Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Alexm12
troff:

Как настроить файл-сейв на стоковом приемнике?

Никак. Не поддерживается. Только в 3-канальном авто приемнике.

ВлАс

Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.

Владимир1961418

[QUOTE=ВлАс;3732604]Ребята, кто в теме, какие можно поставить резисторы вместо штатных, чтоб хотя-бы нейтраль всегда одинакова была и от температуры не ползла?
Может какие-то типа “от футабы”, хочу крен/тангаж вылечить, а то коптер перетриммировывать приходится.[/QUOTE Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)или внешний или встраиваемый.

ВлАс
Владимир1961418:

Данная проблема лечится только заменой ВЧ модуля на корону,фрскай,ассан,оранж(спектрум)

А почему когда слегка дерну стиком, то все возвращается на место? Или просто совпадает?
Хм… надо будет посмотреть длительность на входе приемника, не уж-то так передатчик косячит 😵

man-bis

Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения. У меня после замены на вч Frsky проблема ушла. Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако. Тут подробности 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929

ВлАс
man-bis:

Стики можно поменять целиком от авроры9 недешево однако.

Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков

man-bis:

Если ВЧ стоковая, то может присутствовать дрейф нулей при прогреве модуля. Предположительно это происходит от линейного стабилизатора напряжения.

Спорить не буду, но у меня видно смещение стика на экране в пределах 2-4 пункта (% что-ли), стик подергал - выходит в нули иногда не с первого раза.
У меня КУК 2.0 завтра доберусь до него и посмотрю зависимость, но по-моему - прямая.

ЗЫ: прошивка ER9X стабил, какая-то из крайних

Aleksey_Gorelikov
ВлАс:

Мне сказали, что резистор от футабы стоит 20 баков

Именно резистор от футабы стоит 10-20 рублей, а джойстик от авроры - 20 баксов. Джойстик от мультиплекса - 80. 😃

Алексеич

Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?

vasia

Проблема тренер - ученик однако: не могу через “приблуду к ПК” через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с “приблуды” прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c “приблуды” на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.

PigTail

Возможно приблуда не понимает 8 каналов ППМ.

vasia
Алексеич:

Ребят в турниге со стандартной прошивкой сбилась какая-то настройка, при выключении аппы и повторном ее включении, мотор при добавлении газа просто пищит постоянно и не реагирует, но если отсоединить провода от регуля и заново соединить, то все работает, что это может быть?

А стик газа в ноль ставил? или может регуль случайно перепрограммировал на вырубание при пропаже сигнала, попробуй регуль вернуть на настройки по умолчанию. В аппе со стандвртной прошивкой таких настроек, чтоб не включался мотор , вроде быть не должно… Или приемник глючит, посе включение аппы другие каналы работают, сервы шевелются…

evgeny_online
vasia:

Проблема тренер - ученик однако: не могу через “приблуду к ПК” через разьем тренер ученик подцепить к туринге джойстик. Снимаю с туринги вч модуль подаю РРМ с “приблуды” прямо на вч - все работает (приемник сигнал ловит сервы шевелятся). Ставлю модуль на место, подаю PPМ c “приблуды” на разьем тренер ученик - хрен. (причем вторым передатчиком проверял режим тренер ученик работает). Че не так делаю куды PPM диется.

Что за приблуда? Это такая синяя штука?
Такой джойстик?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

vasia
PigTail:

Возможно приблуда не понимает 8 каналов ППМ.

Да да да у приблуды только 7 каналов. Только я че то не врублюсь почему это ей не дает работать?

evgeny_online:

Что за приблуда? Это такая синяя штука?
Такой джойстик?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13280

Не это flytron.com/…/56-compufly-usbtoppm-converter.html USB коннектор с флетрона он через комп работает.

AviaDed
vasia:

В аппе со стандвртной прошивкой таких настроек, чтоб не включался мотор , вроде быть не должно.

Есть такая настройка называется THR HOLD. Если её активировать то при включении тумблера TRH CUT на пульте моторы останавливаются. По крайней мере на Fly Sky FS-TH9X так.

PigTail
vasia:

Да да да у приблуды только 7 каналов. Только я че то не врублюсь почему это ей не дает работать?

Скорее всего программное обеспечение приблуды просто сбивается повходу от лишнего канала ППМ. У некоторых приблуд при этом один канал пропадает, а некоторые просто отказываются слать в USB данные.

Алексеич
vasia:

А стик газа в ноль ставил? или может регуль случайно перепрограммировал на вырубание при пропаже сигнала, попробуй регуль вернуть на настройки по умолчанию. В аппе со стандвртной прошивкой таких настроек, чтоб не включался мотор , вроде быть не должно… Или приемник глючит, посе включение аппы другие каналы работают, сервы шевелются…

Да, при повторном включении аппы стик газа на ноль, а при увеличении сразу начинает пищать постоянно.

Fritz_Teufel
Алексеич:

Да, при повторном включении аппы стик газа на ноль, а при увеличении сразу начинает пищать постоянно.

А регуль успевает пропищать мелодию инициализации, или сразу отрывисто пищит?

Алексеич
Fritz_Teufel:

А регуль успевает пропищать мелодию инициализации, или сразу отрывисто пищит?

Регуль при повторном включении аппы мелодию инициализации не проигрывает, просто горит постоянно красная лампочка на нем, и если стик газа допустим чуть от себя, то начинает пищать постоянно. Может он в режим программирования встает?

Fritz_Teufel
Алексеич:

Регуль при повторном включении аппы мелодию инициализации не проигрывает, просто горит постоянно красная лампочка на нем, и если стик газа допустим чуть от себя, то начинает пищать постоянно. Может он в режим программирования встает?

Есть некоторые мысли, откуда такое поведение взялось…
Попробуйте включить thro cut, затем подать питание на регуль, чуть подождать и отключить thro cut. Если регуль заведется - то надо покопаться с триммером газа и подобрать значение, при котором регуль активируется и начинает крутить двиг при наименьшем расстоянии стика от крайнего положения