Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Владимир1961418
Алексей_Vgg:

А какой коннектор нужно купить для зарядки через штатное гнездо?

Через коннектор заряжаются только аккумуляторы АА в кассете,а ЛиПо надо заряжать с балансиром,иначе устроите пожар.

Alexm12
Михаил_Екб:

Почему при выборе входного канала почти всегда выбираем 3 канал (MASTER THR) а не другой?

Потому что с другим не работает.

Михаил_Екб:

Из каких параметров выбираются кривые при SW ID1 ? (CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25))

Из таких, что при включении ID1 флаппероны высовывались на 75% своего хода, а при ID2 - полностью, и не шевелились не зависимо от положения MASTER’а

Михаил_Екб

Объяснение этому какое то есть, или всё это познается только методом тыка?

Fritz_Teufel

Насчет флаперонов
мне вышеописанная реализация не понравилась - повесил на мастер канал вместо газа канал 5 (с крутилкой) и использовал обычный микс без curve tune - т.е. отклонение флапперонов подбирается крутилкой по вкусу и активируется трехпозиционником в положении 1, соответственно флаппероны от стика газа не шевелятся. А на положении трехпозиционника №2 у меня смесь флапперонов и руля высоты на случай отказа оного припасена

Геннадий10
Алексей_Vgg:

понять суть, а не действовать методом тыка.

А, суть в том, что воткнув в пульт 2-х баночную липольку это еще половина дела.Вольтметор на экране пульта начинает показывать не верное напряжение. Поэтому ,на экране показывает 8,5 вольт,а на самом деле- в районе 6. Что бы зуммер писчал о разряде верно,нужно поменять еще и одно сопротивление. Но при этом ,отсчет будет идти все равно ,как будто там стоит батарея 12в.

Fritz_Teufel
Алексей_Vgg:

Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Хочется понять суть, а не действовать методом тыка.

Суть: curve tune - это вид зависимости, по которой машинки реагируют на стик. В простом миксе это обычная прямая, можно менять ее наклон и смещать вверх-вниз относительно начала координат пунктом offset, в данном миксе можно самому задавать кривую по 5 точкам и двигать ее относительно начала координат хоть как, если все 5 точек равны между собой (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25) - то на канал подается дискретное значение, равное этому значению (25%) - т.е. своего рода тумблер gear, но поворачивающий серву не от крайнего до крайнего положения, а от центрального до выбранного значения.
Газ в мастер канале позволяет регулировать наклон флапперонов (если все значения в curve tune не равны между собой ) в зависимости от скорости полета, но это как говориться на вкус и цвет - мне такое не нравится, поэтому в мастер канале крутилка.
Кстати, описанный ранее способ сязи флапперонов с крутилкой (Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужную крутилку на 6 канал) обладает одним очень неприятным свойством - будет все время теряться центральное положение элеронов. Если уж так хочется плавно выпускать флаппероны руками, крутя крутилку - лучше привязать крутилку к любому свободному каналу и сделать активацию только при включении трехпозиционника

Михаил_Екб

Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?

Fritz_Teufel
Михаил_Екб:

Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?

Да, только флаппероны будут отклоняться от центрального положения вниз - т.е. чем больше газ, тем ниже флаппероны

Михаил_Екб

Спасибо, Теперь почти понятно. Ноль кривой позиционируется с серединой газа?
Запомнить бы всё:)

Voldemaar

Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…

Владимир1961418
Voldemaar:

Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…

И не только в этом,но и в цене-30 бакинских-это дешевле в два с лишним раза чем ДМ9 с эсприта.

cnyx

А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?

Владимир1961418
cnyx:

А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?

Я использую на аналогичном пульте с аналогичной прошивкой приёмники R910,R710,R610 и сателлиты R100 в связке с ВЧ модулем DM9(DSM2),а этот модуль оранж универсальный,так что можно ожидать появления приёмников оранж с DSMX,

Injener1978

С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
Чтобы бюджетно было, приемники 6 канальные за 5 баксов с того же сайта с DSM2.

Владимир1961418
Injener1978:

С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.

С альтернативной прошивкой ЕR9Х легко,а телеметрию -я использую фриску,а шестиканальные приёмники я указал.

troff

Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике? При потери связи включается среднее значение 6-го канала, перебиндить эту настройку не могу, это так и надо?

Aleksey_Gorelikov

Да, 5 и 6 каналы встают в нейтраль, с остальных синхроимпульсы снимаются. Вот такая “фитча” в штатных приемниках…