FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Мы или не понимаем друг друга или я что-то не так объясняю.
я прекрасно понял что вы пробовали, но я еще раз говорю, что пользовались совсем другой статьей , которая нас не обманула, там кстати написано - “FRSky’s adapter uses the RS232 logic but not an usual RS232 high voltage level that would vary from -25V to +25V.” То есть четко обьяснено что FrSky использует тот же алгоритм, но НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ повышенные напряжения сигнала и пользуется уровнями ТТЛ логики то есть 0В или 5В.
Если хотите использовать штатный ком порт. нужно городить ту схему что вы уже приводили с одним транзистором Для линии ТХ компьютера… Но при этом линия Rx компьютера будет работать на прием совсем не гарантированно. В вашем случае я бы рекомендовал взять несколько другой адаптер преобразующий ТТЛ-RS232 и обратно
USB -> Serial (адаптер)
А в этом адаптере тоже уровни напряжений высокие? Или до+5В?
А в этом адаптере тоже уровни напряжений высокие? Или до+5В?
судя по DB разьему это RS232 с полной версией сигнала.
Наконец-то удалось! Долго ходил вокруг да около, танцевал с бубном, но получилось все только таким вот способом. www.frsky-rc.com/…/20101108144206997.pdf Мой ЮСБ-КОМ переходник оказался ФТДИшным. но программа ФТ-прог не выдала мне последний пункт, Hardware Specific, где как раз выбирается инверсия сигнала. Плюнул я на это дело. Думал уже заказывать новый приемник . Но по счастливой случайности у одного моего знакомого программиста оказался самодельный РС232-ТТЛ переходник на импортной микрухе. Сегодня до обеда попробовал. Безрезультатно! Через боковые разъемы не пошло. Остался единственный способ. Разобрал приемник, подсоединил TX-RX! Вуаля!!! Теперь имею на 8 канале свой долгожданный ППМ!
Мой ЮСБ-КОМ переходник оказался ФТДИшным. но программа ФТ-прог не выдала мне последний пункт, Hardware Specific, где как раз выбирается инверсия сигнала.
ну примерно такая же история надлюдалась и с нашим.
Через боковые разъемы не пошло. Остался единственный способ. Разобрал приемник, подсоединил TX-RX!
отсюда непонятно. у тебя ТХ/RX оказался наружу не подключен ??
отсюда непонятно. у тебя ТХ/RX оказался наружу не подключен ??
Я несколькими постами выше писал об этом. Предполагаю несколько вариантов. Или там изначально небыло TX, или я его подпалил, когда подключал на прямую родным кабелем через КОМ системника. Но больше склоняюсь к первому. Скорей всего в этой версии приемника эти разъемы предназначались для чего-то другого. Смотрим еще раз фото. На новых приемниках конкретно указано TX/RX, а здесь RX/+5V
А можно было бы просто прочесть инструкцию по апгрейду до V2, там на фотке показано через какие контакты шить апгрейд 😉
А можно было бы просто прочесть инструкцию по апгрейду до V2, там на фотке показано через какие контакты шить апгрейд
Инструкция была прочитана не одна. И вот одна из них, конкретно по V2. rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php?option=c…
У Вас приемник то не V2, по фотке видно, что А1 отдельно выведено, а по ссылке у приемыша V2 А1 уже разведен с делителем внутри приемника на питание…
У Вас приемник то не V2, по фотке видно, что А1 отдельно выведено, а по ссылке у приемыша V2 А1 уже разведен с делителем внутри приемника на питание…
На самом приемнике не написано. Вся информация была указана на коробке в которой пришел модуль и приемник. D8R V2
А он у меня лежал больше года без дела, так как планировался под ФПВ, нашел вариант на мой взгляд по лучше. Чайн Линк. А теперь решил прикрутить все это друг к другу. Кстати все получилось. Все теперь работает. Теперь руки развязаны.
В мануале на приемник V2 написано чем он отличается от просто D8R, надпись на коробке скорее всего относилось к версии прошивки, а может китайцы старые приемники клали, впрочем теперь уже неважно, перепрошились и ладушки 😃
Еще стоит один маленький вопрос. Отключается ли в этом приемнике Файлсейв? Мне он не нужен, так как в Чайнлинке есть свой. Но если предположить, что что-то может случиться с апой или передающим модулем Фрскай, то сработает ФС на этом приемнике. Мне это не нужно. Чем проще тем лучше…
Еще стоит один маленький вопрос. Отключается ли в этом приемнике Файлсейв? Мне он не нужен, так как в Чайнлинке есть свой. Но если предположить, что что-то может случиться с апой или передающим модулем Фрскай, то сработает ФС на этом приемнике. Мне это не нужно. Чем проще тем лучше…
Уже нашел…
Всем здравствуйте…Вопрос может кто уже боролся—Вариометр на передатчике с прошивкой er9x-r788 с телеметрией показывает не стабильную величину±5 метров в тоже время на пристяжном дисплее значение не прыгает—как с этим боротся (прошивал аппу для вывода телеметрии именно для позиционирования высоты), разобрался как обнулить вариометр–в 3 меню при выводе значений телеметрии нажать кнопку меню–выставляется 0- на данной высоте…
А у меня похоже мерзнет датчик оборотов. (Вот такой) Дома все хорошо, а на улице в -10 все время показывает ноль и изредка вспрыгивает до случайных значений (типа 200 при оборотах около 10000). И на солнце и в пасмурную погоду.
А может дело и не в температуре, но не могу понять в чем.
Привет.
Прошил сегодня FrSky по этому методу:
, diydrones.com/…/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-up…
вроде всё прошло успешно ( хоть и не с первого раза 😃), затем на APM2.5 сделал всё по мануалу (APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_2.pdf) , но APM на пульт совсем не реагирует. 😦
Где копать, не пойму. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой ?
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой ?
У меня тоже не получилось с запаиванием перемычки на Ардупилоте, получилось с установкой джампера на 2 и 3 вход Ардупилота (этот способ описан в APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_4: “Method 1: Link the signal pins on channels 2 & 3 and use channel 1 as PPM SUM input.”).
получилось с установкой джампера на 2 и 3 вход Ардупилота
Спасибо за наводку,(APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_4 здесь: www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=676.0)
a насчёт джампера на 2 и 3, то подавать сигнал(CPPM) с приёмника на 5 канал ? (при этм паять надо перемычку или нет ? что-то я совсем запутался. 😦
пысы: надо использовать METOD 1?
как-то проскочил manual 😃
подавать сигнал(CPPM) с приёмника на 5 канал ? (при этм паять надо перемычку или нет ?
Перемычку паять не надо а сигнал подавать на первый канал.
Перемычку паять не надо
а резать <-PPM and -> PPM pads ?
а резать
Нет, ничего не резать и не паять, оставляем как было при покупке, только замыкаем сигнальные пины на втором и третьем входе джампером, а на первый подаем CPPM.
Нет, ничего не резать и не паять
СПАСИБО!!! иду переделывать.
всё сделал по 1 способу, но пульт не даёт никаких команд… ?
я после прошивки FrSky D8R-II plus , соеденил 3 и 4 каналы и беру CPPM с первого а RSSI со второго каналов приёмника., может тут что не так ? 😦
Сжальтесь над тупым авиамоделистом - О ЧЕМ ВЫ пишете уже 2 страницы? Зачем все это? А может и мне это тоже крайне необходимо. Может быть я 4 года летаю НЕ ПРАВИЛЬНО?
Это для коптеров. Не огорчайтесь. У вас все хорошо.
FrSky D8R-II plus , соеденил 3 и 4 каналы и беру CPPM с первого а RSSI со второго каналов приёмника., может тут что не так ? 😦
Какую прошивку вы использовали?
Надо ставить от приемника d8r-ХР,по крайней мере я так сделал.Если вы поставили прошивку ррмsum плюс ,тогда ррм выход надо брать с 8 канала,
Лучше ставить от хр там рсси есть и 27мсек решили.
Зато с прошивкой плюса с 1 по 7 канал работают обычно,и перемычку ставить не надо.