Spectrum AR6110 2,4 GHZ нужен совет
Не понял, это вы в чей адрес? Если в мой, то у меня в личке ничего нет.
Нет, нет. Не в ваш.
Вот и думай теперь, что дальше? Ответы от двух уважаемых контор противоречат друг другу.
Ну ничего удивительного. Им главное отписаться. А так формально и те и те ответили абсолютно верно и корректно.
P.S. На нескольких сайтах встречал что прямо выделана фраза “полностью совместимы с DSX7, DSX9” ,имеется ввиду в описании приемника. Может попробовать с таким магазином связаться, где они так подчеркивают совместимость именно с этими моделями или бестолку?
Я думаю, магазины ничего вразумительного не ответят.
Попробую запросить Макгрегор еще раз с подробным описанием процесса попыток биндинга. Может быть действительно появились какие-то дополнительные нюансы в этом процессе.
Ха! А вот и ответ на подробный запрос:
Dear Sir,
Please see the response below from my colleague.
Regards
Dave Whatmore
Graphic Designer
MacGregor Industries Limited
Tel: 01628 760430
Fax: 01628 760435
www.macgregor.co.uk
Steve Roberts wrote:
> Dave
>
> He needs to make sure that his transmitter is switched off until point
> 3) at which point he needs to hold the button down and then turn the
> radio on.
>
> Other than that I cannot see a problem, may be best for him to try
> another receiver ie the JR921RD which comes with the set and maybe
> contact a Spektrum dealer.
>
>
>
> Steve Roberts
>
> MacGregor Industries
> Cordwallis Street
> MAIDENHEAD
> Berks SL6 7GF
> UK
>
> Tel +44 (0) 1628 760430
> Fax +44 (0) 1628 760435
Как я понял, его коллега консультант пишет, что нужно убедиться, что в момент нажатия кнопки на передатчике, он выключен. Нажать кнопку и затем включить передатчик. Если это так, то он не видит проблем. И советует попытаться с другим приемником JR921RD который поставляется с набором или связаться с диллером Spectrum.
Все, круг окончательно замкнулся.
Получается Михаил (tumbzik) был прав в посте 64.
Проблема не прояснилась даже могучими консультантами JR и Spectrum, а именно - почему передатчик и приемник, оба работающие в протоколе DSM2, как написано на них обоих (на корпусе приемника и на дисплее передатчика), не могут найти друг друга? Ч_У_Д_Е_С_А!!!
Ну вообщем мне тоже буржуи написали:
I personally fly with a DSX9 and have no problems binding the AR6110e
receiver to this transmitter.
Occasionally there is a problem with the receiver.
My recommendation is to return the receiver to the place where you purchased
it.
Ну вообщем мне тоже буржуи написали:
I personally fly with a DSX9 and have no problems binding the AR6110e
receiver to this transmitter.Occasionally there is a problem with the receiver.
My recommendation is to return the receiver to the place where you purchased
it.
Это могло быть так, но я ранее писал, что пытался забиндить три приемника от разных продавцов с одним результатом.
Да я помню, читал. Я им так отписал. Пока молчат.
Спросил у него как привязывал. Пишет что, все делал по инструкции и никаких дополнительных действий не делал.
Спросил у него как привязывал. Пишет что, все делал по инструкции и никаких дополнительных действий не делал.
Так и я также все делал. Но, черт, вероятность того, что все три приемника брак (купленных в разное время у разных продавцов) практически нулевая.
Это, как снаряд в одну воронку три раза.
Да, к тому же первый ответ от Хоризонхобби о том, что их привязать нельзя к этому передатчику, тоже настораживает, ведь на чем то это основано?
Выше не читал. Если совсем ничего получаться не будет - готов купить эти приемники: rcopen.com/forum/f17/topic137206
Уже почти готов подарить, но с условием, что после вскрытия опубликуете причину в этой ветке. Жаба не душит, душит любопытство и недоумение.
Но, черт, вероятность того, что все три приемника брак (купленных в разное время у разных продавцов) практически нулевая.
Мне тоже так кажется. Не могет такого быть! Хотя конечно если разница по времени не большая может и попались из одной партии.
Да, к тому же первый ответ от Хоризонхобби о том, что их привязать нельзя к этому передатчику, тоже настораживает, ведь на чем то это основано?
Может у них косяк был в какой-то партии и они об этом знают и тихо молчат.
Может. Теперь вся надежда на Михаила (tumbzik), может он после их вскрытия поведает истину. Михаил, если мое предложение принимается, пожалуйста адрес в личку для высылки груза 200 (трупиков приемников)?
Кстати, обратился к одному из продавцов (rcRotor), вот что пишут:
Добрый день Андрей!
Прочитал ветку о Вашей проблеме.
Конечно, человек по имени Михаил Селезнев, что то сильно завернул. Первый раз о таком слышу. Я получаю это оборудование с HorizonHobby.
Напоминаю порядок привязки приемника:
- Вставить Биндплаг в разъем Batt.
- На любой канал подать питание (лучше с посторонней батареи, а не от регулятора, ибо от регуля идет сигнал по каналу управления, который может давать сбои на приемник)
- Включаем аппратуру, удерживая кнопку на задней стороне.
- Дожидаемся постоянного горения лампочки на приемнике.
- Выдергиваем Биндплаг.
- Все выключаем.
Думаю, что Вы допустили невнимательность на каком-либо этапе привязки.
Вероятность того ,что оба приемники неисправны равна нулю. За два последних года у меня не было НИ ОДНОГО случая брака этого оборудования.
Свяжитесь со мной по ICQ или Skype для оперативного решения технических вопросов по Вашей проблеме. Всегда рад помочь.
С уважением
Алексей
rcROTOR team
Вот такие чудеса. Михаил, мое предложение всерьез.
Но…?
Еще раз прочитал. Пункт 5, затем пункт 6.
Я выключал до того, как выдергивал перемычку, вернее отпускал кнопку на передатчике до того, как выдергивал перемычку.
Может это и не существенно, но еще раз проверю, следуя точно указанной последовательности. Не даром мне ASW советовал не торопиться, тщательно почитать инструкцию и четко следовать ей.
Тайм аут, есть вопрос!
Чем разбрасываться приемниками, попробуйте найти у соседей Спектрум DX7 (а не JR) и привязать к нему. Если уж и они не свяжутся, то тогда приемники на свалку
Уже почти готов подарить, но с условием, что после вскрытия опубликуете причину в этой ветке. Жаба не душит, душит любопытство и недоумение.
Присылайте, проверю что и как, если трупики, то договоримся о рассчетах…
Присылайте, проверю что и как, если трупики, то договоримся о рассчетах…
Михаил, я же сказал, что подарю взамен на истину.
Проверил сомнения, что были. Все без изменений. Давайте адрес в личку.
Чем разбрасываться приемниками, попробуйте найти у соседей Спектрум DX7 (а не JR) и привязать к нему. Если уж и они не свяжутся, то тогда приемники на свалку
То есть вы советуете в связи с этой ситуацией, купить еще аппаратуру ( у соседей нет в нашей деревне) под эти приемники, вдруг что-то получится. Я думаю это не правильное решение.
Мне тоже отписали люди из другого источника. Вкратце: в нашей практике не было не одного случая когда этот приемник привязывался к DSX9 но не выполнял команды. Случаи не привязки вообще были. Такие приемники мы однозначно меняем.
P.S. Если не секрет, вы их где покупали? Обе конторы с которыми я общался готовы их понять если я покупал у них.
Макгрегор прислал еще совет. Если коротко, то советуют отнести приемники туда, где были куплены для замены.
Но нет.
Эти приемники сейчас движутся в сторону Михаила (tumbzik), который произведет с ними паталогоанатомические исследования. По завершении этой скорбной процедуры, он обещал подробно проинформировать об их диагнозе.
Друзья, подождем.
Как обстоят дела с диагнозом ?
На днях продал Спектрум DX7, так тут же поступила жалоба что биндинтся только с 7000-и приёмниками а с другими бинд периодически пропадает. Позже экспериментальным путём установили что у человека дома со включенным WI-fi рутером не возможно забиндить часть приёмников. Более того, просто аномалия, ранее привязанные приёмники его теряли. Так что если у кого то будут подобные проблемы, попробуйте выключить рутер или выйдите на улицу (может “аномальный” рутер у соседа 😉).
Кстати привязка не происходила тем же образом что описывает топик стартер.
Как обстоят дела с диагнозом ?
На днях продал Спектрум DX7, так тут же поступила жалоба что биндинтся только с 7000-и приёмниками а с другими бинд периодически пропадает. Позже экспериментальным путём установили что у человека дома со включенным WI-fi рутером не возможно забиндить часть приёмников. Более того, просто аномалия, ранее привязанные приёмники его теряли. Так что если у кого то будут подобные проблемы, попробуйте выключить рутер или выйдите на улицу (может “аномальный” рутер у соседа 😉).
Кстати привязка не происходила тем же образом что описывает топик стартер.
Интересная ситуация, любопытно было бы посмотреть на анализаторе как выглядит сигнал того роутера который мешает приемнику найти пульт . Т.е избирательности простейшего приемника просто не хватает чтобы установить связь с пультом.
Я больше года очень активно использую для зальных моделей простейшие двухграммовые приемники Спектрум, их у меня уже восемь штук, биндятся нормально, но включаются иногда через пень-колоду, приемник ищет пульт БЫВАЕТ секунд по пятнадцать, а иногда вообще не находит, пока не передернешь питание. Но кроме очень большой задержки включения больше проблем нет, в зале максимальная дистанция до модели двадцать метров,за полтора года интенсивных полетов ни одного локаута не наблюдалось.
Все приемники исправны и отлично биндятся к DX7SE, JR9303, сменными модулями для футаб. Другие пульты не тестил, т.к не было под руками.
Касательно роутера и прочего… Довольно просто перегрузить спектрумовский приемник, да и практически любой приемник на 2.4ггц по входу по SNR. Видимо то, что вы описываете связано с этим.
Все приемники исправны и отлично биндятся к DX7SE, JR9303, сменными модулями для футаб. Другие пульты не тестил, т.к не было под руками.
Касательно роутера и прочего… Довольно просто перегрузить спектрумовский приемник, да и практически любой приемник на 2.4ггц по входу по SNR. Видимо то, что вы описываете связано с этим.
Михаил, простите за невежество, но что значит “отлично биндятся к DX7SE, JR9303, сменными модулями для футаб”?
Привязываются они ко всем перечисленным пультам и рулятся с них тоже. Когда тебя в гости ждать, Андрей?
Привязываются они ко всем перечисленным пультам и рулятся с них тоже. Когда тебя в гости ждать, Андрей?
Михаил, возможно в марте. ASW обещал дать знать о мероприятии в Крокусе с Паузуолисом, если смогу - вырвусь. В любом случае позвоню. Аппаратуру возьму с собой, посмотришь, может в ней какая засада?
А не понял я, что значит “сменными модулями для футаб”?