Помогите выбрать аппу

Kennedi

Из обсуждений на этом форуме у меня сложилось мнение, что 6тиканалки по качеству сборки друг от друга мало отличаются, а по возможностям вообше близнецы. У Оптика по ссылке лишь один минус перед Футабой-“сырой” радиоканал.
Сам владелец Оптика -проблем с ним не имею
ЗЫ Если у вас немного моделистов летает, а помех на 35/40МГц нету, то стоит обратить внимание и на эти диапазоны… чета они в инет магазах пропали:)-это к вопросу о новом радиоканале Хайтека
ЗЫЫ Если с моделью еще не определились, то комплект с сервами лучше не брать(очень вероятно, что не пригодятся)
ЗЫЫЫ Поиск очень сильно рулит😈 Здесь все это обсуждалось несколько раз

Женьчик
Kennedi:

У Оптика по ссылке лишь один минус перед Футабой-“сырой” радиоканал.

это как?

Kennedi

“сырой” в томм смысле, что модули 2.4ГГц от хайтека всего пару месяцев в продаже, поэтому возможны какаие-либо проблемы с ними.
Барабашки на 2.4ГГц-почитай, поймешь о чем я.

2Вася: Самолет роняет прежде всего пилот, во-первых;во-вторых, 6тиканалка-хоббийная аппа в любом случае

2Женя: мое ИМХО: пульты равноценные, и впринципе без разницы что брать

Женьчик

а где взять для Хайтека бортовой акк?

так получается что ни на одной частоте нет гарантии безопасности?

Женьчик

я всего пол года в моделизме и это моя первая аппаратура но хотел бы сразу нормальную.

PigTail

6-ка у Хайтека гораздо приличнее, берите с 2 приемниками без всяких серв, все остальное потом докупите, по поводу радиоканала rcopen.com/forum/f4/topic168182 народ летает и еще хочет 😃

nosow

а что-же стоит брать из стандартных машинок на “хоббилеты” с ДВС 40-60?в такой ценовой категории бренд роли ну совершенно не играет.

хайтек оптик будет покруче футабы 6.

1)есть таймер
2)больше миксов
3)большая гибкость настроек
4)больше тумблеров-крутилок отд.

ну и чисто эстэтически он приятнее футабы.и дисплей побольше

Женьчик

всем спасибо, буду брать хайтек оптик с двумя приемниками.а сервы сам докуплю, я вообже хочу заниматься паркфлаерами.

Женьчик

а еще,какой посоветуете самолет для начала строить?

asw
Женьчик:

а можете посоветовать какуе то 6ти каналку?

Схема выбора аппаратуры такова:
1.Определяетесь с типами ЛА на которые нужна аппаратура.
2.Ищете под них приемники, смотрите их вес, габариты , функционал, цена.
3. Подбираете под эти приемники пульт по цене и функционалу.

По такому практичному принципу пульт Хайтек без доработки подойдет лишь в бойцовки, тренера, и дубовые паркфлаеры.( из-за тяжелых, громоздких, прожорливых и дорогих приемников)
Если плясать от приемников , то выиграет по ассортименту Спектрум, на втором месте будет Футаба.( приемников меньше чем у Спектрума и цена их выше)
Практически ВЧ- модуль Спектрума можно вкрячить в любую постороннюю аппаратуру, но с минимумом переделок это будет только Футаба и Граупнер со съемными модулями. Чуть сложнее адаптировать посторонние приемники к Мультиплекс и Хайтек.

Женьчик:

а еще,какой посоветуете самолет для начала строить?

Землячок, для начала, почитай-ка мою темку о том как научиться летать и какие для этого нужны самолеты;
rcopen.com/forum/f91/topic163263

nosow

действительно,для парковых пенохреней лучше взять оптитк на 40 мгц без серв,выкинуть из него ВЧ модуль и поставить спектрумокский.или просто взять DX6i

F_R
Женьчик:

а где взять для Хайтека бортовой акк?

так получается что ни на одной частоте нет гарантии безопасности?

у Оптика, обычно, в комплекте идет бортовой металлгидридный аккумулятор на 4.8в емкостью 1300ма*ч. Еще акк для самого передатчика (такой же как и бортовой, только на 9.6в) и зарядник для обоих акков. Обычно, он идет на 220в.

Сам летаю на Оптике-6 довольно давно. Летаю как и на 2.4ггц, так и на 35мгц. Аппаратура- СУПЕР!! 😃 Ни разу не сглючила, не отказала. Передатчик очень удобно (во всяком случае у меня) сидит в руках. Понятное меню, и все стандартные микшера + 2 дополнительных-свободных. Для хоббиста - самое то!😃 И еще, Оптик очень унивирсален, в плане ВЧ модулей…в него можно без проблем поставить, практически, любой вч модуль, имеющий стандарт корпуса как у футабы.

А из ‘минусов’ это, как уже отметили это небольшой ряд приемников и ‘сырой’ 2.4 (протокол связи, надежность)…хотя народ пока еще жаловался;)

А если ты планируешь летать только на маленьких электричках, той как уже отметил уважаемый asw ,то лучше возьми спектрум DХ6i. По функционалу он почти как оптик, но зато у него уже проверенный временем 2.4 (DSМ2), и полно на выбор приемников, начиная от 2 граммовых, заканчивая…😃 И, главное, хорошее соотношение цена/качество.

Но, если ты все же собрался брать Оптик-6, то можешь взять его с фм модулем, скажем на 40мгц, а потом купить спектрумский модуль (~40$), ну и пользоваться всеми удобствами спектрмовских приемников:)
А можешь купить тот комплект, который выбрал (с родным хайтековским 2.4)…ну подождать когда хайтек выпустит ‘мини’ приемники на 2.4ггц (оптима-6 -‘мини’), они вроде как на конец весны обещали в продажу пустить… Хотя… идущий, в комплекте семи канальный приемник вполне подойдет для всяких там пенолетов…😃

Так что выбирай! И главное, чтоб аппа нравилась/удолетворяла, в первую очередь - тебя:)
И удачи тебе:)

Р.С. Я использую модуль на 2.4Ггц от АССАНа… Я бы тебе посоветовал… Но из-за плохой репутации первых версий этих модулей/приемников… У народа сложилось не есть хорошее мнение о них…
просто скажу для факта…😃 Для паркфлаеров - самое то:) у ассана полно мелких приемников, и главное…цена гуманная (модуль + 2приемника ~90$). Я использовал как и на мелких электричках, так и на ДВСах (60 размер) - проблем/сбоев/глюков нет:)

Женьчик

а никто не знает какая дальность у этих передатчиков?

spyder3

Полностью согласен с Александром Василюком.
И ешё, при выборе не спешить. Я лично покупал аппу частями. Например - новый передатчик JR9303 мне обошёлся в $220, без ВЧ модуля. Модуль $8 (я использую 72мгц хотя и 2,4гц можно вставить). Так что передатчик универсален и на вырост, если на 2.4гц захочу уйти. Приёмники все JR и Multiplex - сеичас, с повальным переходом на 2.4гц, новый топ приёмник который стоил 2 года назад под $150 можно брать за $25-$45. Сервы, а вот эти то как раз и подбераются под модель. И те что идут в комплекте обычно лежат мёртвым грузом, ждут свою модель

Женьчик

я знаю какую модель буду строить.ето тренер ДВС способний на некоторые фигуры пилотажа.

надеюсь что все таки зделаю, а сейчас подготавливаю планер,при мне упал примерно с 200 метров.В кружке преподаватель на первое время для тренировок даст аппу но хочу уже и свою.

Женьчик:

а никто не знает какая дальность у этих передатчиков?

так кто то может ответить?