FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
…а трубку неполучается померить, нет доступа.
На этих антенках тоже трубочка внутрь корпуса входит довольно глубоко, но там зазор есть между трубкой и корпусом. Я в этот зазор проволочку стальную с загнутым кончиком вставлял до зацепления с торцом трубки, потом обрезал ее по верхнему краю, вытащил и померил…
whoyougle.ru/measure/frequency
Калькулятор антенны!
Теория!
Читай.
А лупа прилагается к этой картинке? По ссылке тоже какой-то странный конвертер. Из герц в герцы конвертирует 😃 Где там длину вместо частоты выставить - так и не нашел.
Извини битая ссылка
лови
search.qip.ru/measure?converterType=frequency
Картику резануло, немогу увеличить.
антенна 1/Лямбда
Противовес трубоска от телескопической антенны тойже длинны.
Такое конвертирование близко к истине, но не совсем точно. Оно ведь указывается для скорости распространения радиоволн в вакууме, без влияния материала.
Ага оно!
Вакуум-швакуум, у них частота пляшет , а мы в теорию лезем, забей!!!
При обрезании что, сотку ловить будем, у меня все антенны перепаяны на диполь, работает на ура 0.5 ваттник по земле 300м выдаёт на 7.4В, поставил на 11.4 лупит на жутком расстоянии!
И проводок у меня кашерный!
0.5 ваттник по земле 300м выдаёт
Гг… Это как бы не показатель для 500 мВатт 😃)
С прутком 50 метров и в муку!
Мне хватает, 1.5 Ватт лежит в коробочке, тоже с самопальной пипеткой, 1.3 км по земле, дальше ехать было влом!
В небе это полторы версты, уже нихрена не видно!
Мы низэнько и тихэнько, брал “эстонский” планер, Изю глидера, тащусь как сандаль по песку!!!
Мужики! Маленький Ахтунг. Вчера летал с FY21 там есть GPS модуль. Так вот, при близком, почти непосредственном расположении телеметрийного приемыша и GPS модуля, приемыш не дает найти спутники!!! Разнесение всего на 15 см решило проблему. Будьте бдительны!!!
А у меня после обрезания кончиков антенн (до 29.1мм)ничего не изменилось. Как была дальность по земле в пределах 2 -2.2км. так оно и осталось. И при включении видеопередатчика дальносто падает до 1.2км и со стоковыми и с обрезаными антенками…😦
А у меня после обрезания кончиков антенн (до 29.1мм)ничего не изменилось. Как была дальность по земле в пределах 2 -2.2км. так оно и осталось. И при включении видеопередатчика дальносто падает до 1.2км и со стоковыми и с обрезаными антенками…
так ведь смотря какой a/v передатчик? и какой мощности, думаю с направленной антенной (видео и РУ)и в/передатчиком lawmate 500мвт дальность РУ значительно увеличится!
Я на своем комплекте с 1вт видео lawmate и 1вт бустер + frsky (простой) улетал почти на 2км все норм, вот только не понятно почему иногда зависал приемник frsky?😃
зы… самолет 3 раза терял и три раза удачно находил благодаря видео патчу
для себя решил ставить сирену с вторым приемником и независимым питанием!
А у меня после обрезания кончиков антенн (до 29.1мм)ничего не изменилось. Как была дальность по земле в пределах 2 -2.2км. так оно и осталось. И при включении видеопередатчика дальносто падает до 1.2км и со стоковыми и с обрезаными антенками…
Аналогично, - укорачивание антенн ничего не дает. Я думаю в Фрскае тоже не полные отморозки сидят, что бы даже антенны нормальные не сделать…
И при включении видеопередатчика дальносто падает до 1.2км и со стоковыми и с обрезаными антенками…
В этом у Вас корень зла. Или видеопередатчик плохой, или неподходящая антенна на нем, или близко стоит, или не та частота.
У меня при включении видеопередатчика дальность не уменьшается при ранж тесте, и не увеличивается при выключении. Изначально стоит ферритовая муфта (снял с зарядника) на проводах перед приемником.
К вопросу о длине передающих и приемных антенн 2,4ГГц. Разобрал вчера антеннки на модуле и приемнике FLYSKY (того, который шел в комплекте с аппой). При наземных тестах сравнивал этот приемник с FrSky, дальность была практически одинаковой.
На приемнике там коаксиальный диполь, длина штыря 29 мм, длина трубки 26 мм, диаметр 5 мм.
На передатчике тоже коаксиальный диполь, длина штыря 25,5 мм, трубка диаметром 5 мм замурована и длину измерить не вышло без разрушения.
В этом у Вас корень зла. Или видеопередатчик плохой, или неподходящая антенна на нем, или близко стоит, или не та частота.
У меня при включении видеопередатчика дальность не уменьшается при ранж тесте, и не увеличивается при выключении. Изначально стоит ферритовая муфта (снял с зарядника) на проводах перед приемником.
Видеопередатчик самый обычный, какой используют многие - 800мвт 1.3 с беврс. Антенка на нем- диполь самодельная по чертежам с этого форума (да и со стоковой так-же) Приемник находится на расстоянии 50см, все провода на выходе пропущены через ферритовое кольцо. Сам приемник замотан в фольгу и заземлен…
При ренж тесте дальность составляет 10-12м (с включенным видео) …видео работает на 5- 6 каналах, если выше - то вообще труба дело…
не знаю уже в каком напрвлении копать… вот скоро должны придти удлиненные антенки на приемник. Вынесу их в хвост, может хоть немного это исправит ситуацию…
Сам приемник замотан в фольгу и заземлен…
Каким образом заземлен? Если через провод, то это абсолютно бесполезно, а может быть даже и вредным 😃 У Вас эта фольга как раз может играть роль антенны.
У Вас эта фольга как раз может играть роль антенны.
+1
Каким образом заземлен? Если через провод, то это абсолютно бесполезно, а может быть даже и вредным 😃 У Вас эта фольга как раз может играть роль антенны.
На эту фольгу выведен минусовой проводок из свободного гнезда на приемнике.
А мне почемуто кажется что эта фольга служит экраном а не антенной. Во всяком случае когда я замотал в нее приемник - дальность РУ немного выросла ( метров на 200-300) . …но правдо я это делал одновременно с установкой феррита на провода. Для чистоты эксперимента конечно надо было это проводить поэтапно… ну снять фольгу с приемника вобщем-то нетрудно. Если будет сегодня возможность - выеду в поле и сравню дальность с фольгой и без. О результатах отпишусь…
труба дело…
А что это такое блестящее, к чему и приемник, и антенные усики прикреплены? Уж не металлическая ли труба? Может именно здесь собака-то и порылась? Попробуйте проверить дальность в свободном пространстве или перенесите приемник на, насколько я вижу, деревянный физеляж. К тому же усики параллельны друг другу. Это зачем? Весь смысл в двух усиках теряется.
А что это такое блестящее, к чему и приемник, и антенные усики прикреплены? Уж не металлическая ли труба? Может именно здесь собака-то и порылась? Попробуйте проверить дальность в свободном пространстве или перенесите приемник на, насколько я вижу, деревянный физеляж. К тому же усики параллельны друг другу. Это зачем? Весь смысл в двух усиках теряется.
Хвостовая балка из удочки стеклопластиковой, просто сверху скотч зеркальный в один слой лежит… …ну да, он то в принципе металлизированный… попробую балку убрать, посмотрю что без нее будет.
а усики вполне себе нормально лежат, зачищенные кончики разведены под 90град.