DSM2 повержен китайцами
если использовать банальный поиск в теме, то выясняется, что принес это слово не я, более того, даже ни разу его не использовал. так как ваш пост строится на этом предположении, в корне неверном, то не вижу причины отвечать на него.
Если б я обращался кому-то персонально, то писал бы “Вы” с большой буквы.
Вам я лишь ответил по поводу аналогии с субароводами… Остальное посвящалось всем страждущим восстановить справедливость в авиамодельном социуме…
уважаемый Кирилл, чтоже вы так налегаете то на слова типа гавнецо или да простит меня цензура пиписки, это уже просто патология какаято, это нездорово.
Почитайте тему внимательнее - я всего лишь цитирую ваших сподвижников…
вылезают чайники, и потом возмущаюццо, что их бедных обижают, и не пущщают покататься на своих гавномашинах.
Я полностью согласен с автором. Нехорошо, если чайники выезжают на трассу Париж-Дакар, мешая профессионалам. Но в ЭТОЙ теме - ситуация другая: ЗДЕСЬ “трасса” для “гонок” на говно-клоно-приёмниках от ХоббиСити. Мне не понятно, что здесь делают товарищи на дорогих многотысячедолларовых аппаратах, кроме обрызгивания своих же коллег грязью из под колёс “крутых авто”… 😉
скорей бы к людям эти заказанные приеминики приехали - хочется послушать охотничьи рассказы 😃
Мне не понятно, что здесь делают товарищи на дорогих многотысячедолларовых аппаратах, кроме обрызгивания своих же коллег грязью из под колёс “крутых авто”… 😉
Товарищи пришли высказаться по поводу левых приемников. Если это было зря - тогда стоило автору написать, что в обсуждение допускаются только местные китайеведы. Грязь полетела как раз со стороны любителей китайских поделок, как обычно оно и происходит.
перед ЧР-ными раллями, вылезают чайники, и потом возмущаюццо, что их бедных обижают, и не пущщают покататься на своих гавномашинах.
Кирилл, есть такой знаменитый Нордшляйфе (Нюрбургринг)… платишь 22 евро и вперед… 20 км, 100 поворотов и 300-метровые перепады высот… хоть на 2101 или “запорожце”.
Кому то по приколу сэкономить 10-20 баксов на приемник и идти в 10ый раз чинить слойку, расколотив ее из за глюкавого приемника. А то то купит надежный приемник,
Критерий надежности? Стоимость - не определяет. Имя - 50/50. Так где критерий?
господа, рьяно отстаивающие тему о том, что китайское покупать плохо, а Вы не задумывались, что у некоторых просто нет возможности покупать дорогие и брендовые единицы аппаратуры? мне надоело кусаться, поэтому просто попробую обосновать свою точку зрения и надеюсь, что впредь все высказывания будут обоснованными, а не на уровне типа если не…, то гавно вернее пенолёт 😃 я например делаю модели из потолочки, у многих моих моделей приходится аппаратуру размещать внутри фюзеляжа и зашивать её. Вы абсолютно правы, для нас (таких как я) разбить модель, хоть неприятно, но не смертельно, можно нарезать в течении нескольких дней новые детали, снять с обломков аппаратуру и опять в небо. только что пересчитал свои все комплекты аппаратуры, получилось 11 комплектов и каждый мне нужен, хоть они не дорогие. одно компенсируется другим, у Вас одна, ну максимум несколько комплектов аппаратуры, которую вы переставляете с модели на модель, а модели у Вас такие, что если их разбить, то домой можно не возвращаться 😃 короче одно другим точно компенсируется, мне не удобно будет иметь один комплек аппаратуры и перекидывать его с модели на модель. так что у каждого товара есть свой потребитель. я попробовал обосновать свою точку зрения, надеюсь, что понятно. и надеюсь, что больше не будет ссор между моделистами, нам надо держаться вместе.
Товарищи пришли высказаться по поводу левых приемников. Если это было зря - тогда стоило автору написать, что в обсуждение допускаются только местные китайеведы. Грязь полетела как раз со стороны любителей китайских поделок, как обычно оно и происходит.
разве? а по моему начилось с того что покупая китай подрываем экономику великих брендов…
я не сторонник ни китая ни брендов, но если ктото что то хочет скопировать это его личное дело - скопировать тоже надо суметь, если производитель не может снизить цену это его проблемы… тем более с учетом того что все сорее всего делаеться на одном и том же заводе, мне всегда это казалось странным.
и не надо расказывать про ворованные запчасти и брак при объемах производимых китайцами заводы специально должны производить этот брак иначе его будет не хватать…
а что до цен, то когда зашел купить в магазин пару резисторов я честно говоря слегка обалдел 24р за простой резистор сделанный в китае, видать директор сией организации лично пешком ходит на завод…
Кирилл, есть такой знаменитый Нордшляйфе (Нюрбургринг)… платишь 22 евро и вперед… 20 км, 100 поворотов и 300-метровые перепады высот… хоть на 2101 или “запорожце”.
Ну, и что? Есть “Тропикана” - платите, да летайте, только в рамках правил. Кто против?
Есть “Внуково-4” - деньги заплатил, и летай (вроде так там сейчас).
А есть клубы, где не хотят видеть посторонних, даже за деньги. Грин, Тушино, например. Это частные клубы, с арендованной землей. Имеют право, однако, пускать только членов. Я за ЭТО. И плачу членский взнос. Не потому что там круто, а потому что с моим основным самолетом мне там удобнее всего. А с мелкими я с удовольствием езжу на минку, потому что это близко к дому. И большое количество народу и небольшой бардак меня там не смущает, потому что я туда еду с другой задачей (потусоваццо-поболтать, и немного полетать), и другим самолетом (с пеной, или с планерами).
разве? а по моему начилось с того что покупая китай подрываем экономику великих брендов…
И что? Никто не говорил при этом, что вы “лохня поганая, и летаете на дерьме”.
Зато сразу вспомнили про 14 футабы и закрытые клубы, и что Василюк всех обижает (хотя он слова плохого не сказал) . Не так разве?
а Вы не задумывались, что у некоторых просто нет возможности покупать дорогие и брендовые единицы аппаратуры?
Нет возможности купить один приемник на 20 долларов дороже? Не верю.
И что? Никто не говорил при этом, что вы “лохня поганая, и летаете на дерьме”.
я этого тоже не говорил… это анекдот был в своё время такой…
зайдите в кружок авиамоделистов где нибудь за МКАДом , может поверите…
Новый русский в магазине музыкальных инструментов обращается к продавцу (пальцы веером):
- Братан! Мне для подарка нужна крутая вещь.
- Вас интересует конкретный производитель?
- Конкретно, Страдивари.
Продавец молниеносно оценивает ситуацию. - Вам повезло, у нас есть отличный экземпляр.
Подает барабан. - С Вас тысяча долларов.
Новый русский приезжает к кентам и показывает покупку: - Смори братва какую я классную вещь зацепил, от Страдивари!
- Ну тебя братан нахлобучили! Страдивари скрипки делал…
Новый русский в бешенстве возвращается в магазин, подлетает к продавцу и начинает предъявлять: - Ты че козел мне фуфло подсунул? Ты че не в курсе, что Страдивари только скрипки делал? Я тебя счас порву в клочья!
Продавец невозмутимо: - Скрипки Страдивари делал только для лохов, а для таких крутых пацанов как ты он делал БАРАБАНЫ!
чем то мне это ситуёвину с китайским заводами напоминает 😃
зайдите в кружок авиамоделистов где нибудь за МКАДом , может поверите…
Там и аппаратуры тогда нет. Приятнуть за уши можно любую ситуацию…
“Разговоры в пользу бедных”, это называется…
Там и аппаратуры тогда нет. Приятнуть за уши можно любую ситуацию… “Разговоры в пользу бедных”, это называется…
“каждому свое” ©
“каждому свое” ©
Тот, кто за мкадом делает крутые Самолеты(лично знаю довольно много таких людей), тот за мкадом летает на крутой аппаратуре. Потомучто цена приемника КРУТЕЙШЕГО обычно растворяется в цене нормальной модели.
Дороже, значит круче? Надежнее? Лучше? А если там элементная база одна и на том же заводе клепают??? Я вот от Миши Тумбзика (хоть он Спектрум и защищает) слышал что он бракованные Спектрумы сотнями пропаивает и после этого они работают.
В чем фишка то? Ну греет кого-то, что его приемник тестировали не 10 секунд, а 20, пусть переплатит. Кому-то наоборот надо пол вагона, но по 3 рубля. Из жадности закажет вагон и 10 процентов брака спишет на усушку, что с того???
“Имею козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но коза хочет шубу”.
Так и тут… Что там 20 баксов в чужом кармане считать? Может человек за вилу на канарах только завтра расплатится, а полететь хотябы на пенолете сейчас охота?
В любом случае, от конкуренции должны выйграть все! Кому-то дешево, кому-то - перспектива новых технологий, нового модельного ряда и т.д.
А по качеству, китай-китаю рознь. Не факт, что клон хуже оригинала будет.
Дороже, значит круче? Надежнее? Лучше?
Меня ничего не греет. Просто купив оригинальный спектрум за 50 в модель за 500, я не буду думать о его работе. А с китайцем - буду. Мне этого достаточно, чтоб не крохоборствовать…
… крутые … на крутой… … КРУТЕЙШЕГО…
😃 Миша, а давай ближе к делу? “Скока вешать в граммах?” Я как технарь понимаю только “db, s/n” и так далее… Но вот никак не могу сравнить кто круче, “пакемоны” или “телепузики”? (в плане, яйца или горы?)
Потребитель полюбому выйграл. Возможно это маркетинговый ход по отъему у китайцев рынка дешовки. (тот же ДХ5 тоже неспроста выпускался, правда опять китайцы за 29$ аналогичный комплект выпустили). Качества пайки никто не видел, софт китайцы писать научились, комплектуха - таже. Отлично! Ура копеечным приемникам. И ты же сам написал, что Спектрум выйграет от этого. От ассанов все откажутся, а попробовав “крутые” - со временем и на “крутейшие” перейдут. Да и Спектруму ничего не стоит “кинуть” всех и вся забабахав новый протокол с телеметрией.
Единственный минус, это непонятки, как китайцы id генерят. Не начнут ли все модели на поле вместе рулиться ? 😃 Но это beta-тестеры проверят и тут подробно позже опишут.😁
Меня ничего не греет. Просто купив оригинальный спектрум за 50 в модель за 500, я не буду думать о его работе. А с китайцем - буду. Мне этого достаточно, чтоб не крохоборствовать…
Если через 10 лет ни одного самолета на китайце не упадет - от своей логики не откажешься??? А о качестве ты (да и я) судить не можешь, т.к. в руках не держал и держать не будешь. Что тогда какие-то выводы делать да доводы приводить? Если оранж и 6100 - одно и тоже - ты купил 6100 за 30 баксов - то ты не крохоборствующий лох в таком случае 😃.
И опять таки, “я в модель за 500”… Ну вот я на 100% уверен, что тот же AR6100 в такую модель ты тоже не поставишь! А теперь вопрос, об чем спитч?
6100 - то ведь тоже для гавно\пенолетов! (это кому как больше нравится)
как китайцы id генерят
Зачем приемнику DSM2 свой ID ? Он при биндинге принимает и запоминает ID передатчика и номер модели. И потом работает только если принял сигнал от “своего” передатчика и “со своим” номером модели.
Тот, кто за мкадом делает крутые Самолеты(лично знаю довольно много таких людей), тот за мкадом летает на крутой аппаратуре. Потомучто цена приемника КРУТЕЙШЕГО обычно растворяется в цене нормальной модели.
я тоже таких знаю, но речь шла про кружки.
ага! а у нас в посёлке, так я один только моделизмом занимаюсь 😃 может народу то былобы и поболя, если былобы где купить комплектующие 😃 а так всё приходится заказывать из инета и думать, а не очень ли накладно это получится, со средней зарплатой в 7000-10000 р. (у меня, как у военного побольше, но местному населению лучше реально не рассказывать про стоимость хобби, в лучшем случае засмеют)
Просто купив оригинальный спектрум за 50 в модель за 500, я не буду думать о его работе.
Кому-то наоборот надо пол вагона, но по 3 рубля. Из жадности закажет вагон и 10 процентов брака спишет на усушку, что с того???
10% брака - это и у производителей 1-го эшелона легко выходит, а бывает, что и до 100 взлетает… хотя тестировали, на стендах гоняли. Так что слово “оригинальный” становится весьма условным.
копии приемников за копейки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и в комментариях хоббиситевский босс пишет, что вскоре ожидаются и копии футабовского FASST.
Ну, приёмники мягко говоря не очень.
Ну, приёмники мягко говоря не очень.
Вы видели его в живую?