Новейшие апдейты Футабы.

baychi

Я как-то копал Futabo-вские топовые приемники (до обсуждаемых обновлений). Наример в 14-ти канальном R6014FS первые 6 каналов выдают PPM сигналы синхронно по времени - то есть начало PPM импульса появляется на выходах одновременно, а конец - в зависимости от ширины. Каналы 6-12 также синхронны между собой, но сдвинуты на половину цикла (7 мс) относительно первых 6-ти. Период выдачи PPM импульсов - 14 мс. Видимо это имеет значение при параллельной работе серв.
В приемниках R6014HS в режиме HighSpped первые 6 каналов выдают импульсы вдвое чаще - 7 мс и они также синхронны между собой. Передатчик в обоих режимах отправляет ВЧ пакеты длинной 2 мс с периодом 7 мс.

asw
baychi:

Я как-то копал Futabo-вские топовые приемники. .

Александр, я не такой глубокий спец по кодировкам как Вы, но похоже Ваши более детальные “раскопки”
полностью подтверждают мои предположения.
Футаба борется за скорость и синхронность совершенствуя протоколы.
Я думал что шесть команд в скоростном режиме идут по очереди, а увеличение скорости происходит только за счет того что их меньше чем 14. Выясняется что шесть каналов вообще передаются абсолютно синхронно каждые 7мс? Если пакет 2мс, то чем забит канал остальные 5мс?
А что такое А и Б модуляция?

pivankin

на сайте появились новые обновления

4 months later
FVA

Обновить 12FG руки чешутся, а ниже спины очкуется.😃
Если кто прошивал, что-то есть новое в планерных настройках ?

pivankin
FVA:

а ниже спины очкуется

Славик, не очкуй, я сто раз так делал😁
я перепрошил ,описания изменений на сайте нет, а так я ничего не заметил, но пока внимательно не смотрел

JON

ну почему же нет описания изменений, там же в PDF файле все описано.
У меня вопрос -

1. модели установленные на передатчике слетают после обновления или нет ( нужно ли их сохранять отдельно)
  2. карточку для обновления обязательно использовать пустую или можно с сохраненными моделями , которая используется постоянно.
  3. могут ли сбиться настроики моделей ( например при изменении в программе диапазонов регулировки какого нибудь микса, ранее установленный микс со старым диапозоном, как будет восприниматься)
pivankin
JON:

PDF файле все описано

читайте внимательней, там для 2.0
1 нет (но сохранить не помешает)
2 можно
3 нет (хотя это тож самое, что и первый пункт)

3 months later