FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Первое, что бросается в глаза, это различные приемники.
Передатчики, вроде как, одинаковые, хотя во втором паке уже сразу указанно, что стоит вторая прошивка. Возможно, что и в первом паке тоже v2, но это не указанно явно.
Приемники, в первом высоковольтный (до 16V, идеально для ДВСок) V8FR-II без телеметрии rcsearch.ru/hobbyking/i14350/#catalog, во втором паке обычный телеметрийный D8R-II Plus rcsearch.ru/hobbyking/i14356/#catalog
Подскажите как вывести rssi на приемнике V8FR-II
чем выше мощьность то при том же приёмыше, дальше приём.
Ага, только зависимость нелинейная. Чтобы увеличить дальность вдвое, надо поднять мощность в четверо… Дальность пропорциональна квадрату мощности.
Ага, только зависимость нелинейная
Мы говорим о том, что производят и продают.
А теорию я знаю, радиолюбителем был…
Я себе заказал специальную плату, не требующую пайки и имеющую разъем мини-усб, теперь для перепрошивки просто провод мини-усб из ноута втыкаю в аппу и вперёд.
Если можно то об этом поподробнее или ссылки где покупали и как встраивается. Заранее благодарен.
Подскажите как вывести rssi на приемнике V8FR-II
Вот может это поможет www.rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php?opti…
Вот может это поможет
Мне пока такой больше вариант нравится. rcopen.com/blogs/32012/11801
Если можно то об этом поподробнее или ссылки где покупали и как встраивается. Заранее благодарен.
Вот, 9x Solderless Programmer Board with LED Backlight Support
www.smartieparts.com/shop/index.php?main_page=prod…
Выкручиваются 4 шурупа, ставится плата, прикручиваются обратно через новую плату.
В отсек для батарейки устанавливается разъем мини-усб. Подключается подсветка экрана к разъему на новой плате.
Но цена )) сопоставима с ценой всей аппы ))
Вот, 9x Solderless Programmer Board with LED Backlight Support
www.smartieparts.com/shop/index.php?main_page=prod…
Выкручиваются 4 шурупа, ставится плата, прикручиваются обратно через новую плату.
В отсек для батарейки устанавливается разъем мини-усб. Подключается подсветка экрана к разъему на новой плате.
Но цена )) сопоставима с ценой всей аппы ))
Всё гениальное просто! Правда цена конечно приличная, но сама задумка просто супер!
Плата смартипартс очень популярна у западных коллег, НО очень дорогА и после появления подсветки на ХК почти утратила свою привлекательность. ИМХО смысл в ней остался только для тех, кто совсем не хочет паять.
Здесь это совсем офтоп, переползаем в профильную.
А вот по теме: www.vspeak-modell.de/index.php/en/home
Всего то:)😦 за 89+16+доставка из неметчины=>120 EUR) любой телеметрийный Frsky модуль будет по кругу проговаривать телеметрийные параметры.
НО!!!
Если у вас турнига (опять блин оффтоп эскюз ми😒) то можно дешевле см. rcopen.com/blogs/65251 😉
А не проверял ли кто, зависит ли выходная мощность модуля DHT от напряжения питания?
Встроил его в HK-T6A , а там на передатчик идёт 5 вольт а по спецификации миниум 6 вольт.
На плате модуля стоит стабилизатор, подавай хоть 10в, хоть15в- выходное напряжение не изменится.
Но на стабилизаторе есть минимальное входное напряжение, ниже которого выходное напряжение не будет соответствовать заявленным.
Подайте на модуль напряжение с батареи, а не со стабилизатора для родного модуля, кстати, если родной модуль выкинули, можете и стабилизатор для него выпаять.
Подайте на модуль напряжение с батареи, а не со стабилизатора для родного модуля, кстати, если родной модуль выкинули, можете и стабилизатор для него выпаять.
Я хочу перепаять стаб , вместо 7805 поставить 7808.
Для обогрева аппаратуры если только 😉, нафига перепаивать, если модуль нормально ест повышенное напряжение? Импульсник в нем вроде, промежуточный стабилизатор только потери увеличит.
Для обогрева аппаратуры если только 😉, нафига перепаивать, если модуль нормально ест повышенное напряжение? Импульсник в нем вроде, промежуточный стабилизатор только потери увеличит.
Кстати, старый стаб стоял без радиатора , как поменял модуль, стал сильно греться, Я его на радиатор посадил, аппе тепло)
Может быть кто-нибудь уже писал об этом, не заметил.
Заказали на HK очередной Пульт Turnigy TGY9X без передатчика и приемника - все равно выкидываем родные модули для замены на FrSky-евские DJT и D8R. Даже дешевле вышло.
Получили новый Пульт черного (не серого) цвета, без серийного номера и без цветной упаковочной коробки. Перепрошил на последнюю версию r778, все отлично работает. Кроме одной мелочи - модуль DJT не доходит до упора, ушки не защелкиваются и контакты не достают до гнезд. Очень интересная рационализация. А с родным модулем проблем нет, все отлично подходит.
Вижу 3 варианта решения.
1 – спилить пластиковый выступ в Пульте (предпочтительно).
2 – спилить перегородки в модуле DJT.
3 – осадить выступ горячим способом, если красиво не получится, спилить.
Проблем в этом нет, просто интересно, кто еще с этим сталкивался и что придумал.
2 – спилить перегородки в модуле DJT.
Спилил перегородки все равно до конца не садился.Спилил выступ на половину