, а я привык верить своему опыту, он меня не подводит.
Щас на меня обрушатся фанаты Жра, но я Вам как довольно опытный и придирчивый спектрумовладелец по секрету скажу, что СпектрумЖР, не обеспечивает даже качества 1024… (за исключением некоторых очень продвинутых приемников) а тут, не к ночи будь помянутая китаеза ВуФлай за 220 бачков дает 4096!Наверное и машинки одноименные с ентим разрешением фунциклирують? Класс! Это покруче фантастического кина с Хайтековской телеметрией!
Саш, ты тестил 12X, с честным модулем на 2.4ггц, там тоже 1024 отсчета и нет плавности?
а тут, не к ночи будь помянутая китаеза ВуФлай за 220 бачков дает 4096!
😉 Надо ж еще как-то оторвать взгляды и пальцы от тачскринов.
Маркетологи по ночам не спят, все выдумывают всяко-разно. Просто набор функций Футабы 9-ки плюс еще койкакие бонусы за 220 долл никому не нужны. А Вы возмите пульт в руки, покрутите, кнопки понажимайте. И потом не предвзято напишите ощущения.
С ув. Виктор.
Саш, ты тестил 12X, с честным модулем на 2.4ггц, там тоже 1024 отсчета и нет плавности?
Да.Это косяк стыковки РРМа с ВЧ частью на самом деле. Он есть и у Дуплекса и у Ветроника. У Ветроника изчезает если в PCM переходишь, у 12Х жизнь налаживается если тот модный приемник врубать что как 2048 заявлен. У Дуплекса тоже самое.
Футаба только как вкопанная грамотно с любыми машинками пашет зараза.
Как там тот Вуфлай 4096 отрабатывает не знаю… Машинка способная косяк разрешения 1024 прочухать стоит как пол-вуфлая…
Используя машинки Хайтека и Хоббикинга разрешением аппаратуры можно голову себе не забивать. Человек купивший Хайтек в соседней ветке нецензурно возмущался что ВЧ-модуль целых 100 евро стоит, Мишаня, о каких сервомеханизмах тут можно говорить? Чтобы совсем заматюкали?
Всё понимаю, но наличие экрана, корпуса, касеты батареек, руководства пользователя . . . можно было и не копировать, аппаратура всётаки китайская а не российская (помнится как за бобиком для охоты в начале 200х поехали, оказалось основные детали могут быть опцией 😃).
А есть ли у WFLY логические выключятели ?
Когда самолёт стоит в полётном виде 160 долларов, рулить всё равно чем, когда от 500 и более, то неадекватность аппаратуры и самолёта уже напрягает.
Тоесть самолет за 160 рулится адекватно а за 500 уже нет? 😃 Интересный критерий управляемости.
А 6-ка спектрум где, извините, сделана? Наверняка в самой Японии. Пример с автомобилями сюда не подходит. Аппаратура пока не настолько высокотехнологичный продукт как автомобиль. Почти все комплектующие из которых собрана любая аппаратура (хоть китай хоть бренд) сделана в Китае. Протоколы передачи - это вопрос отдельный и я не спорю что брендовые хуже.
Многие высказываются что не являются фанатиками брендов. 😃 и что им главное функционал за нормальные деньги.
Написав о Флайке, знал что никто на функционал не обратит ни малейшего внимания. 😉
С ув. Виктор.
Китайская техника, как и китайские авто, хоть и похожи на настоящие, но только похожи. Когда самолёт стоит в полётном виде 160 долларов, рулить всё равно чем, когда от 500 и более, то неадекватность аппаратуры и самолёта уже напрягает.
так,конечно,вайфлай 9 по надежности уступит футабе и ДЖР 12,но напоминаю вам правила обсуждения,уважаемые-бы обсуждаем СРЕДНИЕ танки.WFLY в эту категорию вписывается.по фонкционалу WFLY сделает ДЖР стопудово.и футабу возможно
Жизненная необходимость этой функции надумана и преувеличена. Ну есть она в верхних моделях и что?
так в чем тогда жизненная необходимость в большом разнообразии приемников у хайтека?без них ведь тоже можно прожить
Всё понимаю, но наличие экрана, корпуса, касеты батареек, руководства пользователя . . . можно было и не копировать.
Извините, погорячился.
А есть ли у WFLY логические выключятели ?
Точно не скажу. Они мне пока ненужны, не разбирался. Планерные режимы старт, скорость есть. 2 машинка на высоту - есть. В свобоных миксерах можно строить Оффсет точки, 10-ти точечные кривые, выбирать чем их управлять, но я в это еще не лез.
С ув. Виктор.
В разделе Авроры, Хайтек топик стартер именно по этой причине забраковал, если есть то WFLY не просто имеет право участвовать, а имеет шанс выйграть. На ДЖР их наверное тоже нет.
Вообще планировалось обсуждать средние танки весом от 400 долларов
Извините, я не обратил внимание на критерий “Среднести танков”
А если камешков на Вфлай приклеить долларов на 200, впишемся в средние?
Тему надо было назвать таки:
"Какую из ФУТАБЫ 10 выбрать?
Варианты:
- Футаба 10
- Футаба 10
- фУТАБА 10
Вы же сами писали в теме про Аврору что бренд для Вас не важен. Функционал стоимостью определяется?
Интересуют ТТХ танков , их совместимость с матчастью конкурентов. Надежность и функционал на страже мира и в бою…
Совместимость с конкурентами - практически как у футабы, Функционал, Выше 9-ой футабы. Надежность, пока не встречал что у кого-то она заглючила. Постоянно читаю РЦ-Групс. Там действительно людей интересует именно фукционал.
Для справки, Европейская контора JAMARA, продает Вфлай под свим брендом и стоит она там от 430 Евро.
Так что в “Средние Танки” вписываемся.
С ув. Виктор.
так,конечно,вайфлай 9 по надежности уступит футабе и ДЖР 12,но напоминаю вам правила обсуждения,уважаемые-бы обсуждаем СРЕДНИЕ танки.WFLY в эту категорию вписывается.по фонкционалу WFLY сделает ДЖР стопудово.и футабу возможно
так в чем тогда жизненная необходимость в большом разнообразии приемников у хайтека?без них ведь тоже можно прожить
потому что на 200граммовый шокфлаер этот приемник велик, а на бензиныча его ставить страшновато…слабый и на планер приличный ставить стремно.Какой-нить тренер только или балалаечный шняголет какой ему впору… типа того куска пенопласта на котором Хайтековцы телеметрию демонстрируют.
Kaк нащёт WFLY с модулем Джети ?
Извините, я не обратил внимание на критерий “Среднести танков”
Тему надо было назвать таки:
"Какую из ФУТАБЫ 10 выбрать?
Варианты:
- Футаба 10
- Футаба 10
- фУТАБА 10
Вы же сами писали в теме про Аврору что бренд для Вас не важен. Функционал стоимостью определяется?
С ув. Виктор.
Такой большой , а в сказки верите! Да мне 4096 уже хватило чтобы с Вуфлаем все стало ясно… Отдел фантастики организуйте в другой ветке.
Чо за футабу говорить, она как была самая ходовая на клубных полосах , так и останется, интересно за Мультики послушать, там московский дилер какие-то волшебные цены и акции провозгласил…Телеметрию ту же самую с Хайтеком мутят…Я думал что Мультики дешевые перепрошивают на дорогие только благородные пираты, а щас смотрю магаз официально это делает… Прикольно!
В кратце чем Футаба 8ФГ от 10 отличается ? У обоих 8 каналов пропорциональных +2, вид разный, что ещё ?
В кратце чем Футаба 8ФГ от 10 отличается ? У обоих 8 каналов пропорциональных, вид разный, что ещё ?
Я в меню восьмерки не лазил, не знаю… а на первый взгляд видно что восьмерка безмодульная аппаратура наглушняк привязанная к ФАССТу , после этого в меню лезть уже неинтересно… У Футабы, к сожалению осталась только одна аппаратура среднего класса со старым добрым ВЧ-модулем.Прайс не сильно гуманный. Все остальное или богатый Хай-энд репертуар или ниже среднего, восьмерка ни туды и ни сюды.