Подскажите по настройкам и подключению у Футабе 7С

fff-z

Супер.
MIX 2 выставил всё так же как на MIX 1.
Огромное спасибо. Ни за что бы не догадался сразу два микса на один параметр выставить. Вдвоём миксы задушили газ одним переключателем.

MazzaFackka
Leer:

А для чего нужно? Если новую модель настраиваете - снимите винт. Если просто до ВПП модель донести, то что я вам порекомендовал. Я так делаю. Честно говоря ни у кого не встречал, чтобы электромотор на самолёте “глушился” какой нибудь кнопкой😁

Парни, всем привет!
Это элементарно и оч полезно! Функция называется TH-HOLD (THROTLE HOLD) - меняете INH на ON… привязана к переключателю “G”…
Пользуюсь постоянно и на вертах, и на самах - исключительно в целях безопасности и для настройки…

shar
MazzaFackka:

Парни, всем привет!
Это элементарно и оч полезно! Функция называется TH-HOLD (THROTLE HOLD) - меняете INH на ON… привязана к переключателю “G”…
Пользуюсь постоянно и на вертах, и на самах - исключительно в целях безопасности и для настройки…

Для вертов так и делаю, а вот для сама - нет TH-HOLD в самолетном режиме у футабы. Тоже всю голову изломал как холд выключателем организовать. Блин… Два микса тратить на один единственный холд…

SergeyFM

Прошу прощения, что влажу в чужую тему.
Подскажите - возможно ли этой аппе сделать включение эл.двигателя вывести на тумблер, а освободившийся джойстик газ использовать как плавную регулировку флаперонов. ( применение на эл.планере) На Эклипсе там есть специальная планерная программа, а тут - не могу пока разобраться…

IgorNN

В Футабе 7с в самолётном режиме есть функция TH-CUT, настройки как описали выше,на любой переключатель,правда придётся занять два микса,а что разве в самолётном режиме миксов не хватает?Там миксов хватит на всё,если только на рули высоты раздельные сервы,да закрылки добавить,это уж тогда самик будет метра на 2 или больше?

serge35
SergeyFM:

Прошу прощения, что влажу в чужую тему.
Подскажите - возможно ли этой аппе сделать включение эл.двигателя вывести на тумблер, а освободившийся джойстик газ использовать как плавную регулировку флаперонов. ( применение на эл.планере) На Эклипсе там есть специальная планерная программа, а тут - не могу пока разобраться…

Ничего, если я попробую ответить?
Провод контроллера можно подсоединить в 5 канал и включать полный газ тумблером. А свободными миксами привязать ручку газа к флаперонам (мастер-канал - газ, слейв - 1 и 6, рейт - сами смотрите).
В данной Футабе не силён, просто посмотрел мануал. Но сделана эта аппаратура совсем не для планеров.

fff-z

А вот ещё вопрос интересный от топика.
Как сделать плавное (замедленное) включение переключателем (открытие) подкрылок и закрылок, что бы не использовать крутилку 6 канала, расположенную неудобно.? Ну думаю понятен вопрос - что бы это всё резко не открывалось, а медленно, плавно до установленного в настройках угла.
И как по поводу запаралелить по вкл. подкрылки и закрылки?
Конкретно на Fi 156.

MoD

У меня получилось задушить газ одним миксом.
TH-CUT не включал вообще, он для глушения топливного двигателя.
В MIX 3 установил:
RT : -100%
MAS : CH3
SLV : CH3
SW : A ^

fff-z

Когда пробовали? А если стик газа на 100%? Тоже молчит или опять заработало?

Про плавное включение предкрылков и закрылков кто что раскажет?

MoD
fff-z:

Когда пробовали? А если стик газа на 100%? Тоже молчит или опять заработало?

Сейчас так настроено, в любом положении стика газа молчит.

Aleks_S

Подскажите как подключить две раздельные сервы на руль высоты как связать 2 и 5 канал

fff-z

Y образным кабелем во 2 канал. А зачем миксовать 2 и 5 канал.

Aleks_S

вопрос о возможности футабы 7 запустить два канала на руль высоты

laser
fff-z:

Всё равно до конца не выключает, и от 80% стика опять начинает обороты набирать до 20% , как будто стриммировал газ в большой минус.
Т.е. явно остаётся значение оборотов для холостого хода мотора ДВС, и никак их не убрать.

MihaD:

На МРХ Кокпите такая жу ерунда была. Помогло включение одним тумблером двух миксеров -100%. Почему-то газ считается за 200%. (?)

одного микса достаточно.
нужно сделать как написано, НО плюс одна важная деталь- поставить стик в низ и долго жать на OFS.
это установка среднего положения стика…

fff-z
fff-z:

Как сделать плавное (замедленное) включение переключателем (открытие) подкрылок и закрылок, что бы не использовать крутилку 6 канала, расположенную неудобно.?

А с этим кто нибудь поможет.?

laser:

долго жать на OFS.

Что значит жать? Это же не кнопка, а выбор в параметре.

laser
fff-z:

Что значит жать?

это значит выбрать OFS и давить на круглешок около секунды пока не пикнет.

SergeyFM
serge35:

Ничего, если я попробую ответить?
Провод контроллера можно подсоединить в 5 канал и включать полный газ тумблером. А свободными миксами привязать ручку газа к флаперонам (мастер-канал - газ, слейв - 1 и 6, рейт - сами смотрите).
В данной Футабе не силён, просто посмотрел мануал. Но сделана эта аппаратура совсем не для планеров.

спасибо, попробую

fff-z
laser:

одного микса достаточно. нужно сделать как написано, НО плюс одна важная деталь- поставить стик в низ и долго жать на OFS. это установка среднего положения стика…

fff-z:

MAS - OFS SLV - CH3 RT - 100% SW - G ^

Скажите какой у Вас передатчик, точно с буквами?
Пробовал делать как Вы писали - результат нулевой. Что дави что не дави на кругляк при выборе OFS - пикать не хочет.
Триммер газа в низу, стик газ тоже, выключает мотор только двумя миксами на переключатель G.
Может у вас другой тип модели выбран в Parametr, у меня Reset - Exec. и Type - Acro.

laser
fff-z:

точно с буквами?

Futaba T7С
mode2
тип -acro
триммер трогать не надо. пусть стоит посередине.
настраивал p-mix1.
master- ch3
slave- ch3
rate1 - минус 100%
rate2 - не важно (я поставил тоже минус 100%)
переключатель E (вниз)
выбрав OFS и установив стик газа вниз нажать кругляш и держать пока не пикнет.

p.s. ну и надо не забыть активировать микшер.

fff-z

Извините Сергей, вроде идиотом никогда не был.
Передатчик Т7С, мод 2, тип Acro, триммер газа так же установил по середине.
MIX 1
MAS установил OFS (у Вас выше написано сначало CH3 затем OFS) итог OFS
SLV установил CH3
SW установил G^ (может проблема в переключателе, у Вас же Е)
RT было установлено +100, выключение мотора работало с двух таких установленных миксов, (пишите надо -100) сделал, итог при вкл. переключателя полетели сразу на 100% газа. (Хорошо модель держал).
RT2 в моём передатчике вообще нет.
Похоже ваш передатчик особенный, я предпологаю только для аэропланов (самолётов).
У меня же вертолётный на половину.
Кто что думает по этим фактам.?

MoD

Хмм даже не знаю что сказать…

laser:

master- ch3
slave- ch3
rate1 - минус 100%

MoD:

RT : -100%
MAS : CH3
SLV : CH3