Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?
Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?
Да, только флаппероны будут отклоняться от центрального положения вниз - т.е. чем больше газ, тем ниже флаппероны
Спасибо, Теперь почти понятно. Ноль кривой позиционируется с серединой газа?
Запомнить бы всё:)
Господа! На ХоббиКинге, наконец-то, появился модуль DSM2/DSMX для Турниги. Сбылась мечта поклонников Спектрума!
hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…
Господа! На ХоббиКинге, наконец-то, появился модуль DSM2/DSMX для Турниги. Сбылась мечта поклонников Спектрума!
hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…
Ура!!!,хотя немного поздновато,я уже взял себе ДМ9.
Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…
Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…
И не только в этом,но и в цене-30 бакинских-это дешевле в два с лишним раза чем ДМ9 с эсприта.
А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?
А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?
Я использую на аналогичном пульте с аналогичной прошивкой приёмники R910,R710,R610 и сателлиты R100 в связке с ВЧ модулем DM9(DSM2),а этот модуль оранж универсальный,так что можно ожидать появления приёмников оранж с DSMX,
С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
Чтобы бюджетно было, приемники 6 канальные за 5 баксов с того же сайта с DSM2.
С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
С альтернативной прошивкой ЕR9Х легко,а телеметрию -я использую фриску,а шестиканальные приёмники я указал.
по бадикоду ваще 16 уе))
по бадикоду ваще 16 уе))
Появилась новая тема-по этому девайсу.
Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике? При потери связи включается среднее значение 6-го канала, перебиндить эту настройку не могу, это так и надо?
Да, 5 и 6 каналы встают в нейтраль, с остальных синхроимпульсы снимаются. Вот такая “фитча” в штатных приемниках…
с остальных синхроимпульсы снимаются
Т.е. файл сейв работать не будет? А есть приемники с файл сейвом для стокового передатчика?
Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике?
Никак. Не поддерживается. Только в 3-канальном авто приемнике.
Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.
[QUOTE=ВлАс;3732604]Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.[/QUOTE Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)или внешний или встраиваемый.
Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)
А почему когда слегка дерну стиком, то все возвращается на место? Или просто совпадает?
Хм… надо будет посмотреть длительность на входе приемника, не уж-то так передатчик косячит 😵
Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения. У меня после замены на вч Frsky проблема ушла. Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако. Тут подробности 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929
Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако.
Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков
Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения.
Спорить не буду, но у меня видно смещение стика на экране в пределах 2-4 пункта (% что-ли), стик подергал - выходит в нули иногда не с первого раза.
У меня КУК 2.0 завтра доберусь до него и посмотрю зависимость, но по-моему - прямая.
ЗЫ: прошивка ER9X стабил, какая-то из крайних
Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков
Именно резистор от футабы стоит 10-20 рублей, а джойстик от авроры - 20 баксов. Джойстик от мультиплекса - 80. 😃
Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?
Проблема тренер - ученик однако: не могу через “приблуду к ПК” через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с “приблуды” прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c “приблуды” на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.