Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Михаил_Екб

Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?

Fritz_Teufel
Михаил_Екб:

Спасибо.
С дискретными величинами вроде понятно, а если будет кривая проходящая через ноль то угол отклонения будет зависит от положения ручки газа? например газ на максимум фл- в одну сторону, на минимум фл- в другую?

Да, только флаппероны будут отклоняться от центрального положения вниз - т.е. чем больше газ, тем ниже флаппероны

Михаил_Екб

Спасибо, Теперь почти понятно. Ноль кривой позиционируется с серединой газа?
Запомнить бы всё:)

Voldemaar

Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…

Владимир1961418
Voldemaar:

Так DM9 не поддерживает новый протокол DSMX. Мне кажется именно в этом (протоколе) и есть “изюминка” хоббикинговской новинки…

И не только в этом,но и в цене-30 бакинских-это дешевле в два с лишним раза чем ДМ9 с эсприта.

cnyx

А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?

Владимир1961418
cnyx:

А какие приемники подойдут для этого модуля чтобы бюджетно было? При таких раскладах может и не стоит копить на что-то дорогое, а продолжить использовать Турнигу+альтернативная прошивка?

Я использую на аналогичном пульте с аналогичной прошивкой приёмники R910,R710,R610 и сателлиты R100 в связке с ВЧ модулем DM9(DSM2),а этот модуль оранж универсальный,так что можно ожидать появления приёмников оранж с DSMX,

Injener1978

С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.
Чтобы бюджетно было, приемники 6 канальные за 5 баксов с того же сайта с DSM2.

Владимир1961418
Injener1978:

С DSMX разрешение больше выставить можно, но можно ли на турниге это сделать будет? Оранжи с DSMX хорошо бы. Еще бы телеметрию скопировали.

С альтернативной прошивкой ЕR9Х легко,а телеметрию -я использую фриску,а шестиканальные приёмники я указал.

troff

Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике? При потери связи включается среднее значение 6-го канала, перебиндить эту настройку не могу, это так и надо?

Aleksey_Gorelikov

Да, 5 и 6 каналы встают в нейтраль, с остальных синхроимпульсы снимаются. Вот такая “фитча” в штатных приемниках…

troff
Aleksey_Gorelikov:

с остальных синхроимпульсы снимаются

Т.е. файл сейв работать не будет? А есть приемники с файл сейвом для стокового передатчика?

Alexm12
troff:

Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике?

Никак. Не поддерживается. Только в 3-канальном авто приемнике.

ВлАс

Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.

Владимир1961418

[QUOTE=ВлАс;3732604]Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.[/QUOTE Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)или внешний или встраиваемый.

ВлАс
Владимир1961418:

Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)

А почему когда слегка дерну стиком, то все возвращается на место? Или просто совпадает?
Хм… надо будет посмотреть длительность на входе приемника, не уж-то так передатчик косячит 😵

man-bis

Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения. У меня после замены на вч Frsky проблема ушла. Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако. Тут подробности 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929

ВлАс
man-bis:

Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако.

Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков

man-bis:

Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения.

Спорить не буду, но у меня видно смещение стика на экране в пределах 2-4 пункта (% что-ли), стик подергал - выходит в нули иногда не с первого раза.
У меня КУК 2.0 завтра доберусь до него и посмотрю зависимость, но по-моему - прямая.

ЗЫ: прошивка ER9X стабил, какая-то из крайних

Aleksey_Gorelikov
ВлАс:

Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков

Именно резистор от футабы стоит 10-20 рублей, а джойстик от авроры - 20 баксов. Джойстик от мультиплекса - 80. 😃

Алексеич

Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?

vasia

Проблема тренер - ученик однако: не могу через “приблуду к ПК” через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с “приблуды” прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c “приблуды” на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.